прочитала я и поняла.....вот так оно и есть на самом деле.Игорь Сергеев:Я о том, что дочки копировали отношение мачехи к Золушке, как она так и они. Как мама научила, так и относились.
В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
простомама
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: В семье кровные и приемные дети
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Образов.: высшее
на часах практически час ночи все мои родные уже спят, а я от не чего делать зашла на форум, прочитала собщение Наталии-д и меня передернуло. Представте себе есть такой человек на свете который внимает решению своего кровного ребенка.
Когда погиб мой первый муж и жизнь свела с другим человеком, первым делом я спросила сына нужен ему кто то вместо папы или нет, и если б мой сын сказал тогда что нет, тому было бы и быть. Моему сыну на то время было 4 года и он все прекрасно понимал, понимал то что его родной отец погиб и что тот дядя который приходил к нам в гости хочет быть ему вместо папы но не папа, да именно вместо папы потому как место папы в сердце было занято. И когда мы собирались переехать в другой город я поехала смотреть дом с сыном и его решение было последним. Мы вместе делим наши трудности и радости, вместе я имею ввиду теперь уже с двумя сыновями и двумя дочерями, у меня все дети хорошее но с своими тараканами и не без проблем в дд нету детей балерин и професоров. И наше решение взять в семью детей было совместным, а оставить их и пройди не лучшее время вместе, было уже за сыном. Все не счастья что с нами случились нас только скрепили, и времени на всех у меня в избытки.
А если считать так как считаете Вы Наталия-д то нужно завести себе одного ребенка и трестись над ним всю оставшеюся жизнь. И мне жаль что Ваши дети не играют ни какой роли в ваших решениях.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И еще я понимаю что есть дети которые делают жизнь их приемных родителей не выносимой, и это сказывается и на родных детях, но я думаю что когда они вырастят смогут простить и понять своих мам, потому что кровные все же остаются в их жизнях главними а дети это чувствуют.
Когда погиб мой первый муж и жизнь свела с другим человеком, первым делом я спросила сына нужен ему кто то вместо папы или нет, и если б мой сын сказал тогда что нет, тому было бы и быть. Моему сыну на то время было 4 года и он все прекрасно понимал, понимал то что его родной отец погиб и что тот дядя который приходил к нам в гости хочет быть ему вместо папы но не папа, да именно вместо папы потому как место папы в сердце было занято. И когда мы собирались переехать в другой город я поехала смотреть дом с сыном и его решение было последним. Мы вместе делим наши трудности и радости, вместе я имею ввиду теперь уже с двумя сыновями и двумя дочерями, у меня все дети хорошее но с своими тараканами и не без проблем в дд нету детей балерин и професоров. И наше решение взять в семью детей было совместным, а оставить их и пройди не лучшее время вместе, было уже за сыном. Все не счастья что с нами случились нас только скрепили, и времени на всех у меня в избытки.
А если считать так как считаете Вы Наталия-д то нужно завести себе одного ребенка и трестись над ним всю оставшеюся жизнь. И мне жаль что Ваши дети не играют ни какой роли в ваших решениях.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И еще я понимаю что есть дети которые делают жизнь их приемных родителей не выносимой, и это сказывается и на родных детях, но я думаю что когда они вырастят смогут простить и понять своих мам, потому что кровные все же остаются в их жизнях главними а дети это чувствуют.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
И пока кровные категорически против принятия ребенка, из детдома, то стОит прислушиваться, готовить, убеждать, заручаться поддержкой и готовностью помочь, или хотя бы не мешать, не вставать в оппозицию.
Разумеется. Решение за родителями. Но лично я убеждена, что кровного тем не менее надо готовить, и необходимо заручиться его согласием, для того, чтобы не было с самого начала противостояния и позы "я не хотел а вы притащили этого, теперь вот вам, буду делать все назло"Natalia_D:Не надо обманываться и убеждать себя, что "советовались с детьми", "спрашивали у детей" (если, конечно, речь не идёт о совсем взрослых детях), "дети с радостью приняли эту новость". Ну на многие ли судьбоносные решения в семье может повлиять мнение вашего 7-8 или 10-летнего ребёнка?
И пока кровные категорически против принятия ребенка, из детдома, то стОит прислушиваться, готовить, убеждать, заручаться поддержкой и готовностью помочь, или хотя бы не мешать, не вставать в оппозицию.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Natalia_D, золотые слова, подпишусь под каждым! Именно так и происходит в жизни.
А как быть с теми, кто не преодолеет? Значит, не имели права на существование, раз оказались такими слабыми и нежизнеспособными?
Жизнь всегда сложнее лозунгов, многограннее и непредсказуемее.
Все мои дети были активно "за" приемных детей, все дружно помогали мне в воспитании и с младшей все происходило именно так - она сплотила нашу семью. А вот старшая, пришедшая подростком тоже по всеобщему согласию, разобщила нас. Мои старшие, промучившись несколько лет, уехали из родительского дома. Они не обвиняют меня открыто, но вот в блоге старшей как-то проскользнуло воспоминание "детства", что ей очень хотелось иметь свою комнату, чтобы закрыться от некоторых сестер и не видеть их.
Жаннуля, сколько пафоса, сколько правильных слов, прямо хоть сейчас в опеку, на трибуну, психологом.Жаннуля:Это проверка для семьи, но те, кто преодолеет,пройдёт - станут ещё ближе, крепче, роднее.
А как быть с теми, кто не преодолеет? Значит, не имели права на существование, раз оказались такими слабыми и нежизнеспособными?
Не надо передергивать и впадать в крайности.Иришка:если считать так как считаете Вы Наталия-д то нужно завести себе одного ребенка и трестись над ним всю оставшеюся жизнь. И мне жаль что Ваши дети не играют ни какой роли в ваших решениях.
Жизнь всегда сложнее лозунгов, многограннее и непредсказуемее.
Все мои дети были активно "за" приемных детей, все дружно помогали мне в воспитании и с младшей все происходило именно так - она сплотила нашу семью. А вот старшая, пришедшая подростком тоже по всеобщему согласию, разобщила нас. Мои старшие, промучившись несколько лет, уехали из родительского дома. Они не обвиняют меня открыто, но вот в блоге старшей как-то проскользнуло воспоминание "детства", что ей очень хотелось иметь свою комнату, чтобы закрыться от некоторых сестер и не видеть их.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Знаю, вы сейчас скажите,что я не мею права сравнивать и что это совершенно разные разные вещи,но у нас с сестрой была одна крохотная комната на двоих.И спрятаться было негде,а так хотелось иметь свою комнату.особенно в переходном возрасте,когда у нее свои тараканы в голове были ,а у меня свои(мы погодки).лизонька:Они не обвиняют меня открыто, но вот в блоге старшей как-то проскользнуло воспоминание "детства", что ей очень хотелось иметь свою комнату, чтобы закрыться от некоторых сестер и не видеть их.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
И ещё хотела добавить,спрашивать у детей обязательно нужно !Но в то же время надо учитывать,что все равно будете виноваты,не в этом так в чем-то другом.и обязательно найдется повод сказать,-вот вы меня не слушали(слышали) и т.д.
Неужели ни у кого из вас нет претензий к родителям за испорченное или подпорченное детство?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я просто рассуждаю!стараюсь на все смотреть с разных сторон!
Ваша история,конечно ,не терпит никаких комментариев,я и не пыталась
Неужели ни у кого из вас нет претензий к родителям за испорченное или подпорченное детство?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
лизонька:Элен, я знаю, какую из сестер она имела в виду
Я просто рассуждаю!стараюсь на все смотреть с разных сторон!
Ваша история,конечно ,не терпит никаких комментариев,я и не пыталась
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Да, интересно бы узнать как оно выглядит стороны приемного ребенка "безоблачное детство" с кровными детьми.Элен:Я просто рассуждаю!стараюсь на все смотреть с разных сторон!
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Второй мой сын, что уехал в свой город жить, приезжая как-то рассказывал мне историю девочки, что вместе с ним в приюте была в своё время.
Ей лет 8 было на момент, когда её забрали под опеку супруги с двумя кровными детьми лет 14-15. Примерно через год она попала в больницу - попытка суицида. Откачали, стали разбираться - кровные дети, два брата гнобили до такой степени, что решилась на такое. Но её повезло. В тот момент, когда инспектора в опеке обсуждали, куда отправлять девочку, когда выйдет из больницы, по своим делам присутствовала в кабинете одинокая приемная мама уже имеющая четверых и кровных и приемных детей. Краем уха услышав обсуждение, предложила отдать девочку ей. Отдали.
Почти девять лет прошло с тех пор. Девочка закончила школу, сейчас учится в университете в Москве, на выходные и каникулы приезжает к приемной маме.
Но не это самое интересное. Сын мой встретил её в один из выходных на улице, когда она шла с приемной мамой навещать ту, первую приемную маму! Оказывается, за прошедшее время у первой приемной мамы умер муж, сыновья разъехались и даже не звонят. Больше детей ей не дали. Она разболелась, получила инвалидность, почти не ходячая и все последние годы единственные люди, которые её навещают и помогают, это та самая бывшая приемная дочь и её вторая приемная мама.
Сын мой был очень впечатлен её историей и особенно тем, что она ТАК отплачивает первой приемной за своё "безоблачное детство".
А по поводу сопричастности детей ...
У меня был случай, когда я хотел взять ещё ребенка, но один из моих приемных сказал чёткое - нет! Ему на тот момент 16 лет было.
Я не взял ...
А тоже по разному, у каждого по своему видимо, жизненные ценности то у всех у них разные.Mamo4ka:Да, интересно бы узнать как оно выглядит стороны приемного ребенка "безоблачное детство" с кровными детьми.
Второй мой сын, что уехал в свой город жить, приезжая как-то рассказывал мне историю девочки, что вместе с ним в приюте была в своё время.
Ей лет 8 было на момент, когда её забрали под опеку супруги с двумя кровными детьми лет 14-15. Примерно через год она попала в больницу - попытка суицида. Откачали, стали разбираться - кровные дети, два брата гнобили до такой степени, что решилась на такое. Но её повезло. В тот момент, когда инспектора в опеке обсуждали, куда отправлять девочку, когда выйдет из больницы, по своим делам присутствовала в кабинете одинокая приемная мама уже имеющая четверых и кровных и приемных детей. Краем уха услышав обсуждение, предложила отдать девочку ей. Отдали.
Почти девять лет прошло с тех пор. Девочка закончила школу, сейчас учится в университете в Москве, на выходные и каникулы приезжает к приемной маме.
Но не это самое интересное. Сын мой встретил её в один из выходных на улице, когда она шла с приемной мамой навещать ту, первую приемную маму! Оказывается, за прошедшее время у первой приемной мамы умер муж, сыновья разъехались и даже не звонят. Больше детей ей не дали. Она разболелась, получила инвалидность, почти не ходячая и все последние годы единственные люди, которые её навещают и помогают, это та самая бывшая приемная дочь и её вторая приемная мама.
Сын мой был очень впечатлен её историей и особенно тем, что она ТАК отплачивает первой приемной за своё "безоблачное детство".
А по поводу сопричастности детей ...
У меня был случай, когда я хотел взять ещё ребенка, но один из моих приемных сказал чёткое - нет! Ему на тот момент 16 лет было.
Я не взял ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-