Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Кризис 2014

Сообщение markiza »

ЕленаЧ.:Роман свой открыл, раскидал, кричит детям:
-Ловите, я такое не ем!!! Кому конфет?
Это нехорошо!!! Я б заставила собрать конфеты и быстро бы удалилась с ребенышем с праздника. Это не простота думаю а начало гордыни....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza,
Праздник был наш) Это я вела его. Подарки, честно скажу,были весьма неудачные. Мы польстились на упаковку-игрушку, но там внутри было все очень скромно( Буду впредь умнее, будем собирать сами, ибо 9.000 и просто ни о чем.
По поводу раскидывал, он может,да..Но это не от гордыни, а от скудоумия и импульсивности просто. В школе тоже может расстроится, что в тарелке то,что он не ест и отодвинуть так, что тарелка треть стола пролетит. Ума не хватает на тактичность + еще темперамент: сделал, подумал, пожалел..Хотя, у них у всех так в этом возрасте :) Как отчебучат..
Гордыни у него вообще никакой нет, вы б его видели :ROFL: , он же увалень,простой ,как три рубля. У нас праздник,он в мыле, пене, штаны на бок, трусы торчат, кофта торчит. Шнурки на новых кроссах за ЧАС ВСЕ в мохер!!! Как ? А вот ТАК бегал...
Детки сидят, чаек пьют, салатики, котлетки,этот -хлеб и вода, вприкуску..
Причем, как бы хорошо я его не одела,он будет выглядеть чертогоном.
Гордости и чувства какого-то превосходства перед кем -то у него вообще нет, никакого) Он никогда не выбирает детей по качеству игрушек,одежды, он не обращает внимание на недостатки физические.
markiza

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Он из тех кто крикнет: А король то голый!!! А это не всегда полезно,скоро за такое будет зарабатывать от сверстников.Вообще то такое почти у всех детей бывает, но нежелательно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Прокопья Людмиловна

markiza, Да не,учитывая тот контингент, с которым я работаю ( а на работу я хожу с ним ), он не крикнет такого. Да и мы сам-то, не в шелках и не как сыр в масле катается..
Он просто пока не особо догоняет, что отказываться надо тактино, а он может по скудоумию своему сказать:
-Ой.....Бе!Не надо мне.
Я его учу,конечно, тому, что надо как-то поумнее быть,но вы же знаете-это ж наша основная задача - обретение ума)
markiza

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Поумнеет со временем, и есть будет нелюбимое и невкусное,жизнь всему научит...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ЕленаЧ., вот что-то мне подсказывает, что вам скоро мозгов подвезут )) Вот-вот ваша очередь подойдет :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь, О,Лиль)) Наш поезд либо медленно идет,либо Рома все время в бегах и тот его догнать не может)
Вот сегодня он рассказывал стих.Причем какой!Который сам сочинил только что.Не в склад, не в лад, но рассказал! Причем заставить его учить эти стихи-это убиться об стену. Я сегодня чуть не села,как услышала.На заметочку взяла-можно уже стихи учить! Стимульнуть еще немного и пойдет..
Но 8 лет, мама рОдная...Сегодня 2-х летка рассказывал. Мой годов до 4-х был вообще не в адеквате. Дед Морозы там, Снегурки,кипиш..Зачем?? Есть ведь ступеньки! Надо туда-сюда,туда-сюда...Не до стихов.
Песни поет..Услышал в маршрутке как-то ;
"Тает,тает,тает на дороге грязный снег, а меня марток встречает..."
итд..Запомнил и поет, чем повергает меня в ужас и шок :roll:
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

ЕленаЧ., у нас родители зажо..... зажали, я предлагала сдать по 1000 на подарки (это на детей и воспитателей с нянечкой). Сразу скажу, знаю что деньги есть у всех и немалые, мы по сравнению с ними копейки зарабатываем. Решили по 500. В итоге подарок которой вручили :%)
альбом, коробочка с 5 восковыми карандашами, яблочко, 2 мандаринки, яйцо из глазури (которое даже в рот противно взять, такая гадость) и поделка (раскраска наклейками по номерам).
А ведь предлагала книги хорошие купить или набор для творчества, ладно хоть согласились сладости не покупать и все равно это ужасное яйцо впендюрили.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

таютка, мы Ромке 500 в школу сдали. Не знаю, конечно, но за 500 можно, в принципе, купить нечто приличное,ну хотя бы по упаковке, по наполнению..Нам вручили пакетик квадратный и там на донышке какие-то конфеты...обнять и плакать. Зато купили соки торт какой-то в класс, который мой не ест вообще. В общем, в этом году одна скудность на подарки. Я не стала своим покупать коробки с конфетами, купила киндер шоколлад 100 грамм, по три яйца шоколадных,тоже киндер и по 2 пачки ММ новогоднего. Вот и вышло 250 руб на каждого, пойдет!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А у нас в классе у Сони собирали на упаковки Киндер-стандартные киндер-наборы.Я на это сдавать не стала,а собрала подарок сама.Купила упаковочку и накупила туда всяких вкусных конфет понемножку.Ну и киндер-сюрприз положила,как без него.И сок маленький и немножко фруктов.Вышло всего рублей на 200 с небольшим.Но по объему и наполнению-получилось отлично.Все дети хотели подарок как у Сони))))
Ответить Пред. темаСлед. тема