Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение Юленция »

Всем привет) Предлагаю всем, кому сейчас актуально, поделиться опытом и информацией, как рассказываете/планируете рассказать, какие сказки/мультики зашли.

Нашей 4г 4м, на днях отметили День Аиста. Объяснили, что празднуем год, как мама её из домика привезла. Подарили фотокнигу с её фотками от самолета до сегодня. Про домик говорю, что там живут детки, которые ждут маму и папу. Она пока ничего не спрашивает и не вспоминает про свой домик.

Из книг, которые заходят - читали про Снегурочку, я ввернула, зачем они лепили, можно из детского домика взять настоящую детку. Я хотела настоящую детку и нашла, и домой привезла. Про Дюймовочку слушаем аудиосказку, смотрим старый мульт. Тоже прокомментировала, что женщина пошла к колдунье, а можно было в домик поехать. Искала Сказки про Марту, нет их нигде купить. Нашла в пдф, буду распечатывать. Мне Клад очень понравился. Действительно, выверено каждое слово. Я слушала интервью с Диной Сабитовой, она рассказывла, как с психологами выверяли текст и иллюстрации.
Реклама
Юленция

Сообщение Юленция »

Я так понимаю, следующим этапом будет про как рождаются дети. Про это книжку припасла, этот этап меня не волнует особо.

Волнует, как нейтрально про кровную мать рассказывать. Смотрели несколько раз мультик про кукушку, который сделали и озвучили жена и дети Безрукова. Задумка хорошая, но кукушат озвучивает малыш, говорит важные вещи про то, как настоящая мама заботится и т.д. , но весьма неразборчиво. А ещё в конце кукушка плачет и моя ей сочувствует :facepalm: В общем, я решила больше не показывать этот мульт.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Юленция: 13 дек 2023, 08:51 поделиться опытом и информацией
Перелистала эту тему. В принципе, все основные ресурсы уже перечислены, из нового с 2017 года я разве что мультик про Миру и Гошу вспомню, там Гоша приёмный. А так очень много полезных вещей уже написано.
Юленция: 13 дек 2023, 08:57 Волнует, как нейтрально про кровную мать рассказывать.
А вы сами к ней нейтрально относитесь? Если да, то и проблем не возникнет, что думаете - то и говорите.
Юленция: 13 дек 2023, 08:57 А ещё в конце кукушка плачет
Я этот мультик не смотрела, но, честно говоря, не стала бы зарождать в голове ребенка иллюзию, что кровные родители о чем-то сожалеют. На мой взгляд, это ведёт к излишней романтизации образа био. Если такие и есть, их единицы, и чаще это не асоциальные родители, а, к примеру, те, кто отказался из-за диагнозов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Юленция

Сообщение Юленция »

Rara_Avis: 13 дек 2023, 09:11 вы сами к ней нейтрально относитесь?
не нейтрально, мне её очень жаль. Молоденькая детдомовская неприспособленная к жизни...
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Я вообще отрицательно отношусь к био родителям малыша :facepalm: вообще не знаю, что и как буду говорить. Пока не могу поменять свое отношение((
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

-Надежда-, пытайтесь привыкнуть к мысли, что благодаря им у вас появился прекрасный, ребёнок. Могли бы сделать аборт или просто убить.
Юленция

Сообщение Юленция »

Rara_Avis: 13 дек 2023, 09:11 Перелистала эту тему. В принципе, все основные ресурсы уже перечислены
Да прочитать я чего уже только не прочитала и на форуме и у приемских психологов. Под обменом опытом и ресурсами я имела в виду обмен "в моменте". С теми, кто начал рассказывать или готовится рассказать. Типа группа поддержки :oops:
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Юленция: 13 дек 2023, 10:44Типа группа поддержки
те кто это
Юленция: 13 дек 2023, 10:44 готовится рассказать
самим нужна группа поддержки.Умом понимаешь что пора,а вот ваЩе не хочется :sorry:
Юленция

Сообщение Юленция »

ЭльмираМира: 13 дек 2023, 10:57 пора,а вот ваЩе не хочется
тоже не хочется, но хочу до школы проработать, чтобы приняла свою некровность и спокойно к этому относилась
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

Юленция: 13 дек 2023, 08:57 Я так понимаю, следующим этапом будет про как рождаются дети.
Милашка в 3 года, собрала в садике на прогулке детей в кружок и сказала примерно так. Если вы думаете что вас аист принес, ошибаетесь, вас родили мамы из животика. А меня родила мама и подарила моим маме и папе. Дети ничего не поняли, воспитатель впечатлилась. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема