Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Масяня »

Игорь, тут вспомнилось опять.
Аня первые недели никак не могла меня к себе на постель пустить. Ну никак! И плачет, и орёт, и "мостики" делает. Скидывает меня с кровати и всё. И кричит:"Это моя кровать!"
Думаю, с чего бы это? А потом поняла. Дело в том, что у этих детей слово "моё" какое-то прямо мистическое. Если ему сказали, что это "его", значит никто не может это даже трогать!
Но у нас ситуация сложилась, что на даче отдельной кровати не было и поэтому я с ней спала вместе. Просто лежу себе, а она за мной кренделя во весь дом выделывает. Останавливалась, только когда устанет и заснёт.
Теперь же с Таней в драку: к кому мама на кровать приляжет первой?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Наталья Васильева:Получается: по-житейски умный ребенок не мог справиться со школьной программой по математике. Или ребенок дурак - или программа дурная?
Знаю точно: Иван не дурак!!! У него есть хитрость, смекалка, руки золотые, чувство юмора...
Прямо про мою Аню. Тоже 8 вид. Но я бы к ней добавила - красавица, нежная, и маму-папу очень любит.
В быту тебя в два счёта объегорит, а простейшую задачку на два действия - глаза вылупит и молчит.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Вот за что мне наш форум очень нравится, что беседа перетекает свободно от одной проблемы к другой, тут вроде о "бить не бить", а мы "о спать не спать". И никто тебя никуда не посылает,мелочь, а так приятно.
Админы....спасибо :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Любовь:В быту тебя в два счёта объегорит, а простейшую задачку на два действия - глаза вылупит и молчит.
А вот это меня тоже всегда поражает, на бытовом уровне люди с проблемами в голове - очень даже "умные" на "свою руку".
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Еленка:Ну и страсти тут.... Никогда Светуля не поймет разницы между приемным и домашним ребенком пока не поживет бок о бок с приемным дитем . Весь это спор,как тут и говорили уже, слепого с глухим.
Еленка, не персонально Вам. Просто пост очень характерен:)

Это все от неумения (или не желания, скорее) объяснить.
То, что тут пишется конкретного, поверьте, впитывается и усваивается. А вот пустые слова "они другие", "Вы не понимаете", "я была такая же надцать лет назад" и так далее не несут информации. Нет конкретики - нет и реакции.
Я вот только что прочитала последнее сообщение Игоря Сергеева и не только поняла, но и почти увидела. Аж в пот бросило. Пламенная хорошо написала. Хуторянка тоже. Любовь :) (надеюсь, никого не пропустила, тему по диагонали читаю) Все понятно и конкретно. Спасибо девочки и мальчики, что нянчитесь с нами.

А остальное... ну ведь действительно бессмысленно из пустого в порожнее. Общие фразы - они общие фразы и есть. Из них киселя не сваришь;)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Наталья Васильева:Знаю точно: Иван не дурак!!! У него есть хитрость, смекалка, руки золотые, чувство юмора...
Вот это да! :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:А после ее окончания (разумеется, только на 4 и 5... :wink: ) он сумел сдать экзамены по вождению на "отлично", а билеты по ПДД лень стало учить... Машину водит, но лесными закоулками, благо, не в городе живет.
А у нас как в школу 8-го вида попадаешь, то школа сама ребенка на учет к психиатру ставит!
И справку потом на права психдиспансер таким детям выдает одному из 100!!!
И потом по жизни везде где требуется справка из психдиспансера начинаются у них проблемы! И на работы определенные не возьмут и много и ещё где и даже усыновить, под опеку могут не разрешить.
Да и по окончании школы 8-го вида они не аттестат, а свидетельство получают. А с ним никуда больше учится не берут. Только годичные ПТУ на не престижные профессии или в в вечерку переучиваться и нормальный аттестат получать.
Да и то, что среди друзей и знакомых ты слывешь учеником "школы дураков" немаловажно для подростка.
Нет, по мне если есть хоть малейшая надежда, что ребенок сможет закончить обычную школу, то все возможное для этого нужно сделать. Ему ведь потом с этим всем "богатством" жить.
Конечно о детях по которым явно видно, что в обычной школе им не выжить, я не говорю. У самого таких трое, они обычную точно не потянули -бы, выбора не было. А вот с последствиями мы теперь сталкиваемся по полной.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Юлька: Это все от неумения (или не желания, скорее) объяснить.
Юлька, Ну, Вы же не в школу пришли, на самом-то деле. И мы тут не преподаём! Мы общаемся, делимся, высказываем свое мнение, ищем поддержки, понимания, каждый своё.
Что-же вы претензии предъявляете, что Вас плохо учат, плохо объясняют. Этим никто, кроме (не будем показывать пальцем :ROFL: ) тех кто берется за это добровольно тут не занимается!
Если интересно читайте, нужно спрашивайте, как могут и считают нужным всегда ответят, но учить никто не будет и отвечать за "успеваемость" не собирается. :)
Лично я так себе всё представляю, Вы уж не обижайтесь ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

А я вообще предлагаю перечитать некоторые темы и самые полезные моменты именно реальной практической работы с приёмными детьми очень чётко расположить в темах для новичков. Чтоб они не отвлекались по первости на всякую мишуру в виде наших философских высказываний.
Давайте сделаем некую электронную энциклопедию для приёмных родителей. Где более менее чётко изложим свой опыт без всяких личных выяснений отношений, а?
Кстати, в этой книги обязательно должен быть креативный опыт. А то подумают, что именно все приёмные родители сталкиваются с каломазанием, например.
Не будем отпугивать потенциальных коллег!!! :wink:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

хуторянка:А вот это меня тоже всегда поражает, на бытовом уровне люди с проблемами в голове - очень даже "умные" на "свою руку".

ЭВОЛЮЦИЯ и естественный отбор, выживут сильнейшие (т.е. с проблемами в голове).
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня

Сообщение Масяня »

Послушайте-ка, у меня даже и название книги готово
"Энциклопедия для принимающих семей".
Почему не ПРИЁМНЫХ, а именно ПРИНИМАЮЩИХ - потому что какая в общем-то разница: усыновлённый или опекаемый?
Практический опыт работы един для всех.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

хуторянка:Как ни странно, но отличается, методом выхода из истерики. Говорю о своем, родных из истерики и вообще разных капризов, можно было вывести разговорами-уговорами, переключением внимания, просто лаской-поцелуями. С приемными, с теми которых взяла в малом возрасте( 2 и 3гг) такие подходы в основном не прокатывали, психика уже поломана или системой или био-алкашами. С ними как с "колхозной лошадью" пока не крикнешь, шлепнешь никакого толку.
У меня девочка почти 2-х лет, отказница, взяла ее в 1 год и 3 месяца. Мама на учете в 3-х диспансерах, папа - прочерк. Свой первый год жизни она почти полностью провела в медицинском боксе, иногда вдвоем с еще ребеночком, чаще одна. 3 месяца перед тем как я ее увезла, жила в ДР. Мы не знаем, что такое истерики. Если она начинает капризничать, ее очень легко утетешкать, отвлечь, уговорить. Она очень отзывчива на ласку, но при этом не "липнет" ко всем подряд, избирательна в общении. И хотя в дневное время часто просится на ручки, при засыпании никогда этого не требует. Скорей наоборот, все мои попытки покачать, погладить отвергались, чтобы не мешала засыпать :) На сердитый голос реагирует гораздо слабее и хуже, чем на спокойный, делает вид, что окрика не слышит... вот такой парадоксальный ребенок.
И еще из парадоксов: все нормальные знакомые дети одними из первых слов начинали говорить "дай" и "на" (и кровный тоже). А она их и до сих пор не говорит. Зато говорит "спасибо", хотя никто ее этому не учил специально...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Любовь:А я вообще предлагаю перечитать некоторые темы и самые полезные моменты именно реальной практической работы с приёмными детьми очень чётко расположить в темах для новичков. Чтоб они не отвлекались по первости на всякую мишуру в виде наших философских высказываний.
Давайте сделаем некую электронную энциклопедию для приёмных родителей. Где более менее чётко изложим свой опыт без всяких личных выяснений отношений, а?
Любовь, займитесь добрым делом! :)
Последний раз редактировалось Катена 05 апр 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Катена:вот такой парадоксальный ребенок.
Ух-ты и я такую-же хочуууууууууу......
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

не отдам :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема