Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Всем привет) Предлагаю всем, кому сейчас актуально, поделиться опытом и информацией, как рассказываете/планируете рассказать, какие сказки/мультики зашли.
Нашей 4г 4м, на днях отметили День Аиста. Объяснили, что празднуем год, как мама её из домика привезла. Подарили фотокнигу с её фотками от самолета до сегодня. Про домик говорю, что там живут детки, которые ждут маму и папу. Она пока ничего не спрашивает и не вспоминает про свой домик.
Из книг, которые заходят - читали про Снегурочку, я ввернула, зачем они лепили, можно из детского домика взять настоящую детку. Я хотела настоящую детку и нашла, и домой привезла. Про Дюймовочку слушаем аудиосказку, смотрим старый мульт. Тоже прокомментировала, что женщина пошла к колдунье, а можно было в домик поехать. Искала Сказки про Марту, нет их нигде купить. Нашла в пдф, буду распечатывать. Мне Клад очень понравился. Действительно, выверено каждое слово. Я слушала интервью с Диной Сабитовой, она рассказывла, как с психологами выверяли текст и иллюстрации.
Нашей 4г 4м, на днях отметили День Аиста. Объяснили, что празднуем год, как мама её из домика привезла. Подарили фотокнигу с её фотками от самолета до сегодня. Про домик говорю, что там живут детки, которые ждут маму и папу. Она пока ничего не спрашивает и не вспоминает про свой домик.
Из книг, которые заходят - читали про Снегурочку, я ввернула, зачем они лепили, можно из детского домика взять настоящую детку. Я хотела настоящую детку и нашла, и домой привезла. Про Дюймовочку слушаем аудиосказку, смотрим старый мульт. Тоже прокомментировала, что женщина пошла к колдунье, а можно было в домик поехать. Искала Сказки про Марту, нет их нигде купить. Нашла в пдф, буду распечатывать. Мне Клад очень понравился. Действительно, выверено каждое слово. Я слушала интервью с Диной Сабитовой, она рассказывла, как с психологами выверяли текст и иллюстрации.
-
Юленция
Я так понимаю, следующим этапом будет про как рождаются дети. Про это книжку припасла, этот этап меня не волнует особо.
Волнует, как нейтрально про кровную мать рассказывать. Смотрели несколько раз мультик про кукушку, который сделали и озвучили жена и дети Безрукова. Задумка хорошая, но кукушат озвучивает малыш, говорит важные вещи про то, как настоящая мама заботится и т.д. , но весьма неразборчиво. А ещё в конце кукушка плачет и моя ей сочувствует
В общем, я решила больше не показывать этот мульт.
Волнует, как нейтрально про кровную мать рассказывать. Смотрели несколько раз мультик про кукушку, который сделали и озвучили жена и дети Безрукова. Задумка хорошая, но кукушат озвучивает малыш, говорит важные вещи про то, как настоящая мама заботится и т.д. , но весьма неразборчиво. А ещё в конце кукушка плачет и моя ей сочувствует
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Перелистала эту тему. В принципе, все основные ресурсы уже перечислены, из нового с 2017 года я разве что мультик про Миру и Гошу вспомню, там Гоша приёмный. А так очень много полезных вещей уже написано.
А вы сами к ней нейтрально относитесь? Если да, то и проблем не возникнет, что думаете - то и говорите.
Я этот мультик не смотрела, но, честно говоря, не стала бы зарождать в голове ребенка иллюзию, что кровные родители о чем-то сожалеют. На мой взгляд, это ведёт к излишней романтизации образа био. Если такие и есть, их единицы, и чаще это не асоциальные родители, а, к примеру, те, кто отказался из-за диагнозов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Юленция
не нейтрально, мне её очень жаль. Молоденькая детдомовская неприспособленная к жизни...
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Я вообще отрицательно отношусь к био родителям малыша
вообще не знаю, что и как буду говорить. Пока не могу поменять свое отношение((
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-Надежда-, пытайтесь привыкнуть к мысли, что благодаря им у вас появился прекрасный, ребёнок. Могли бы сделать аборт или просто убить.
-
Юленция
Да прочитать я чего уже только не прочитала и на форуме и у приемских психологов. Под обменом опытом и ресурсами я имела в виду обмен "в моменте". С теми, кто начал рассказывать или готовится рассказать. Типа группа поддержкиRara_Avis: 13 дек 2023, 09:11 Перелистала эту тему. В принципе, все основные ресурсы уже перечислены
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
те кто это
самим нужна группа поддержки.Умом понимаешь что пора,а вот ваЩе не хочется
-
Юленция
тоже не хочется, но хочу до школы проработать, чтобы приняла свою некровность и спокойно к этому относилась
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Милашка в 3 года, собрала в садике на прогулке детей в кружок и сказала примерно так. Если вы думаете что вас аист принес, ошибаетесь, вас родили мамы из животика. А меня родила мама и подарила моим маме и папе. Дети ничего не поняли, воспитатель впечатлилась.
-