Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:Возможно это моя предвзятость, но чаще всего в таких местах в глаза бросалась определенная зомбированность и отсутствие банального детства ...
:) Не знаю ,не знаю....Все зависит от человека ,а в случае с ребенком от его родителей..Ну вот взять моих детей например,с рождения в Церкви(пусть не в православной,но в зомбировании нас ой как любят пообвинять ) Не замечаю за моими лично ни тени зомбированости .Обычные дети ,со своими недостатками ,со своими достоинствами .В приход рвется только Ромка (он впрочем куда угодно будет рваться))), Лиза иногда вредничает и говорит-мне лееень,я с подружками погулять хочу(всю неделю гуляет ) .Я особо не настаиваю-не хочешь,не иди,а мы пойдем.Один раз вмесяц не сходит ,в остальные воскресенья идет с удовольствием .Там просто тоже у нее друзей ,подруг полно ..Они рисуют ,читают,песни поют,играют .Учат их тому,что нельзя красть,обманывать, итп ,все доступно детскому пониманию,наизусть ничего не требуем учить, молиться по часу-полтора-нет у нас таких требований :) Про малого моего собственно и говорить пока нечего .Он просто носится как оглашенный ,или своими делами занимается .
Я считаю ,любую религию,не зависимо от того правильна она или нет ,можно обратить в фанатизм.Это только лишь зависит от психологии человека..Взять к примеру мою сестру двоюродную..Они тоже к нам ходят,но там действительо-зомби ,по другому не скажешь . Они в любой религии зомбировались бы -это 100 % ..Сестра моя окружена идеей фикс о том,что все дети ,которые не в церкви-враги ее собственным детям ,у нее их 4ро ,хотя живут в нищете практически .Он не работает,ждет когда будет второе пришествие (по его мнению оно чуть ли не завтра) ,мечтает набрать кредитов ,пожить на широкую ногу -завтра ведь все равно Пришествие,ниче отдавать не надо будет :ROFL: Дети у них забитые напрочь.Старшая девочка абсолютно не коммуникабельна , тихушница ,в школе ее даже не замечают,говорит так тихо ,что надо аппарат надевать,чтоб услышать , в садик дети не ходят,мама папа вообще хотят их всех посадить на семейное обучение ,потому что в школе дескать-зло .Когда ее муж узнал,что моя дочка занимается худ.гимнастикой ,сказал мне *нуууу,как хотите ,рай не резиновый * :shock: :shock: Я говорю: *Ты про что?*Он сказал в ответ,что я сознательно обрекаю дочь чуть ли не на проституцию ,потому как в каком виде она у меня выступать будет??? Бог ,таких в рай не берет! Я конечно ответила,что если ты ,смотря на девушек ,выступающих на худ.гимнастике ,думаешь только о сексуальном подтексте-иди лечись и за Бога ты не решай кому и куда ..Потом он запретил своей жене общаться со мной ,прослушивал все наши телефонные разговоры ,и передал потом через мою лучшую подругу ,что я дескать ,гуляю с женатыми мужиками (да,гуляю,есть такое...Мои два друга женаты ,но это не мешает нам дружить всем вместе семьями ...) и понаделала кучу абортов :shock: (ни одного за все время) Дескать,он не хочет,чтобы его жена со мной общалась...Вот и не общаемся теперь никак ..И так во всем у них..И не учат ничему такому у нас :не учат,что одни верующие молодцы,а других опасаться надо,не учат бросать школы ,институты ,сидя дома,не учат не работать,и вообще точной даты второго пришествия никто не знает ,не учат у нас,что спорт-это грех..Вот откуда они все это взяли? Мне не понять вообще ...Вот это и есть зомбированость,считаю..Только тут не религия их зомбироавала..Они сами себе создали свою религию....

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
markiza, Это недавно показывали по НТВ после случая с этими Пусси ..Я не склонна верить вообще никаким СМИ ,потому как лично мы от них же получали столько говна,грязи и негатива (простите ),что нам только не вменялось в вину ...Самое странное ,почему то наши СМИ всегда готовы освящать всякое Г...(а уж про НТВ ,с их сеткой насилия,тюремщиков,ментовских войн и пр я вообще молчу) ,а добрые дела априори никому не интересны ..Никто никогда не освещал в СМИ ,что наше религиозная организация помогает больницам государственным различным дорогостоящим оборудованием,что мы курируем ДД ,что помогаем материально жертвам стихийных бедствий ,что разработали и выпускаем спец.питательную смесь для детей и взрослых в Африке, что наша церковь является основным поставщиком в Африканские республики вакцин от кори ..Где это все? Хорошее не принято освящать-народ не ест такое у нас :(
Конечно ,я вполне допускаю,что в храме ХС проводится подобное ,к сожалению,но опять таки-человеческий фактор все портит ..Алчность,жадность и прпрпр оказывается выше ..Просто ,думаю,простите меня,православные,не те люди стоят у руля :oops: Не тот ,кто искренне верит и хочет действительно СЛУЖИТЬ в полном понимании этого слова . Да и тесное сотрудничество нашего гос-ва с церковью все портит ,как всегда ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Игорь, поздравляю вашего пономарёнка с почином. А я тоже пришла в храм через сына, пошла следить как бы его там "опиумом" не обкурили :), да так сама и осталась, чего и Вам желаю :chelo:
Насчёт поливания грязью верующих. Да чего вы право слово как дети. Ведь идёт политика по принципу "разделяй и властвуй", кстати "автор" которой сатана и есть. Что ещё в нашей стране осталось оплотом? Семья и религия, вот по ним то сейчас и бьют больнее, развалят и фсё... бери нас тёпленькими.

Притча о волшебнике и овцах

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много безпокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы.., ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считаете - львом, волком или быть может даже человеком?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Катена:Тундра, хотела спросить, не было ли у Вас в роду крестоносцев, но прочитала Вашу подпись и передумала...
Подозреваю, что черносотенцы были... :scrath:
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Светуля, Это просто мысли вслух.Очень удивлена.Наверно потому в таких храмах и богатое убранство.А у нас храмы скромные.Да и батюшки часто меняются.Был один батюшка,так расстроил храм,даже у неверующих душа радуется.Не доделал - перевели в другой город,

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Натик:Когда человек далек от храма, он как будто по лугу ходит, а когда начинает к храму приближаться, то это похоже как по узкому скользкому мостику пытается перебраться на другой берег- тут свалиться, испачкаться и ушибиться шансов прибавляется. Хотя цель стоит того, чтобы рискнуть
Вот это истинно верно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

По большому счету, ни один из моих детей никогда серьёзно со мной на тему веры не заговаривал. Да и я как-то тоже не пытался с ними это обсуждать. Я за свою жизнь, из праздного любопытства, изучал много разных религий, во всех встречал многое из того, что мне близко по духу и никогда не натыкался на что-то, что для меня было неприемлемо. Однако ни одна из них так меня и не увлекла по серьезному. Просто отношусь к любой вере лояльно и стараюсь относится уважительно и всё. Как сказал мне однажды один батюшка "- Тебе наша вера "параллельна"! ". И хотя он вкладывал в это другой смысл, но прав был совершенно. Мы действительно идем с ним параллельными путями к одной цели и с одинаковыми помыслами, только он с верой, а я без.
К чему я это. То что я сейчас знакомлю мелкого с верой, на самом деле, следствие моего вполне меркантильного интереса. Во-первых, я уже как-то рассказывал о его поверхностных и искаженных представлениях о вере в Бога и своих страхах, за то к чему эти самые представления могут привести.А что лучше и эффективнее может исправить его представления, как не живое общение с верующими. Во-вторых, мне хочется несколько расширить его и кругозор и представления о мире хотя-бы для общего развития, а увлечется он этим или нет дело второе. Ну, и в третьих, учитывая его "ограниченные возможности" для будущей самостоятельной жизни в этом мире - вполне возможно, что он найдет какое либо себе назначение в служении церкви или при ней. Далеко не худший вариант для его дальнейшей жизни.
Вот как-то так. А там посмотрим ...

Добавлено спустя 13 часов 59 минут 5 секунд:
Мой пономаренок сегодня целую службу отработал! 2,5 часа! Я и то устал, при условии, что большую часть времени сидел на лавочке, а этому хоть-бы хны! Сновал по церкви туда-сюда с деловым и важным видом сам собой довольный. :)
С наставником своим Ване в тандеме. Тот прям учитель заправский растет, учит, показывает, рассказывает, на личном примере воспитывает! :) Так любопытно смотреть на них было! Батюшка обоими доволен остался. Чаевничали потом в трапезной, впечатлениями делились, довольные оба, а мой так в особенности. Обещал батюшке теперь постоянно приходить помогать.
Посмотрим, на долго-ли хватит энтузиазму. Но, по большому счету, главный плюс на сегодняшний день, это то, что он хочешь-не хочешь вынужден привыкать сдерживать и контролировать свою гипперактивность, не по указанию, а по собственной воле! Видит и понимает, как нужно вести себя и если не вести себя соответствующие то выгнать могут, а ему этого не хочется. Вот из школы выгнали-бы, это только в радость, а тут. В общем пока только плюсы.

Ну, и как водится "инициатива наказуема". В связи с семейными обсуждениями его церковной деятельности и у него и у старшего неизбежно начали возникать соответствующие вопросы о вере. Вчера вечером, за ужином мне даже пришлось пересказать им своими словами Ветхий Завет, коротенько так час-полтора в итоге проповедовал :shock: :ROFL:
Слушали оба с открытыми ртами, с вопросами и обсуждениями. В итоге старший пришел к неожиданному заключению и выдал мне: - Докажи, что ты НЕ ВЕРУЮЩИЙ! Я не верю, что ты не верующий! :shock:
А мне на это подумалось, что вот так красивыми словами, образами, в нужном месте в нужное время, авторитетно и логично преподнесенная ЛЮБАЯ религия, хоть Православная хоть Ваххабизм, неважно, прочно засядут в таком ещё неокрепшем сознании как у этих детей . По большому счету внушить можно, что угодно ...

А вот и сам новоиспеченный пономаренок, "при исполнении", сурьёзный страсть! :) :
Путь к Богу и вере - P1000951.02.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Я не верю, что ты не верующий!
хм :Rose: Кто-то сказал, что устами младенцев...

Добавлено спустя 36 секунд:
Игорь Сергеев:вот и сам новоиспеченный пономаренок
Ах, какой хорошенький!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, А если это и есть его призвание????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
alramin

Сообщение alramin »

Игорь, мой Роман передаёт привет коллеге. ( это прошлогоднее фото, Ромич в серединке)
Путь к Богу и вере - DSC00628.JPG
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

alramin, РомИч...Так интересно ...Я своего РомЫч зову :)
На вас похож-красавец :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
alramin

Сообщение alramin »

ЕленаЧ.:РомИч...Так интересно ...Я своего РомЫч зову
Их 4 друга ещё с детского сада (не с фото , другие) и они так друг друга зовут: Ромич, Никич, Димыч и... Дюша :) И мы тоже подтянулись :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема