Елки- палки, как то не весело
В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Наталья1976
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В семье кровные и приемные дети
Натик :" Могут выявиться генетические заболевания, психиатрия более явной станет, и инфекционные заболевания ( сифилис, ВИЧ, гепатиты и т.п.) могут проявиться в виде последствий от контакта в дородовый период, и в процессе родов, во время прохождения через родовые пути."
пойду , почитаю тему про диагнозы.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
Маришкин, а ШПР вы заканчивали?нам в ШПР не один раз специалисты(кроме психологов,у них всегда все прекрасно)прямым текстом говорили, что в ДД все дебилы,вы что генов не боитесь?подумайте,ЧТО из этих деток вырастет и тд. я считала,что просто запугивают,говорили о неблагодарности приемных,но все в частном порядке,на занятиях все четко и лаконично,без эмоций.все -таки видно одной ШПР мало,не зря же все говорят,что нужно адекватное сопровождение,мы не педагоги,мы-мамы,во многом нам не под силу справиться самим,отсюда и лезут проблемы с приемным ребенком.у меня в отношениях с детьми пока все хорошо(ТТТ),ни о чем не жалею,деток люблю без памяти,но мы еще слишком маленькие,ну а если буду заходить в тупик,буду теребить психологов из опеки,просить помощи и вообще всех теребить кого только можно.конечно хочется верить в то что детки и дальше будут только радовать,но во всяком случае я буду морально готова к разным вариантам.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
у нас к психологам ведь ведут, когда совсем ужас-ужас-ужас.
а когда поразбираешь несколько лет эти ужасы с утра до вечера на работе, поневоле поверишь, что дети ОТТУДА- чудовищча ВСЕ
Обычно так говорят те, кто по профессии только с проблемными детьми и сталкивается. Те же психологи, работники детской комнаты милиции, работники опек...геленка:рямым текстом говорили, что в ДД все дебилы,вы что генов не боитесь?
у нас к психологам ведь ведут, когда совсем ужас-ужас-ужас.
а когда поразбираешь несколько лет эти ужасы с утра до вечера на работе, поневоле поверишь, что дети ОТТУДА- чудовищча ВСЕ
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
нам в школе приемных рассказывали как детки хотят в семью,как им плохо без мамы.Приводили мам у которых есть усыновленные детки и все розовое в голубую крапинку.Рассказывали что алкоголизм и наркомания не передается по наследству,а оказывается это не гены а поведенческое связанное с тем что они видели в родной семье.И это очень тяжело искоренить.
Только в одной опеки нам честно сказали,что берите только из дома малютки там до 4 лет.Когда я начала спрашивать почему,стали уходить от ответа мотивирую что и так нам сказали много лишнего.Вот сейчас у меня к ним был бы 1000 и 1 вопрос,а тогда...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Они н чудовища просто психика на столько поддорванна что не всегда специалист может что то сделать,иногда мало любви и теплой семейной обстановки.МЫ ПРОСТО МАМЫ!А тут нужно не только педагогическое,но психологическое и психиатрическое образование а иногда и все вместе.Что делать будем жить и бороться.
Как говорят если вас съели то есть по крайней мере два выхода 
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Они н чудовища просто психика на столько поддорванна что не всегда специалист может что то сделать,иногда мало любви и теплой семейной обстановки.МЫ ПРОСТО МАМЫ!А тут нужно не только педагогическое,но психологическое и психиатрическое образование а иногда и все вместе.Что делать будем жить и бороться.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Сказать по правде - 5 лет назад, когда у нас окончательно закончился растянутый (за счет расширения семьи) период адаптации, у меня тоже всё было розовым в голубую крапинку... В прошлом году всё было тяжко, потому как старшая моя мотала нервы на клубки... Но вот она замужем, а мы опять "расширились" и опять в адаптации...
Но вот читаю некоторые посты из разряда "жуть, ни-ни, и не в жизть"... и как то тоскливо становится - ну скажите честно - Не всё же так плохо? И детки у нас не монстры же в самом деле? Да, согласна, детки с тяжкой формой отклонений по психиатрии - жуть... Но остальные? Или мне так везёт(ттт)? Так мы и не выбирали особо никогда, никуда не ехали, все нашлись у нас в районе...
И возраст далеко не всегда показатель (хоть маленьких деток, особенно до года, я опасаюсь). А остальное, наверно всё же зависит от ребенка, да и от нас не мало всё таки.
Мне всё же кажется - они просто дети, может умные и продуманные, может до глупого наивные, но дети... И может быть ваша забота или небрежно оброненное когда то слово, поможет им не встать на скользкую дорожку... Не это ли самая большая радость для родителя?
И не расстраивайтесь из за неудач - мы не боги, мы просто родители. Мы учим наших деток всему что знаем сами, прививаем доброе и светлое, учим заботе и любви, ответственности и житейской смекалке... объясняем Что пригодится им в жизненном пути... Но что взять с собой в эту дорогу, длинною в жизнь, каждый выбирает для себя сам. И в этом не виновата ни генетика, ни количество потраченных на общение с ребенком "мамо/часов", ни уж тем более возраст в котором ребенок попал в семью. Это просто Личный Выбор Ребенка! (и не важно кровный он или просто родной)
Перед каждым из нас множество примеров кровных семей с 2 и более детьми, у всех всё в шоколаде? Или у многих повзрослевшие дети забывают подчас о существовании родителей? Или мало кровинушек которые до старости сидят на шее родителей, оправдывая своё моральное уродство "плохой жизнью", "страной", "правительством" или проще "болезнями" типа алкоголизма, наркомании или тунеядства...? Подумайте об этом, когда расстроитесь в очередной раз от очередной "неудачи в воспитании"...
Но вот читаю некоторые посты из разряда "жуть, ни-ни, и не в жизть"... и как то тоскливо становится - ну скажите честно - Не всё же так плохо? И детки у нас не монстры же в самом деле? Да, согласна, детки с тяжкой формой отклонений по психиатрии - жуть... Но остальные? Или мне так везёт(ттт)? Так мы и не выбирали особо никогда, никуда не ехали, все нашлись у нас в районе...
И возраст далеко не всегда показатель (хоть маленьких деток, особенно до года, я опасаюсь). А остальное, наверно всё же зависит от ребенка, да и от нас не мало всё таки.
Мне всё же кажется - они просто дети, может умные и продуманные, может до глупого наивные, но дети... И может быть ваша забота или небрежно оброненное когда то слово, поможет им не встать на скользкую дорожку... Не это ли самая большая радость для родителя?
И не расстраивайтесь из за неудач - мы не боги, мы просто родители. Мы учим наших деток всему что знаем сами, прививаем доброе и светлое, учим заботе и любви, ответственности и житейской смекалке... объясняем Что пригодится им в жизненном пути... Но что взять с собой в эту дорогу, длинною в жизнь, каждый выбирает для себя сам. И в этом не виновата ни генетика, ни количество потраченных на общение с ребенком "мамо/часов", ни уж тем более возраст в котором ребенок попал в семью. Это просто Личный Выбор Ребенка! (и не важно кровный он или просто родной)
Перед каждым из нас множество примеров кровных семей с 2 и более детьми, у всех всё в шоколаде? Или у многих повзрослевшие дети забывают подчас о существовании родителей? Или мало кровинушек которые до старости сидят на шее родителей, оправдывая своё моральное уродство "плохой жизнью", "страной", "правительством" или проще "болезнями" типа алкоголизма, наркомании или тунеядства...? Подумайте об этом, когда расстроитесь в очередной раз от очередной "неудачи в воспитании"...
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Образов.: незаконченное высшее
У меня перед глазами был пример,моей "сестренки"-ее взяли мои дедушка и бабушка под опеку,когда мне было лет 8-10.И диагнозы у нее были и нервы ни к черту и по ночам головой крутила так
Но справились!школа с отличием,институт,сейчас хорошая работа.Дедушка когда умер она больше всех убивалась,бабушка слегла,так она от нее не отходила.И сейчас и за могилками присматривает и за домом.Хотя все завещано моей двоюрдной сестре.
Значит смогли достучаться как то!или сам ребенок впитал традиции большой нашей семьи!Но могу вам сказать что она роднее всех родных для меня.Мы друг за друга горой!
Но справились!школа с отличием,институт,сейчас хорошая работа.Дедушка когда умер она больше всех убивалась,бабушка слегла,так она от нее не отходила.И сейчас и за могилками присматривает и за домом.Хотя все завещано моей двоюрдной сестре.
Значит смогли достучаться как то!или сам ребенок впитал традиции большой нашей семьи!Но могу вам сказать что она роднее всех родных для меня.Мы друг за друга горой!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вернулась домой в 16.30, за это время младшие пришли со школы - поели, один (био) сразу собрался и пошел отцу помогать на хозяйство, второй (приемный) к моему приходу убрался в доме, уже оделся и стоял кумекал идти тоже к отцу или наносить в дом дров для камина.
А старший после моего ухода покушал и сел дальше играть за свой ноут и по барабану, что дров сухих нет, что воду на кухню надо принести ведра стоят пустые, да и грязно было (мне убраться было просто некогда)....и выпроводив младших "остапа понесло"....не ругалась....пыталась ДОСТУЧАТЬСЯ....как жить дальше собрался узнать....в ответ тупое молчание.
Я вот сейчас к старшему стучусь-стучусь...а толку чуть. Вот сегодняшний день, младшие ушли в школу, я накормила всех животин, сварила обед и во втором часу собралась уйти по другим делам, а старший все еще спал,( т.к наверное полночи просидел за стрелялками),растолкала его чтоб вставал, т.к вода у нас привозная и надо было следить за приездом водовозки.Маришкин:Значит смогли достучаться как то!или сам ребенок впитал традиции большой нашей семьи
Вернулась домой в 16.30, за это время младшие пришли со школы - поели, один (био) сразу собрался и пошел отцу помогать на хозяйство, второй (приемный) к моему приходу убрался в доме, уже оделся и стоял кумекал идти тоже к отцу или наносить в дом дров для камина.
А старший после моего ухода покушал и сел дальше играть за свой ноут и по барабану, что дров сухих нет, что воду на кухню надо принести ведра стоят пустые, да и грязно было (мне убраться было просто некогда)....и выпроводив младших "остапа понесло"....не ругалась....пыталась ДОСТУЧАТЬСЯ....как жить дальше собрался узнать....в ответ тупое молчание.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня бы эти стрелялки давно бы в печке или в помойном ведре оказались.Комп у нас по причине непослушания ставится под пароль,а если с моего согласия то можем и до поздна просидеть,правда летом...хуторянка:, а старший все еще спал,( т.к наверное полночи просидел за стрелялками),растолкала его чтоб вставал, т.к вода у нас привозная и надо было следить за приездом водовозки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
Лучше ли становятся кровные дети после прихода в семью приёмного ребёнка? Лучше ли становится кровным детям после того, как родители решили взять приёмного?
Не надо обманываться и убеждать себя, что "советовались с детьми", "спрашивали у детей" (если, конечно, речь не идёт о совсем взрослых детях), "дети с радостью приняли эту новость". Ну на многие ли судьбоносные решения в семье может повлиять мнение вашего 7-8 или 10-летнего ребёнка? "А хочешь, мы продадим эту квартиру и купим другую? Папа хочет уйти с работы и найти новую, как ты думаешь, стОит это делать? А на какую работу ему пойти?" Если ребёнок ответит "Да, папа, хочу, меняй работу" - это что, будет взвешенное решение, с осознанием всех "за" и "против" и вы именно так к нему отнесётесь? То же и с принятием чужого ребёнка в семью. Никто из детей не осознаёт ни всей меры ответственности, которая ложится на семью, и на него в том числе, сколько бы ему ни было лет, 5 или 15. Так что это остаётся только решением родителей, только их желанием, а вот последствия делятся на всех - на мужей, на детей, порой и на бабушек. И уже в этом наша вина перед кровными - мы навязали им свою волю, свои хотелки, свои комплексы - тут уж кто что, пользуясь тем, что дети наши, говоря языком юристов, "не в состоянии отдавать себе отчёт о последствиях" и привели в семью приёмного ребёнка. Дальше - кому как повезёт, у кого-то сложится семья, у кого-то не сложится, но детей своих кровных мы всё равно обобрали. Ну, кто-нибудь непременно мне возразит, что любви в доме хватает на всех; любви-то, возможно, и хватит на всех, а вот реального её проявления - не очень. С приходом приёмного ребёнка в семье становится меньше денег - это уж все испытали на себе, меньше времени для общения с кровными, меньше физических и душевных сил на то, чтобы выслушивать небыстрые рассказы о делах и проблемах ваших кровных, потому что два часа вы пытались сначала накромить приёмного, потом два часа помыть,потом поиграть, потом успокоить (порядок действий произвольный) и так далее. Словом, у наших детей есть и право и основания сказать (или не сказать) - "мама, это было твоё решение, не моё, и я этого не хотел и отвечать за это не могу."
Не надо обманываться и убеждать себя, что "советовались с детьми", "спрашивали у детей" (если, конечно, речь не идёт о совсем взрослых детях), "дети с радостью приняли эту новость". Ну на многие ли судьбоносные решения в семье может повлиять мнение вашего 7-8 или 10-летнего ребёнка? "А хочешь, мы продадим эту квартиру и купим другую? Папа хочет уйти с работы и найти новую, как ты думаешь, стОит это делать? А на какую работу ему пойти?" Если ребёнок ответит "Да, папа, хочу, меняй работу" - это что, будет взвешенное решение, с осознанием всех "за" и "против" и вы именно так к нему отнесётесь? То же и с принятием чужого ребёнка в семью. Никто из детей не осознаёт ни всей меры ответственности, которая ложится на семью, и на него в том числе, сколько бы ему ни было лет, 5 или 15. Так что это остаётся только решением родителей, только их желанием, а вот последствия делятся на всех - на мужей, на детей, порой и на бабушек. И уже в этом наша вина перед кровными - мы навязали им свою волю, свои хотелки, свои комплексы - тут уж кто что, пользуясь тем, что дети наши, говоря языком юристов, "не в состоянии отдавать себе отчёт о последствиях" и привели в семью приёмного ребёнка. Дальше - кому как повезёт, у кого-то сложится семья, у кого-то не сложится, но детей своих кровных мы всё равно обобрали. Ну, кто-нибудь непременно мне возразит, что любви в доме хватает на всех; любви-то, возможно, и хватит на всех, а вот реального её проявления - не очень. С приходом приёмного ребёнка в семье становится меньше денег - это уж все испытали на себе, меньше времени для общения с кровными, меньше физических и душевных сил на то, чтобы выслушивать небыстрые рассказы о делах и проблемах ваших кровных, потому что два часа вы пытались сначала накромить приёмного, потом два часа помыть,потом поиграть, потом успокоить (порядок действий произвольный) и так далее. Словом, у наших детей есть и право и основания сказать (или не сказать) - "мама, это было твоё решение, не моё, и я этого не хотел и отвечать за это не могу."
Бегущая по граблям.
-
Жаннуля
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
Natalia_D, так этоже можно сказать и о кровном брате или сестре. Всякое бывает, может и инвалид тяжёлый родиться, который очень много времени, сил и денег у остальных заберёт. И это наше решение было рожать, оставлять его в семье, а не отдать в ДД, чтобы остальных не обделить. Но такой ребёнок может и многое дать,многому нучить тому, что за деньги не покупается. Это проверка для семьи, но те, кто преодолеет,пройдёт - станут ещё ближе, крепче, роднее.
-