Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Катена »

Дарина, о, так Вы в Генпрокуратуру писали... а можно посмотреть ответ (скрыть личные данные)? сроки там какие-то установлены для соцзащиты?
Дарина: Я надеюсь, что если есть результаты прокурорской проверки, то можно подать в суд не на признание места жительства, а на незаконный отказ в льготах.
т.е. прокуратура не считает необходимым проводить процедуру установления преимущественного места проживания для отказников?
в принципе, она, вроде бы, логична - исключить получение льгот в разных местах... Но отказывают-то с уже подтвержденным постоянным проживанием! Кто писал, кажется, Лена? что решение суда есть, а соцзащите пофигу, подай прописку....
Да, девочки, если уже ПЕНСИЮ отказникам не назначают ФЕДЕРАЛЫ из-за отсутствия прописки по мж, что тут про региональные выплаты говорить...
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16390
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А нам прокуратура до сих пор не ответила... И ответит ли? А если коллективный иск подать на Министерство соцзащиты МО?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Дарина »

Катена: Дарина, о, так Вы в Генпрокуратуру писали... а можно посмотреть ответ (скрыть личные данные)? сроки там какие-то установлены для соцзащиты?
Дарина: Я надеюсь, что если есть результаты прокурорской проверки, то можно подать в суд не на признание места жительства, а на незаконный отказ в льготах.
т.е. прокуратура не считает необходимым проводить процедуру установления преимущественного места проживания для отказников?
в принципе, она, вроде бы, логична - исключить получение льгот в разных местах... Но отказывают-то с уже подтвержденным постоянным проживанием! Кто писал, кажется, Лена? что решение суда есть, а соцзащите пофигу, подай прописку....
Да, девочки, если уже ПЕНСИЮ отказникам не назначают ФЕДЕРАЛЫ из-за отсутствия прописки по мж, что тут про региональные выплаты говорить...
Да, я написала в Ген.Прокуратуру, а они спустили в нашу для проверки. Проверка прошла, выявили нарушения. И когда я лично приходила на прием в нашу Прокуратуру и сказала, что соц.защита предлагает нам через суд признавать место преимущ.проживания, то девушка Прокурор очень удивилась и сказала, что не надо этого.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Маланья: А нам прокуратура до сих пор не ответила... И ответит ли? А если коллективный иск подать на Министерство соцзащиты МО?
Можно и коллективный. Кто нам будет Исковое писать?
Пенсия ребенку инвалиду - DSCN2537.JPG
Маланья
Всего сообщений: 16390

Сообщение Маланья »

Дарина, обратите внимание:прокуратура опять ссылается на этот пресловутый закон МО "О соцподдержке семьи и детей в МО", т.е. собака зарыта именно в нем. Именно этот закон, исключивший из числа детей в трудной жизненной ситуации детей, находящихся под опекой, дает возможность местным органам власти осуществлять выплаты как левая нога захочет... По этому закону получается, что дети-инвалиды нуждаются в соцподдержке, а дети, оставшиеся без попечения родителей, нет... В разговоре со мной прокурор как раз почти с издевкой заметил: мол, измените для начала этот закон, а потом поговорим... У меня, к сожалению, нет до сих пор на руках их официального ответа, поэтому не знаю, на что они сошлются при отказе. Мне по-любому придется ждать их ответа... Вечером попробую написать одному детскому правозащитнику-юристу, который инициировал изменения в законах. Интересно, что он посоветует...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Маланья: Дарина, обратите внимание:прокуратура опять ссылается на этот пресловутый закон МО "О соцподдержке семьи и детей в МО", т.е. собака зарыта именно в нем. Именно этот закон, исключивший из числа детей в трудной жизненной ситуации детей, находящихся под опекой, дает возможность местным органам власти осуществлять выплаты как левая нога захочет... По этому закону получается, что дети-инвалиды нуждаются в соцподдержке, а дети, оставшиеся без попечения родителей, нет... В разговоре со мной прокурор как раз почти с издевкой заметил: мол, измените для начала этот закон, а потом поговорим... У меня, к сожалению, нет до сих пор на руках их официального ответа, поэтому не знаю, на что они сошлются при отказе. Мне по-любому придется ждать их ответа... Вечером попробую написать одному детскому правозащитнику-юристу, который инициировал изменения в законах. Интересно, что он посоветует...
Может я конечно не правильно понимаю,но наши дети, оставшиеся без попечения родителей являются также инвалидами. Одно ведь не исключает другого. У меня ребенок инвалид и он нуждается в соц.поддержке. А с попечением он или без. А мне в соц.поддержке отказывают. Они так же ссылаются на 181-ФЗ, там то же только про детей-инвалидов. Ну а мой то и есть инвалид. И льготы я хочу ему те, что положены как инвалиду.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Единственная загвоздка, что в этом законе оговаривается, что все льготы по месту жительства. У наших детей нет места жительства. Вернее оно есть, но постоянной прописки по месту жительства нет.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Сейчас попробую найти, что у нас считается местом жительства. Есть ли где трактовка именно в законе.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Маланья: А нам прокуратура до сих пор не ответила...
мне тоже

Отправлено спустя 23 секунды:
Марка_: Сейчас попробую найти, что у нас считается местом жительства. Есть ли где трактовка именно в законе.
ст.20 ГК мы уже изучили)))
со мной стыдно, но весело))))
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Единственная загвоздка, что в этом законе оговаривается, что все льготы по месту жительства. У наших детей нет места жительства. Вернее оно есть, но постоянной прописки по месту жительства нет.
Ст.20 ГКР
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Сейчас почитаю 181-фз. Какая трактовка там. Место жительства или место прописки.

Отправлено спустя 14 минут :
 МО "О соцподдержке семьи и детей в МО"
В нем тоже пишется именно место жительство.
В общем можно в суд идти. Регистрация у ребенка есть, опекун проживающий в Мск есть. Думаю тут дело беспроигрышное.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

опека не производит выплат даже после решения суда

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марка_, место жительства для соц защиты -это место постоянной прописки. И все.
со мной стыдно, но весело))))
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ГК РФ выше закона МО. Поэтому суд будет в первую очередь учитывать то что пишется в ГК.
ВасилисаZ: опека не производит выплат даже после решения суда
ВасилисаZ, а что сказано в решении суда?
Не могу найти такие решения в инете.
Ответить Пред. темаСлед. тема