Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: Жильё несовершеннолетнего
Любовь, вы не поняли. Мы встаем на очередь в Москву. Если будет нужно, потом можно сменятся на Питер. Тк жилье спецназначения - с ним нельзя ничего делать 5 лет. Но по ходатайству двух опек две сироты могут обменяться городами, в связи личными обстоятельствами жизни.
Только вы не кричите - НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯ... можно. Я в жилищном комитете Санкт-Петербурга уже справилась. По ходатайству помогут решить вопрос
Только вы не кричите - НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯ... можно. Я в жилищном комитете Санкт-Петербурга уже справилась. По ходатайству помогут решить вопрос
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А почему сразу же "не кричите..."?
Я вообще спросила, потому что действительно НЕ знаю таких вариантов решения.
Только вот и знаю из форума.
-------------------
По секрету - в Москве сейчас дают квартиры в доме, где то ли весь дом, то ли подъезд только для сирот. Говорят -вот где жесть-то!!! Полная вакханалия!
А почему сразу же "не кричите..."?
Я вообще спросила, потому что действительно НЕ знаю таких вариантов решения.
Только вот и знаю из форума.
-------------------
По секрету - в Москве сейчас дают квартиры в доме, где то ли весь дом, то ли подъезд только для сирот. Говорят -вот где жесть-то!!! Полная вакханалия!
-
Смирнова Надежда
Любовь, да просто я когда в опеке этот вариант озвучила, одна инспекторша так кричала! даже с коллегой своей чуть не поссорилась , которая нас курирует. успокоилась только когда руководитель опеки вышла из кабинета, поинтересовалась в чем разногласия и попросила меня в свой кабинет. Ну ей то не пришлось долго объяснять кто такой Шиян, и что уж раз Председатель Жилищного Комитета Спб сказал, что возможно, ну значит возможно.....
В Питере до прошлого года, говорят тоже целыми подъездами давали. В нашем доме уже не так. Уже более разрозненно их поселили.
Но это слухи все, достоверного подтверждения у меня нет.
может и Москва к этому придет
В Питере до прошлого года, говорят тоже целыми подъездами давали. В нашем доме уже не так. Уже более разрозненно их поселили.
Но это слухи все, достоверного подтверждения у меня нет.
может и Москва к этому придет
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Это кстати да.... Правда..
Я разговаривала с опекой одного района Калужской области (присматриваю вариант переезда, в первую голову с опекой пошла знакомиться:)).... Так вот, они жалуются, что последние годы именно так - строят специальные дома, и дают там все квартиры выпускничкам:))) детских домов:))) бугага, можете себе те дома представить... Уж опека сама возмущается, а поделать ничего не могут.... Прикиньте, КПД наших всех усилий в таком случае.... Пипец...
Я разговаривала с опекой одного района Калужской области (присматриваю вариант переезда, в первую голову с опекой пошла знакомиться:)).... Так вот, они жалуются, что последние годы именно так - строят специальные дома, и дают там все квартиры выпускничкам:))) детских домов:))) бугага, можете себе те дома представить... Уж опека сама возмущается, а поделать ничего не могут.... Прикиньте, КПД наших всех усилий в таком случае.... Пипец...
-
Смирнова Надежда
если честно, я себе сложно представляю дом из одних однушек...
У нас муниципальный дом - но ведь программы разные, поэтому в доме и многодетные, и ветераны, и инвалиды-опорники, и сироты. У нас на этаже всего две однушки, остальное многодетки.
Кстати многодетная семья может быть похлеще сироты,
ведь есть же и не очень благополучные семьи.
У нас муниципальный дом - но ведь программы разные, поэтому в доме и многодетные, и ветераны, и инвалиды-опорники, и сироты. У нас на этаже всего две однушки, остальное многодетки.
Кстати многодетная семья может быть похлеще сироты,
-
Масяня
Мы брали многоэтажку три года на уровне котлована: на этаже - три однушки, одна двушка и одна трёшка. Трёшки до сих пор продают, а однушки всё уходят в лёт!
Вы же не в Москве живёте. Я лично могу себе уже приставить такое.
Мы брали многоэтажку три года на уровне котлована: на этаже - три однушки, одна двушка и одна трёшка. Трёшки до сих пор продают, а однушки всё уходят в лёт!
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
В любом случае, что б понять ситуацию нужно видеть решение суда.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Это как раз тот случай, когда опекуны должны настойчево защищать права ребенка.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот будет квартира в соц найме, тогда менять и можно...
Чиновники часто несут бред и за слова свои не отвечают - из жизненного опыта.
Может речь идет о лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами?Аnna:Вот и я так же думаю, но у нас есть решение суда о недееспособности. И что правда в 18 лет ее не будет? Или все таки надо ее снимать( мы хотели в суд подовать о востановлении)?
В любом случае, что б понять ситуацию нужно видеть решение суда.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
У Вас пока есть время - законы настрагали, но ещё нет достаточной практики их применения. Моё мнение, изходя из действующего законодательства, - ребенок имеет право на жильё в Москве.Любовь: -Aleks-, вообще у меня мозги закипают по вопросу жилья.
Пожалуйста, ответьте на вопрос:
У меня девочка приёмная под опекой с 2004 года, проживает с нами в Москве. временная прописка в Москве у неё с 2011 года. была изъята в ПОдмосковном городе, дом по прописке у неё сгорел. паспорт выдали пустой, т.е. лист о прописке пуст.
сейчас меня толкают туда-сюда. ГДЕ МНЕ ЕЁ НА ОЧЕРЕДЬ СТАВИТЬ: в Москве (она проживает здесь с 2004 года!) или в Подмосковье. Там в её бумагах лежит бумага о гарантиях получения жилья.
Спасибо за ответ!!!
Это как раз тот случай, когда опекуны должны настойчево защищать права ребенка.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ерунда. Конечно, такое возможно, но в этом нет законных оснований, а значит такую сделку смогут потом признать не действительной.
Вот будет квартира в соц найме, тогда менять и можно...
Чиновники часто несут бред и за слова свои не отвечают - из жизненного опыта.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
а за нами закрепили то жилье, где у мамы был соц. найм
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Мама Ира, детские правозащитники давно добиваются, чтобы эта практика была ПРЕКРАЩЕНА.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
Ленариус, я вас жду.
Со вниманием слушаю вашу историю.
Отправлено спустя 4 часа 32 минуты 56 секунд:
-Aleks-, мне Дзу посоветовала подать в суд о признание места постоянного проживания моей дочери - город Москва. И уже с решением суда обращаться в комиссию по жилью в Москве.
Собираю документы.
Со вниманием слушаю вашу историю.
Отправлено спустя 4 часа 32 минуты 56 секунд:
-Aleks-, мне Дзу посоветовала подать в суд о признание места постоянного проживания моей дочери - город Москва. И уже с решением суда обращаться в комиссию по жилью в Москве.
Собираю документы.
-