Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Бить или не бить ребенка
Светуля, ковырять много страниц этого бессмысленного спора не буду ( уже потеряла много времени читая этот бестолковый спор) . Если Вы даже не поняли этих вещей,то видно и не понять Вам. А "пытались Вас укусить" только в ответ ... Уж не обессудьте ,но и тема эта какая-то глупая и весь сыр-бор ,что Вы тут подняли - пустой по сути своей. Не трепите нервы нашим мамочкам ,они им нужны на деток . Если Вы тут не поняли ничего из того что Вам пытались объяснить ,так идите и задавайте эти вопросы в ШПР или практикующим психологам ,специализирующимся на детках из ДД ( у нас в городе даже есть такие ,а у Вас и подавно должны быть ) . Есть ,конечно, и непроблемные дети из ДД ( я так предполагаю) ,но тогда и их мамы тут не сидят . Если всё хорошо , то и незачем этим мамам что-то искать о проблемах приемных детей в инете.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Понятно,девочки.Все белые и пушистые,одна я не удалась.Удалите ,пожалуйста,мой профиль.Не буду вас больше беспокоить.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Ну, вот опять эмоции ...
Это я о своем.
Сейчас укладывал мелкого спать. Вцепился в меня: - Скажи им (опеке и психиатру в смысле) что-бы они меня от тебя с Ромой не забирали! Я буду хорошо себя в школе вести ... - Я от вас никуда и никогда не уеду ... И чуть не ревет в голос, аж Ромка из соседней комнаты на вой прибежал.
Мы уже и забыли почти. В 5 вечера с ним разговоры разговаривали, храбрился, мне пофиг типа ...
А тут 5 часов спустя вдруг пробрало!
Ой, не знаю! Сотый раз в жизни подобное с каждым прохожу и каждый раз как вновь и не знаешь как реагировать.
Вот уж действительно как в поговорке "не знаешь, что делать то-ли смеяться, то-ли плакать "
Это я о своем.
Сейчас укладывал мелкого спать. Вцепился в меня: - Скажи им (опеке и психиатру в смысле) что-бы они меня от тебя с Ромой не забирали! Я буду хорошо себя в школе вести ... - Я от вас никуда и никогда не уеду ... И чуть не ревет в голос, аж Ромка из соседней комнаты на вой прибежал.
Мы уже и забыли почти. В 5 вечера с ним разговоры разговаривали, храбрился, мне пофиг типа ...
А тут 5 часов спустя вдруг пробрало!
Ой, не знаю! Сотый раз в жизни подобное с каждым прохожу и каждый раз как вновь и не знаешь как реагировать.
Вот уж действительно как в поговорке "не знаешь, что делать то-ли смеяться, то-ли плакать "
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Вы так рассказываете, что самой завыть хочется... "нет инстинкта, нет инстинкта..." Успокоили ребенка-то?
-
Игорь Сергеев
Спит уже час как. Жирафчик маленький.Катена:"нет инстинкта, нет инстинкта..." Успокоили ребенка-то?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Сетуля, можите кидать в меня тапками и обвинять в жестокости, но к сожалению в основном это так и происходит, я думаю у Лизоньки было похоже.
Когда ночью просыпается домашний маленький ребенок в большинстве случаев хватает просто тихонечько по "чи-чи ииииии -кать" и ребеныш успокоится, а ребенок из системы от такого чи-чи еще больше будет заливаться криком, с ним срабатывает сказанное строго "спать сейчас же".
И здоровья сейчас нет, потому как приходилось "переступать" через себя, свои обычные методы воспитания.
Как ни странно, но отличается, методом выхода из истерики. Говорю о своем, родных из истерики и вообще разных капризов, можно было вывести разговорами-уговорами, переключением внимания, просто лаской-поцелуями. С приемными, с теми которых взяла в малом возрасте( 2 и 3гг) такие подходы в основном не прокатывали, психика уже поломана или системой или био-алкашами. С ними как с "колхозной лошадью" пока не крикнешь, шлепнешь никакого толку.Светуля:Сама истерика,по вашему, чем-то отличается у тех и других?Если,да,то чем?Если,нет,какой смысл тогда делить деток?
Сетуля, можите кидать в меня тапками и обвинять в жестокости, но к сожалению в основном это так и происходит, я думаю у Лизоньки было похоже.
Когда ночью просыпается домашний маленький ребенок в большинстве случаев хватает просто тихонечько по "чи-чи ииииии -кать" и ребеныш успокоится, а ребенок из системы от такого чи-чи еще больше будет заливаться криком, с ним срабатывает сказанное строго "спать сейчас же".
И здоровья сейчас нет, потому как приходилось "переступать" через себя, свои обычные методы воспитания.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Хуторянка. я брала почти 4хлет.
Первые ночи она просто плакала навзрыд. Я сидела у её кроватки. Она плачет и ничего сказать не может. Потом я инстинктивно взяла её за руку. Она к ней прижалась, так и засыпала. Только я пробую руку отнять - сразу же глаза открывала. Проверяла, наверное, я здесь ли.
Сейчас вот вспоминаю (всё-таки 8 лет прошло) что мне сразу же бросилась в глаза. Упадёт и не плачет. Встаёт сама. Один раз упала, я вскрикнула и бросилась ей поднимать. Она очень удивлённо посмотрела на меня... а потом начала специально падать. Очень уж ей нравилось, что мамочка к ней бежит и причитает.
Первые ночи она просто плакала навзрыд. Я сидела у её кроватки. Она плачет и ничего сказать не может. Потом я инстинктивно взяла её за руку. Она к ней прижалась, так и засыпала. Только я пробую руку отнять - сразу же глаза открывала. Проверяла, наверное, я здесь ли.
Сейчас вот вспоминаю (всё-таки 8 лет прошло) что мне сразу же бросилась в глаза. Упадёт и не плачет. Встаёт сама. Один раз упала, я вскрикнула и бросилась ей поднимать. Она очень удивлённо посмотрела на меня... а потом начала специально падать. Очень уж ей нравилось, что мамочка к ней бежит и причитает.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Огромные проблемы с истериками и сном у меня были в основном у младшего, что я только не пыталась делать и сидела, и укачивала на руках. Только у моих к сожалению была такая особенность. как непринятие рук, что ли. Первые годы старались по возможности отстранить мои руки, поэтому вариант "подержаться за ручки и заснуть" не проходил. Младший укачивал себя сам, да так что кровать ходуном ходила.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Игорь Сергеев
Действительно они "другие" и особенности у них одинаковые.
Я своего в 8 лет взял и то он почти полгода спокойно ночью спал только на моей ладони вместо подушки. А иначе и кричал во сне и метался и раскачивался всю ночь. И с уговорами один в один. Любое его действо только окриком можно было остановить. Спокойным и тихим голосом просить было бесполезно, прикрикнешь тут-же среагирует.
И с капризами, плачем так-же было. Помню сидим с соседкой на кухне чаи гоняем, входит мой мелкий, а у него с пальца кровь ручьем льется, подходит ко мне и спокойно палец мне, с виноватым видом, показывает. Без единого звука и слезинки на лице нет! Он в туалете пока сидел решил пальцем остроту моей бритвы для бритья попробовать! Так вот у соседки шок был! У неё сын родной почти ровесник моему. Если-бы, говорит мой так порезался, то у нас бы сейчас вой стоял на всю улицу, весь дом на ушах стол-бы и скорая у дверей! А тут! Объяснил я ей, что гордится тут нечем, не знает он просто, что его пожалеть могут и побеспокоится за него! Не сталкивался он с этим.
А то, что больше года было, когда с ним уроки делаешь или выговариваешь за что-то или ругаешь, стоя рядом с ним просто руку поднять, волосы например поправить, нельзя было! Тут же отдергивался и в комок съеживался, ждал удара! Реакция выработанная видимо не за один день ...
Да всё по разному, все реакции и понимание всего свое, особенное.
Я своего в 8 лет взял и то он почти полгода спокойно ночью спал только на моей ладони вместо подушки. А иначе и кричал во сне и метался и раскачивался всю ночь. И с уговорами один в один. Любое его действо только окриком можно было остановить. Спокойным и тихим голосом просить было бесполезно, прикрикнешь тут-же среагирует.
И с капризами, плачем так-же было. Помню сидим с соседкой на кухне чаи гоняем, входит мой мелкий, а у него с пальца кровь ручьем льется, подходит ко мне и спокойно палец мне, с виноватым видом, показывает. Без единого звука и слезинки на лице нет! Он в туалете пока сидел решил пальцем остроту моей бритвы для бритья попробовать! Так вот у соседки шок был! У неё сын родной почти ровесник моему. Если-бы, говорит мой так порезался, то у нас бы сейчас вой стоял на всю улицу, весь дом на ушах стол-бы и скорая у дверей! А тут! Объяснил я ей, что гордится тут нечем, не знает он просто, что его пожалеть могут и побеспокоится за него! Не сталкивался он с этим.
А то, что больше года было, когда с ним уроки делаешь или выговариваешь за что-то или ругаешь, стоя рядом с ним просто руку поднять, волосы например поправить, нельзя было! Тут же отдергивался и в комок съеживался, ждал удара! Реакция выработанная видимо не за один день ...
Да всё по разному, все реакции и понимание всего свое, особенное.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Но я видела, что, например, Иван отвечает, не думая, а угадывая. Иногда переспрашивала, почему именно такой вариант ответа выбрал, - не всегда мог объяснить.
Такая вот мальчишеская интуиция и русская смекалка.
Но решать задачи он действительно НЕ МОГ!!! Поверьте учительскому образованию и опыту работы в начальной школе (три года после института, хотя и не по профилю).
И я до сих пор не пойму: а правильно ли я сделала, что после его сплошных двоек в сентябре, когда только начал учиться в 4 классе обычной школы (он в 1 и 2 классах учился по два года, а в 3 - только один, потому что в новой школе на второй год детей не оставляли, вот он и не закрепил материал), повела на районную ПМПК и для устранения сомнений по рекомендации этой комиссии еще и в областную детскую психиатрическую с мальчиком ездила - и перевела его в школу 8 вида?
А после ее окончания (разумеется, только на 4 и 5...
) он сумел сдать экзамены по вождению на "отлично", а билеты по ПДД лень стало учить... Машину водит, но лесными закоулками, благо, не в городе живет.
Получается: по-житейски умный ребенок не мог справиться со школьной программой по математике. Или ребенок дурак - или программа дурная?
Знаю точно: Иван не дурак!!! У него есть хитрость, смекалка, руки золотые, чувство юмора...
У меня у некоторых ребят с диагнозом ЗПР и учившихся в школе 8 вида по тестам Кэттелла уровень интеллекта выше нормы: мы дома "проверялись" - книгу специально купила, когда увидела, с какими тестами работают психологи в Центре. Правда, у дочки зашкалило - уровень IQ выше максимально предполагаемого. (Видно, не зря получила потом золотую медаль и "красный" диплом.)Тундра: Прям наша дилема!
Но я видела, что, например, Иван отвечает, не думая, а угадывая. Иногда переспрашивала, почему именно такой вариант ответа выбрал, - не всегда мог объяснить.
Такая вот мальчишеская интуиция и русская смекалка.
Но решать задачи он действительно НЕ МОГ!!! Поверьте учительскому образованию и опыту работы в начальной школе (три года после института, хотя и не по профилю).
И я до сих пор не пойму: а правильно ли я сделала, что после его сплошных двоек в сентябре, когда только начал учиться в 4 классе обычной школы (он в 1 и 2 классах учился по два года, а в 3 - только один, потому что в новой школе на второй год детей не оставляли, вот он и не закрепил материал), повела на районную ПМПК и для устранения сомнений по рекомендации этой комиссии еще и в областную детскую психиатрическую с мальчиком ездила - и перевела его в школу 8 вида?
А после ее окончания (разумеется, только на 4 и 5...
Получается: по-житейски умный ребенок не мог справиться со школьной программой по математике. Или ребенок дурак - или программа дурная?
Знаю точно: Иван не дурак!!! У него есть хитрость, смекалка, руки золотые, чувство юмора...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-