Няню-сопровождающую можете себе позволить? На отвести-привести?k@tenok: 23 авг 2020, 09:55 хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус
Нет сил...
Модератор: Анатольевна
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нет сил...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Кровные: есть
Но бояться проблем в школе и убегать в домашнее обучение не всегда стоит, считает Людмила Петрановская. Школьные трудности готовят нас к сложной взрослой жизни. Так что если сам ребенок не переживает из-за школьных неурядиц, то значит, все идет хорошо. Однако есть очень чувствительные дети, которых давление школы разрушает. В таком случае может быть полезно обратиться к экстернату или домашнему обучению
-
Автор темыk@tenok
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
подкидываю ей занятия, что-то для рисования интересное например, или вместе рисуем, раскрашиваем, то наклейки дам, то слайм, то магниты, что-то ей интересно и она с этим занимается какое-то время, в настольные игры играем, в магазин, я готовлю, она смотрит, иногда участвует, я убираюсь, она тоже участвует, смотрит мультики, бесится с кошками, еще рисовашку на компе включаю. это сейчас, а с сентября мы начнем учиться опять
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да я не отдам ребенка в школу и не поведу к психиатру
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
может мне показалось, но Вы нацелены сейчас прежде всего на сохранение своих внутренних сил, которых очень мало осталось, но совсем не задумываетесь о приливе новых сил. Что даёт Вам энергию? Куда исчезли источники хорошего настроения? Интроверт - это же не болезнь, уверена, и Вам нужны выходы из дома, взаимодействие с внешним миром.... Или нет?..k@tenok: 23 авг 2020, 09:55 хождение по специалистам, выходы из дома, ненужные контакты - вот это силы забирает в минус
-
Автор темыk@tenok
конечно объяснилаЛилия Лада: 23 авг 2020, 09:53 Вы ушли в частность. Не ходите в этот храм, никто же не заставляет. А выйдя из храма поговорите с дочкой, почему вы ушли, обсудите её чувства, почему она злилась и почему вы ей не разрешали бегать в храме.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
-
Автор темыk@tenok
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
иногда конечно нужны. когда я в ресурсе. такое бывает) и очень даже люблю поездочки всякие однодневные, в том году ездила с дочкой в Москву, встречались там с подругой детства, она там была проездом, за одно ребенку показала красную площадь, на метро покатала, я и в гости люблю сходить когда в ресурсе, и к нам когда приходят. и да сохраняю свои ресурсы как могу.Котоеж: 23 авг 2020, 11:14 может мне показалось, но Вы нацелены сейчас прежде всего на сохранение своих внутренних сил, которых очень мало осталось, но совсем не задумываетесь о приливе новых сил. Что даёт Вам энергию? Куда исчезли источники хорошего настроения? Интроверт - это же не болезнь, уверена, и Вам нужны выходы из дома, взаимодействие с внешним миром.... Или нет?..
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я имею ввиду по сравнению с разъездами, я ее возила 2 раза в неделю к логопеду, день до этого и день после, я никакаяКотоеж: 23 авг 2020, 11:18 но ведь тогда Вы сейчас должны чувствовать себя хорошо, а у Вас нет сил...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а так и будет. она там там наконец-то увидит, что она хуже всех. у нее если что-то не получилось с первого раза идеально, она в ступоре. как это я такая принцесса-королевна и меня не получилось с первого же раза безо всяких усилийLynx: 23 авг 2020, 11:11 Однако есть очень чувствительные дети, которых давление школы разрушает. В таком случае может быть полезно обратиться к экстернату или домашнему обучению
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
муж тот еще скряга, скажет сама вози и не придумывай проблемы
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
1. Родители обучают сами
2. Родители нанимают репетиторов
3. Ребенок учится сам. Сам планирует время и режим обучения, сам ищет информацию
k@tenok, в этом случае
1. Родители обучают сами
2. Родители нанимают репетиторов
3. Ребенок учится сам. Сам планирует время и режим обучения, сам ищет информацию
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
k@tenok, как у вас с дочкой с привязанностью?
Не дождалась от вас ответа, посмотрела сама, бегло прочитала. Основная идея Гордона Ньюфелда, что ровесники в Америке стали для детей важнее, чем родители. И причину этого он видит не в ровесниках, а в ослабевающей привязанности между детьми и родителями. И призывает он не изолировать детей от ровесников, дабы не попадали под влияние, а усиливать привязанность ребёнок-родитель, чтобы ребёнок, несмотря на влияние сверстников, больше учился у родителей, больше находился под влиянием семьи и впитывал семейные ценности.
k@tenok, как у вас с дочкой с привязанностью?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
- Приёмные: нет
-