Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Наши ожидания

Сообщение Елена-Наоми »

hippo: Вот знаете, если бы мы с вами не проживали в одном регионе, я б может еще подумала, вон как сложно все у людей, знакомства приходится искать. Но мы то "соседи". И у меня дочери 1,8, то есть до трех. В мае забрала. Ну пойдете в отпуск, слетаете подальше от наших густонаселенных мест в "турне" и найдете. Тут долго ищут товарищи, не готовые к дальним поездкам, но вы с мужем вроде в готовности.
Это так полагаю мне адресовано?
Я сейчас в дальние районы (вернее регионы) не готова ехать, т.к. до 25 октября на испытательном сроке (так сложилось, что пришлось поменять работу, после испытательного с удовольствием пойду и в декрет или по уходу за ребенком).
После 25 начну активные поиски. Честно, не ожидала, что ребенка оказывается так тяжело найти, да и более не ожидала, что в опеках никакой помощи не получить. Знакомая из Кемерово в августе прошлого года получила документы, от двоих малышей (именно новорожденных они с мужем искали), предложенных опекой отказались, а под НГ девочку отличную предложили, сразу и забрали. А у нас все по-другому... Ничего прорвемся.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Damira »

Елена-Наоми: Получается с 3 группой вроде уже инвалидность есть, пусть и руки-ноги целы, и ходит, но тем не менее.
Не смешите меня! Пятая группа - это однозначно инвалидность. Четвёртая - вроде тоже. Третья - инвалидностью и не пахнет (хотя изредка и такое бывает). У моих третья стоит по самому тяжёлому заболеванию - плоско-вальгусная деформация стоп - вообще ерундовое "заболевание", если только не самой тяжёлой степени. У старшего уже почти справились с ней. А вот всё то, что из остального "букета" каждого из них в отдельности на третью группу не тянет - оно даёт нам всю жесть, бесконечно острые ощущения и не оставляет меня и врачей без работы. Всё, что у моих относится ко второй группе, составляет нашу самую большую головную боль. Вообще это деление на группы здоровья на местах весьма условно, я вам скажу. В опеке или РО у ребёнка может стоять 5-я группа здоровья, при посещении ДД вдруг выясняется что группа уже четвёртая, а спустя какое-то время дома в некоторых случаях группа здоровья удивительным образом меняется на третью, вторую и, в очень редких случаях, даже на первую. Бывает, правда, и наоборот - с первой-второй в ДД дети уже дома получают инвалидность.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Елена-Наоми: до 25 октября
Ну, после 25 я имею ввиду.
Елена-Наоми: что в опеках никакой помощи не получить
Да мало того они еще и палки в колеса вставляют :(
Например, не дают под опеку ребенка, чтобы усыновление у них в регионе было и тд и тп.
Мне в ШПР все эти фишки рассказали, я была морально готова.
Елена-Наоми: Ничего прорвемся.
Конечно!

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ksyushkin: Третья - инвалидностью и не пахнет
Так инвалидности же разные бывают. Особенно снимаемые - вот у моего брата была инвалидность - косолапость врожденная, прооперированная. Никак не помешала ему научиться ходить в год (в гипсе) и тд и тп. До кучи недоношенность еще, 7 месяцев, не дышал при рождении, ВЧД.
Сейчас 24 ему, программист, сноубордист :)
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Вожатый:
Елена-Наоми: Нам в РО Владимирской области сказали ездить и вставать на учет в опеки де есть ДР,
Там, вообще, так закручено))...
Мне сказали те-же Владимирские РО, что:
- шаг 1 - в начале предупредить их заранее за неделю - две по тф, что собираюсь приехать;
- шаг 2 - вечером накануне позвонить им ещё раз и уточнить, стоит ли приезжать...., причём, только вторник или четверг, в которые они принимают и только 6 часов - непотная работёнка...);
- шаг 3 - в день приезда могу только встать на учёт и максимум попросить о направлении на знакомство с ребёнком, если я уже знаю с кем;
- шаг 4 - позвонить опять из дома им и узнать поставила-ли свою подпись их Свет-Начальница (которая обитает в другом "дворце") на этом направлении;
- шаг 5 - если эта начальница подпись поставила, приехать только в приёмный день за этим направлением;
- шаг 6 - ехать в соответствующую опеку, где прикреплён ребёнок там кандидата в очередной раз обнюхают уже более подробно и направят в учреждение, где ребёнок;
- шаг 7 - ехать к ребёнку.
Ещё кандидату необходимо учесть, что 10 дней по направлению начинают тикать с момента постановки подписи Начальницы, означенной выше. Т.о. у меня после этих шагов осталось всего 2 дня на знакомство с ребёнком (а учреждение для установки контакта требует, как минимум, 5 посещений)... как это втиснуть... я было попробовал трижды зайти и выйти из калитки этого заведения, чтобы набрать очков-посещений, ан нет... учреждение отправило за продлением направления и опять половина шагов, означенных выше, повторилась. ... Кроме того, такие туссовки и звонки обошлись мне в 15 тыс рублей и неделя чистого времени, хотя живу в соседней области.
Назвать подобную постановку работы РЕг Оп - ненормальной, мало - явно, сговор)) с автодором и желдором ради наживы на покатушках из области в область...[/quote/]
Ужас какой :shock:
А нам как-то очень повезло с Владимирским РО. Мы ехали из Ивановской области и, чтобы об'ять необ'ятное, решили сразу встать на учёт и во Владимире. День был приемный, мы приехали по адресу РО, где нам вежливо сказали, что ответственный за постановку на учёт в отпуске и нам надо под'ехать по другому адресу (ул. Летнечегототам, не помню точно сейчас), что мы и сделали. Приветливо встретили, поставили на учёт, дали посмотреть анкеты. Мы попросили направления на двух девочек. Нам дали добро (был конец недели). В начале следующей недели нам позвонили, чтобы мы приехали за направлениями. Мы приехали. С девочками не получилось (у одной диагнозы, на которые мы не рискнули, другая была в больнице). В итоге мы подписали согласие на детей в другом регионе. Но от общения первоначального и потом (мы созванивались по второй девочке) остались только положительные эмоции.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена-Наоми: Получается с 3 группой вроде уже инвалидность есть, пусть и руки-ноги целы, и ходит, но тем не менее.
Группа здоровья и инвалидность далеко не всегда друг с другом напрямую коррелируют. Может быть инвалидность при 3 группе здоровья (с тем же ВИЧ), а могут не дать при 4-5 (в ДР редко, я о домашних детях). Группа здоровья показывает характер заболеваний - хронические ли, много ли их, сильно ли осложняют жизнь, а инвалидность - это показатель того, насколько государство считает нужным тратиться на реабилитацию.
Елена-Наоми: например легкая степень ДЦП проявляется не ранее полугода
Может и в 2 месяца, например, в виде резкой утраты навыков. А шизофрения может и в 15 проявиться.
Елена-Наоми: это когда ребенок всегда будет ходить на цыпочках
Не будет, если ребенком заниматься (и если степень действительно легкая). Впрочем, штампу "ДЦП не лечится" я обязана бессрочной розовой справкой. А усилиям мамы обязана тем, что, если снова сунусь на МСЭ, меня на смех поднимут и выгонят. Да, до 7 лет действительно ходила на цыпочках. Да, подвижность голеностопа немного ниже нормы до сих пор. Нет, приседать с опорой на полную стопу в жизни мне практически не приходится. Но людей, освобожденных от физкультуры, много и без ДЦП. Людей, не умеющих аккуратно шить или сшибающих углы по невнимательности - еще больше. Так что в быту человека с легкой степенью ДЦП, которым занимались, вы не определите.
hippo: Смотрите на две вещи: состояние при рождении и диагнозы из роддома и последнюю диспансеризацию. И потом еще к тому собственно самого ребенка. Позволяет сделать основные выводы.
Поддерживаю.
Елена-Наоми: Ничего прорвемся.
Вот это правильный подход. Удачи в поисках! :Rose:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: Назвать подобную постановку работы РЕг Оп - ненормальной, мало - явно, сговор))
Первая мысль, посетившая меня после знакомства с чиновниками Владимирской губернии - я ихнее нашёл гнездо!!!
Что за странные совпадения с этой Владимирской областью? И регион у них 33-й, что означает и Магистрат 33-го градуса (наивысшего) масонов и по нумерологии - число прислужников Сатанаила и по простонародному 33 - это двойная жопа...
Один очень мутный работодатель, во Владимире, в здании Торгово-Промышленной Палаты, засел он на 6 этаже в кабинете №66 и отдельно оговаривал обязанность работы в субботу (шабат - священный день у иудеев). Так сильно смердело еврейской Каббалой, что дальше этого условия переговоры не пошли.
Ещё предельно за...вала ежечасно передаваемая по радио реклама средств против импотенции. Не будут так много рекламировать то, что не нужно.
Враньё и воровство, возведённое в культ, чудовищное пищевое производство...
А я наивный, радовался, что продукты дешевле в полтора-два раза, чем в Приморье. Но чему радоваться, когда в колбасе вместо мяса - тухлая свиная шкура из Германии, кишки и химия. Авторитет приморского холдинга "Ратимир", выпускающего колбасы и прочие мясные продукты и раньше был на высоте. А после Владимирских колбасных дел умельцев улетел и вовсе в космос. В колбасе Ратимира мясо есть. Бывает и кенгурятина и страусятина, но не германское гнильё, это точно...
Минус шесть...
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Rara_Avis: Но людей, освобожденных от физкультуры, много и без ДЦП. Людей, не умеющих аккуратно шить или сшибающих углы по невнимательности - еще больше. Так что в быту человека с легкой степенью ДЦП, которым занимались, вы не определите.
Я в универе училась с девочкой с ДЦП. Об этом не знал никто, только я, как лучшая подружка. Ходила на физру, в группу ЛФК (вместе ср мной, хотя я в принципе здорова, но в силу слабой конституции никогда не тянула нормативы для здоровых). Так вот, ее маме в роддоме тоже предлагали отказаться от девочки. Она этого не сделала. Сейчас девочка получила ВО, вышла замуж, родила дочку. Единственное, что заметно - она метеочувствительна. Когда плохая погода, она прихрамывает. Главное не запустить. Вот подрощенного ребенка с ДЦП, запущенного, мне кажется, сложно вытягивать, но можно в какой-то степени. А если сразу заниматься, то легче. Чем меньше деть, тем поддатливей организм.
Тритон

Сообщение Тритон »

Вожатый:
Тритон: День был приемный, мы приехали по адресу РО, где нам вежливо сказали, что ответственный за постановку на учёт в отпуске и нам надо под'ехать по другому адресу (ул. Летнечегототам, не помню точно сейчас), что мы и сделали. Приветливо встретили, поставили на учёт, дали посмотреть анкеты. Мы попросили направления на двух девочек. Нам дали добро (был конец недели). В начале следующей недели нам позвонили, чтобы мы приехали за направлениями. Мы приехали.
Везуха...))
Хотя, согласитесь... приёмный день у многих РО именно по вторникам и четвергам, как это они во всей стране так дружно сговорились))
Потом сразу, в этот день, направление Вам не дали. Хотя, казалось-бы, зашёл в кабинет к начальнице и подписал... но во Владимире как-то юзом в этом вопросе: РО в одном месте, а начальница РО в другом... ну да ладно, я тоже понимаю тех девушек... бегают постоянно из здания в здание по улицам, тоже не сахар, если ежедневно бы приёмный день был.
Вот из-за приёмных дней и пришлось совмещать Ивановского РО, Ивановскую опеку и владимирского РО по пути домой. Тяяяжко, но не брать же постоянно дни за свой счёт.
Тритон

Сообщение Тритон »

И да, не скрою, мы с мужем рассчитывали, что направление нам дадут сразу, а не придётся ещё раз за ним ехать. Наивные. :ROFL:
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Угрюмый: В колбасе Ратимира мясо есть.
Заинтриговали прямо :)
Все-таки когда-нибудь я долечу до вас.