Вожатый: Елена-Наоми: Нам в РО Владимирской области сказали ездить и вставать на учет в опеки де есть ДР,
Там, вообще, так закручено))...
Мне сказали те-же Владимирские РО, что:
- шаг 1 - в начале предупредить их заранее за неделю - две по тф, что собираюсь приехать;
- шаг 2 - вечером накануне позвонить им ещё раз и уточнить, стоит ли приезжать...., причём, только вторник или четверг, в которые они принимают и только 6 часов - непотная работёнка...);
- шаг 3 - в день приезда могу только встать на учёт и максимум попросить о направлении на знакомство с ребёнком, если я уже знаю с кем;
- шаг 4 - позвонить опять из дома им и узнать поставила-ли свою подпись их Свет-Начальница (которая обитает в другом "дворце") на этом направлении;
- шаг 5 - если эта начальница подпись поставила, приехать только в приёмный день за этим направлением;
- шаг 6 - ехать в соответствующую опеку, где прикреплён ребёнок там кандидата в очередной раз обнюхают уже более подробно и направят в учреждение, где ребёнок;
- шаг 7 - ехать к ребёнку.
Ещё кандидату необходимо учесть, что 10 дней по направлению начинают тикать с момента постановки подписи Начальницы, означенной выше. Т.о. у меня после этих шагов осталось всего 2 дня на знакомство с ребёнком (а учреждение для установки контакта требует, как минимум, 5 посещений)... как это втиснуть... я было попробовал трижды зайти и выйти из калитки этого заведения, чтобы набрать очков-посещений, ан нет... учреждение отправило за продлением направления и опять половина шагов, означенных выше, повторилась. ... Кроме того, такие туссовки и звонки обошлись мне в 15 тыс рублей и неделя чистого времени, хотя живу в соседней области.
Назвать подобную постановку работы РЕг Оп - ненормальной, мало - явно, сговор)) с автодором и желдором ради наживы на покатушках из области в область...[/quote/]
Ужас какой
А нам как-то очень повезло с Владимирским РО. Мы ехали из Ивановской области и, чтобы об'ять необ'ятное, решили сразу встать на учёт и во Владимире. День был приемный, мы приехали по адресу РО, где нам вежливо сказали, что ответственный за постановку на учёт в отпуске и нам надо под'ехать по другому адресу (ул. Летнечегототам, не помню точно сейчас), что мы и сделали. Приветливо встретили, поставили на учёт, дали посмотреть анкеты. Мы попросили направления на двух девочек. Нам дали добро (был конец недели). В начале следующей недели нам позвонили, чтобы мы приехали за направлениями. Мы приехали. С девочками не получилось (у одной диагнозы, на которые мы не рискнули, другая была в больнице). В итоге мы подписали согласие на детей в другом регионе. Но от общения первоначального и потом (мы созванивались по второй девочке) остались только положительные эмоции.