А к чему вообще борьба и какие тут могут быть победы? Это скорее про готовность принять ребенка со всей его историей ДО вас, понимание, что он НЕ ВАШ, у него реально другая мама, а вы замещаете её функции на данный момент. Тут не с чем бороться.
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
-
Галина Сергеевна
- Всего сообщений: 51
- Кровные: есть
Читая форум нахожусь под сильным впечатлением
,я в шоке. Раньше думала: "вот возьму деточку, осчастливлю, будет меня любить и благодарить". Вот я дура
Теперь смотрю по другому 
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Истерическое
Галина Сергеевна: 20 мар 2020, 20:58 вот возьму деточку, осчастливлю, будет меня любить и благодарить"
Истерическое
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тильда, если есть возможность родить от сур мамы то копите деньги и пусть рожает. По крайней мере дитя будет зачато здоровыми выносят его нетравя. У меня из 6 приемных мамой меня считает только один, и я его считаю сыном. Тут у нас любовь и глубочайшая привязанность. К двум старшим отношусь как к любимым племянником, они любят и заботятся о нас, мы тоже. Все что в наших силах для них делаем. А есть еще дети чья мама в млс, они спят и видят как она их заберет. Хотя младший меня зовет мамой и по своему привязан. Они родными нам не станут
-
Галина Сергеевна
lenaspain: 20 мар 2020, 21:01 если есть возможность родить от сур мамы то копите деньги и пусть рожает. По крайней мере дитя будет зачато здоровыми выносят его нетравя
+1000
-
Галина Сергеевна
lenaspain: 20 мар 2020, 21:01 если есть возможность родить от сур мамы то копите деньги и пусть рожает. По крайней мере дитя будет зачато здоровыми выносят его нетравя
Вот тоже так думаю. Прямо вот Юля перед глазами с Галей всплывает, когда советуют до года ребенка взять
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Если что то выглядит как сапог, на вкус сапог, и ведёт себя как сапог, то он сапог и есть.
Если я веду себя как мама, и чувствовала себя мамой, то почему это я не мама?
Если ребёнок не хочет маму, то пусть и живёт не с мамой а с воспитателей. Но нет, мой хочет и обнимашек и похвалы и душевности. Получать. Как отмамы, а отдавать в ответ фигушки.
Это называется и рыбку съесть и на ёлку залезть.
Как и с воровство. Можно стараться. Учиться и быть крутым, а можно круто спереть мобильник.
Вот допустим у вас муж и вы его любите. А он вас нет. Он вашу соседку любит. Безнадёжно. Допустим она лесбиянка. То есть без вариантов его в ответ полюбить. И вот все вокруг вам начнут рассказывать какая у вас важная миссия - заменитель любимой женщины. Он с вами спит, тело ваше пользует, но в этот момент представляет на вашем месте недосткпную соседку. Смиритесь. И отдавайте ему ещё больше себя. Лет через 30 он прозреет. И скажет вам спасибо.
Это того стоило.
Вот любой нормальный человек же скажет что это лютый бред. Если тебя используют кемтотамзаменителем, то это не может быть почётно, это унизительно. Но только если ты не мамозаменителя. Тут логику отшибает и включается розовая милота... Ах ах бедный ребёнок.
А это здесь не причём. Да он бедный. Но пользоваться мной как мамой, а притом относиться как к посторонней не должен.
Я так лумаю
Я этого не понимаю.Juli: 20 мар 2020, 20:46 победы? Это скорее про готовность принять ребенка со всей его историей ДО вас, понимание, что он НЕ ВАШ, у него реально другая мама, а вы замещаете её функции на данный момент.
Если что то выглядит как сапог, на вкус сапог, и ведёт себя как сапог, то он сапог и есть.
Если я веду себя как мама, и чувствовала себя мамой, то почему это я не мама?
Если ребёнок не хочет маму, то пусть и живёт не с мамой а с воспитателей. Но нет, мой хочет и обнимашек и похвалы и душевности. Получать. Как отмамы, а отдавать в ответ фигушки.
Это называется и рыбку съесть и на ёлку залезть.
Как и с воровство. Можно стараться. Учиться и быть крутым, а можно круто спереть мобильник.
Вот допустим у вас муж и вы его любите. А он вас нет. Он вашу соседку любит. Безнадёжно. Допустим она лесбиянка. То есть без вариантов его в ответ полюбить. И вот все вокруг вам начнут рассказывать какая у вас важная миссия - заменитель любимой женщины. Он с вами спит, тело ваше пользует, но в этот момент представляет на вашем месте недосткпную соседку. Смиритесь. И отдавайте ему ещё больше себя. Лет через 30 он прозреет. И скажет вам спасибо.
Это того стоило.
Вот любой нормальный человек же скажет что это лютый бред. Если тебя используют кемтотамзаменителем, то это не может быть почётно, это унизительно. Но только если ты не мамозаменителя. Тут логику отшибает и включается розовая милота... Ах ах бедный ребёнок.
А это здесь не причём. Да он бедный. Но пользоваться мной как мамой, а притом относиться как к посторонней не должен.
Я так лумаю
-
Галина Сергеевна
Есть и родные дети, пользующиеся мамой. От этого никто не застрахован. Там наверное другие механизмы, но итог один- бедная мама в 88 лет умирает, а у детей свои неотложные дела, и у внуков кстати тоже дела. Но месяц назад были, пенсию забрали. Вот мой био в открытую мне говорит, что на меня своих денег ни копейки не потратит. Зато честно, чтобы и не ждать.Тильда: 20 мар 2020, 21:21 Да он бедный. Но пользоваться мной как мамой, а притом относиться как к посторонней не должен
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Ну это как безногого заставлять бегать
он не виноват, и вы не виноваты, вот такой пердимонокль
И что нам остаётся ? смирение
поймите ,он иначе не может
Ну это как безногого заставлять бегать
он не виноват, и вы не виноваты, вот такой пердимонокль
И что нам остаётся ? смирение
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Тильда, ребёнок - это не мужик!!! Вообще не разу 
Он сможет любить в ответ только тогда, когда его будут любить просто за то, что он есть (как любить родная мама) и не ждать ничего в ответ. А сначала он будет только брать любовь, заботу и внимание и когда насытится и повзрослеет (возможно) сможет отдавать, но не факт, что вам. Дай Бог своим детям. Дети никогда не будут любить своих родителей также сильно, как родители любят своих деток!!! Так сильно они будут любить только уже своих детей.
А вам, Тильда, надо грудничка
Он сможет любить в ответ только тогда, когда его будут любить просто за то, что он есть (как любить родная мама) и не ждать ничего в ответ. А сначала он будет только брать любовь, заботу и внимание и когда насытится и повзрослеет (возможно) сможет отдавать, но не факт, что вам. Дай Бог своим детям. Дети никогда не будут любить своих родителей также сильно, как родители любят своих деток!!! Так сильно они будут любить только уже своих детей.
А вам, Тильда, надо грудничка
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-