У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ракша »

Александра I: 04 авг 2020, 19:06 Мальчик из фильма явный психопат, это врожденное, мать себя винит напрасно, она бы ничего не изменила. Неужели вы думаете, что он бы не был таким, если б она его больше обнимала?
Она вообще его не обнимала, замечу (кроме единственного раза в самом конце фильма, когда приняла таким, как есть). И держала перед собой на вытянутых руках младенца Кевина. И выдавливала из себя ненатуральную улыбку. Дети это чувствуют. Я всё-таки думаю, что при другом обращении психиатрия могла бы проявляться в более мягкой форме. Наличие психиатрии у Кевина не оспариваю.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Александра I: 04 авг 2020, 19:06 Психологов в сад.
Не соглашусь. :no:
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть

Сообщение Александра I »

Ракша: 04 авг 2020, 22:41 Выбор есть. Можно рожать кровных детей
Про выбор было о другом. Желаю вам сделать правильный выбор :chelo: У вас еще есть такая возможность :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ракша: 04 авг 2020, 22:46 при другом обращении психиатрия могла бы проявляться в более мягкой форме
это вряд ли к сожалению, я в теме "психопатия" уже много лет, знаю о чем говорю, при том что у моей вот именно довольно "мягкие" ее проявления были, без явной агрессии, вам сложно понять это, когда 24/7 терпишь такое ... желаю вам никогда этого не испытать ... Кстати это оч распространенная ошибка пытаться "лучше, еще лучше" относиться у психопатам, т к они начинают наглеть и на голову садиться тогда, пытаются манипулировать и пр ...
Последний раз редактировалось Александра I 04 авг 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Ракша: 04 авг 2020, 22:46 выдавливала из себя ненатуральную улыбку. Дети это чувствуют
Александра I: 04 авг 2020, 22:51 желаю вам никогда этого не испытать ...
Автор все сумеет, и улыбки будет "выдавливать" только самые натуральные :wink:
Александра I

Сообщение Александра I »

Ракша: 04 авг 2020, 22:46Не соглашусь.
Просто очень часто обычные психологи даже близко не понимают, что есть приемный ребенок. Да и тематические не все разбираются.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 04 авг 2020, 22:46 Я всё-таки думаю, что при другом обращении психиатрия могла бы проявляться в более мягкой форме
зря думаете))
профпереподготовку на психиатра же не проходили?)
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Александра I: 04 авг 2020, 22:51 Кстати это оч распространенная ошибка пытаться "лучше, еще лучше" относиться у психопатам
Это даже не только а психопатам относится, но к сильно травмированным детям на первых порах адаптации тоже. А что такое "лучше" в идеях излишне самоуверенных психологов-неофитов и что означает для детей "лучше" на самом деле - это очень разные вещи.
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Juli: 04 авг 2020, 22:44 Вырасту и найду свою Настоящую маму!
А я сама своему предложила,когда вырастет, встретиться :oops: На самом деле,так хочется,чтобы ему было хорошо.Что я даже подумала о встрече с био..Для сына.Но ..подумала..подумала..Нет.Не сейчас :) Не доверяю ей .С био бабушкой поддерживаем связь,но это не то.Мать.Важнее всех.Про отца тоже вскользь говорит "они предатели",но мать главная фигура.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Верра: 04 авг 2020, 19:41 Ракша, я вчера спрашивала, Вы не заметили:
Ракша: ↑Вчера, 21:23
"Как раз такой ребенок оказался в детском саду, где я работаю. Физически здоров, интеллект в норме, но психика... Препараты от невролога не помогают. Но там ситуация осложняется тем, что мать скрывает факт усыновления. И мне не сказала. Я потом узнала случайно от других людей. Она много раз была у меня на консультации, спрашивала, как повлиять на ПОВЕДЕНИЕ ребенка, чтобы он перестал проявлять агрессию."
Мои вопросы были: А какой возраст ребёнка? Из проблем только агрессия? Какой диагноз у невролога? Как долго лечится?
Мне странно, что у ребенка есть медицинский диагноз, а Вы главную причину проблем видите в неразвитом эмоциональном интеллекте матери.
Прошу прощения, что забыла прокомментировать вчера этот вопрос. Отвечаю. Я наблюдала этого ребенка и работала с ним в возрасте от 6 до 7 лет. Но в садик он ходит с 2 лет, водила его эта же мама, значит, усыновлен он был совсем маленьким. Проблемы начались ещё в ясельной группе, далее усугублялись с возрастом. Воспитатели говорят, что он агрессивен. Я провела тест - он показал низкий уровень агрессии. Провела наблюдение. Ребенок совершенно спокойно играет, потом ему надо пойти за игрушкой, и тут кто-то из детей оказывается на его пути. Он помеху просто резко отпиннывает и идёт спокойно по своим делам. Обиженный плачет, рыдает, жалуется, а моему подопечному всё нипочём. Наблюдение на занятии. Делают поделку. Вот он сделал раньше соседа, и начинает его обзывать: "Ты тупой, я уже сделал, а ты всё возишься" - и лезет руками ему помогать, движения резкие, у соседа всё рвётся и ломается, назревает потасовка, нужно разнимать. И обратная ситуация: сосед сделал раньше или лучше. Подопечный тут же рвёт и ломает своё и начинает биться головой об стол со словами "я дебил!". На всякий случай проверила знание ребенком норм и правил поведения в группе. Совместно с воспитателем создали стенд, ответственным назначили подопечного, при его участии разрабатывались правила поведения для всей группы. Первым делом он сам назвал правило "Никого не бить", потом все остальные, в общем, правила знает хорошо. Сказал, что мама много с ним об этом беседует, и он прекрасно помнит, что можно делать, а что нельзя. Я пришла к выводу, что парень очень импульсивен, действия опережают мысли, но именно об агрессии я бы не говорила. Способен проявлять жалость и участие. Не безнадёжен. Но собой не управляет. Теперь про диагноз. Нет никакого у него диагноза. Или мама мне не говорит. В общем, этой информации у меня нет. По словам мамы ему просто успокоительные назначают вроде глицина и тенотена. И не лечатся они регулярно, а так, временами дают лекарства, потом перестают, стихийно. В больнице в неврологии не лежали. И поэтому я говорю про эмоциональный интеллект матери, но я не писала, что это главная причина. Меня спросили, что бы я посоветовала этой маме, я ответила, что посоветовала бы развивать эмоциональный интеллект. Это то, что очень не помешало бы в этой ситуации, возможно, помогло. Я это увидела. А причина при таком маленьком количестве информации мне не известна. Но ведь понятно, что если ребенок кровный, то первоначальная причина в маме (или в её поведении, или генетике или образе жизни), может в папе , а если приемный - то в биологических родителях первопричина, а приемная мама может помочь справиться с какими-то проблемами. Когда специалист говорит, как, по его мнению, можно решить какие-то проблемы, это не значит, что он обвиняет маму в создании этих проблем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 04 авг 2020, 23:07 Нет никакого у него диагноза. Или мама мне не говорит.
а мама обязана сообщить вам Fку?))ну да ну да
Ракша: 04 авг 2020, 23:07 Я наблюдала этого ребенка и работала с ним в возрасте от 6 до 7 лет.
вы даже не клинический психолог. Должны понимать что общая психология не работает с больными детьми
Александра I

Сообщение Александра I »

Juli, в этом также во многом виноваты т наз "психологи" непрофессиональные, которые затуманили мозги многим приемным и неприемным кстати тоже родителям, предлагающим "лечить любовью", внушающими жуткое чувство вины ... до недавнего времени ведь это было панацеей от всех бед ... ужасно жаль таких вот с горящими глазами приходящих в приемное родительство с понятиями "любовью любую беду отведу" и т п ... хочется как в "Зеленой миле" если смотрели/читали как он там берет героя за руку и заставляет его пережить те моменты, т к теоретически мы тут можем много чего говорить, но пока Ракша это т ск на собственной шкуре не испытает - не поймет о чем мы тут вообще ...
Ответить Пред. темаСлед. тема