Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Жанка »

Nika X:Да я не переживаю Не переживайте.Я хочу знать как на самом деле по закону это происходит. Знание никогда не было лишним.
Я просто представила картину: приёмные родители берут ребёнка, делают кучу обследований, анализов, ставят ребёнка на ноги, ребёнок привыкает к семье, не качается, не бьётся головой о стены, и тут через годик приходят усыновители: "Здрасти, нам такой подходит" При таком раскладе, детей без статуса, не спешили бы забирать в ПС.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Микра
Всего сообщений: 192
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Микра »

Да не должны, я думаю, забрать ребенка из ПС, если у него там все хорошо
А вдруг усыновители не справятся, и что тогда? Опять ребенка в ДД или ПС?
Идиотизм
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Видимо тут так нужно рассуждать...
Родитель в приемной семье - это тот же воспитатель, то есть профессионал. По идее (гипотетически, идеально) он должен именно этим и заниматься: ставить на ноги, адаптировать, социализировать, любить и когда найдется усыновитель - отдать. Это, в принципе, нормально. Если бы у нас в стране вместо ДД были такие профессиональные приемные семьи, где ребенок бы жил временно! до устройства в семью.
Понятно, что на практике у нас не так. Детей много, профессиональных воспитателей, ПС - мало. И из приемных семей, конечно, вряд ли, будут отдавать ребенка на усыновление... Но в принципе, это возможно.
Если, например, воспитатель (опекун) ставит такую задачу сам перед собой: берет на воспитание детей и параллельно активно занимается их устройством в семьи усыновителей, в возвращение в кровные семьи (где-то я слышала про такую женщину).
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Ну, это не каждому дано однозначно
Мало кто будет искренне заниматься здоровьем ребенка не признавая его своим, и зная что отдаст кому-то
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Nika X:Если, например, воспитатель (опекун)
если у "опекуна" такая работа, то почему бы и нет. а так просто "от души"))) пардон, раз в жизни можно такой подвиг совершить, но не на постоянно основе
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Nika X

Сообщение Nika X »

trafik80:если у "опекуна" такая работа
Так я про то и пишу. В приемной семье у опекуна такая работа, он и зарплату получает.
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

ну это все правильно пишите. но не каждый так сможет. Вот я например никому не отдам. Лучше не возьму, чтобы потом не отдавать.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Nika X:В приемной семье у опекуна такая работа, он и зарплату получает.
ах это вы про меня :ROFL:
а я и не догадалась сразу))
вот уж вы меня тогда вычеркните) из списков "недолго занимающихся ребенком за деньги"
меня ребенок матерью называет и никуда не собирается. она выла в прошлый раз от ужаса при изопечке, что ее заберут у нас и вернут какбэ родителям)))
и тут таких большинство. этот миф про "возвращение в кровные семьи"))) я слыхала, но уже давно и неправда это было)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Nika X

Сообщение Nika X »

trafik80:ах это вы про меня
Не, это я не про вас :)
Я, честно, не интересуюсь у кого что оформлено.
Это я про про "вообще" и про то, почему из ПС детей могут отдать на усыновление третьим лицам. Я вслух рассуждаю о том, какие же такие ситуации подразумевает закон.

Вообще, разве было бы плохо, если бы ДД не стало, а вместо них были профессиональные семьи? Где бы именно работали воспитатели, которые бы детей любили. И было бы в каждой такой профессиональной опекунской семье не более 8 человек. По-моему - хорошо. Не факт, что всех детей из таких семей бы отдавали усыновителям. Но то, что детям там было бы лучше - точно.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Nika X:а вместо них были профессиональные семьи? Где бы именно работали воспитатели, которые бы детей любили.
ох, хорошо бы, только это утопия изначально. тут ближнего возлюбить непросто, а уж чужого, да еще и ребенка.
тут или мать или воспитатель) третьего-то не дано, вот от этого и есть у нас и опекуны, и приемные родители и усыновители. а фостерных семей так и не сложилось почти пока. у нас или любят и рОстят почти как своих или по-казенному )опу вытирают.
а что уж там в фостерных семьях, где все дети разные и проблемные и у всех свои проблемы... я не знаю как в такой куче мале можно что-то стоящее вырастить.
Ответить Пред. темаСлед. тема