Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Жанка »

Я бы сделала информацию о детях сиротах полностью открытой (кроме болезней) возраст, Ф.И.О и город. Мне кажется родственники и просто однофамильцы своих разберут. Сколько горе-мамаш, уезжают рожать, бросают и говорят, что мёртвый родился. Вот нашу малую взять, фамилия , для нашего региона, довольно редкая. Тоесть, если захотеть, родню найти можно было, этим ,понятно, никто не занимался.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

Вот передача про проф.семьи в России (фостерные семьи), называется РОДИТЕЛИ ЗА ДЕНЬГИ http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/s ... _id/29329/
2 позиции обсуждается. За и против.
Nika X

Сообщение Nika X »

Кто сейчас оформляет медицину?
Подскажите, ЧТО у вас в шапке написано? Какой номер Формы справки? И что внизу? На основании какого Перечня?
Пожалуйста :chelo:
zemcelena
Всего сообщений: 341

Сообщение zemcelena »

я две недели назад в опеке получила. В шапке Форма №164/у-96 утверждена Минздравом РФ 10.09.1996г.. Внизу ..... перечень заболеваний, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 01.05.1996г.№542
Nika X

Сообщение Nika X »

Видимо никому не дают еще бланк, где указан новый перечень, утвержденный в сентябре прошлого года...
zemcelena, спасибо.
Ольга Лав
Всего сообщений: 239
Дочерей: 1

Сообщение Ольга Лав »

Здравствуйте Все! Меня зовут Ольга! Я долгое время работала "родителем" за деньги , и за хорошие деньги. Это был иностранный проект - проект сопровождения трудного подростка.Со мной заключался договор об опеке на один год , и если руководство считало нужным то договор продлевался. Это в своё время американцы придумали -принцип следующий . Трудного ребетёнка вырывали из его не хорошего окружения и своей субкультуры и передавали в другую страну . В общем практически шокотерапия. Результаты были разные. Когда я начинала- мне казалось я щас горы сверну и ребетёныша изменю - и станет он розовенький и пушистеньким. И я его упакую , бантик одену и сдам замечательным человеком :angel: . Были в проекте подростки и социальные сироты , и дети которых сами родители направляли( не справлялись). Но проработав этак проекта два ( а проект длился от полу года до двух лет), я очень сожалела что поздненько детки то ко мне попадали- средний возраст от 14 до 17 лет.Что я могла в реальности- это хотя бы детство им продлить, да показать что бывают на свете нормальные родители- где мама не жрет транквилизаторы тоннами , и папа не насильник и тому подобное.Труд адски тяжёлый- 24 часа в сутки жить с пубертатом, которого как могли портили всю его маленькую жизнь мамы и папы монстры.Но у нас не было цели привязаться и полюбить подростка.Была цель стать его старшим товарищем и как то научить сопротивляться его окружению.Это был огромный профессиональный опыт для меня. Проработала я около 8ми проектов.В данное время у меня свой небольшой бизнес. И я задумываюсь о приёмном ребёнке. Но пока рановато, т к пережила гибель своего 17 го сына. Поэтому и читаю ваш форум- очень полезный и информативный для меня. и ещё душевный :chelo: .

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
да написала я просмотрев передачу " Родители за деньги"- а то поняла что влезла как то вдруг ни с того ни с сего :oops:
Рошель
Всего сообщений: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рошель »

МЫ хотели девочку 4 лет,а получилась доченька 7 летняя.Она просто чудо!Нет у неё никаких дурных привычек,очень много вложено педагогами из ДД,навряд ли мы сами бы так смогли воспитать.И так как она всё понимает,она очень счастлива что у неё есть теперь семья и одаривает нас такой любовью и лаской,что от родных детей такого не видели.Так что не нужно бояться брать деток постарше.
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Рошель, а сколько она уже в семье живет?
почему оказалась в системе?
как с развитием,со школой?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Рошель
Всего сообщений: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рошель »

В семье три месяца.Никакой адаптации не было.Как будто бы она всегда жила с нами.Я не думала что можно вообще испытывать такое счастье!Она так крепко-крепко обнимает и говорит"Мамочка,я очень сильно тебя люблю,ты самая красивая,добрая,лучшая на всем свете".И так по нескольку раз на день.В системе оказалась когда ей было четыре года.Семья алкоголиков,частный дом,в доме нет пола,сорван и истоплен в печке,после чего печка вообще не топилась,нет дров.Мать не появляется неделями.Это всё из материалов суда по лишению родителей родительских прав.Год назад био мама умерла,замерзла на 8 марта.Моя доченька об этом не знает.В ДД не говорят им о таких вещах.Вот придется мне как то рассказать.Хотя воспоминания у нее о био самые ужасные:"Они пили водку,курили,закусывали вонючей рыбой,от них сильно воняло,потом они дрались,мне было страшно,я сильно плакала,но я знала что у меня будет настоящая мамочка,это просто почтальон по ошибке меня принес не в мой дом"
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

как страшно читать о таком, а ведь эти детки все это прожили...
Как хорошо, что теперь у нее настоящая мамочка рядом!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема