Отмена усыновления. Очень нужен совет!
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!
ну я только в генетику и верю,воспитание может немного сгладить углы,а основное что заложено то и вырастет.Из осинки не родятся апельсинки.А у Маркизы в теме японская пословица не вырастет дыня из баклажана(дословно не помню там как то красиво сказано)
-
Аура
- Всего сообщений: 144
lenaspain,
это немного другое. Когда у дитенка уже точно врожденный порок или когда: вдруг стрельнет генетика или а вдруг не стрельнет, к тому же алкоголизм передается по наследственности не как сама болезнь, а как предрасположенность. Но у кого в России нет предрасположенности к алкоголизму????А уж психические заболевания это вообще рулетка рулеток.
это немного другое. Когда у дитенка уже точно врожденный порок или когда: вдруг стрельнет генетика или а вдруг не стрельнет, к тому же алкоголизм передается по наследственности не как сама болезнь, а как предрасположенность. Но у кого в России нет предрасположенности к алкоголизму????А уж психические заболевания это вообще рулетка рулеток.
-
чериш
- Всего сообщений: 31
Аура, я тоже переживаю на эту тему
вот станет мой приемный сыночек алкоголиком или наркоманом из-за генетики...
я ведь про его биомаму точно знаю, к сожалению...
но, ведь как вы и писали, стрельнуть может у каждого, в том числе и типа благополучного
то, что мы можем - дать детке тепло и образование, вложить частичку своих умений, ну просто что не получилось бы иначе, как-то компенсировать
мне очень помогает форум справиться с этими негативными мыслями
пишите, что вас беспокоит, свои чувства
и нужно быть наверное готовой ко всему
вот станет мой приемный сыночек алкоголиком или наркоманом из-за генетики...
я ведь про его биомаму точно знаю, к сожалению...
но, ведь как вы и писали, стрельнуть может у каждого, в том числе и типа благополучного
то, что мы можем - дать детке тепло и образование, вложить частичку своих умений, ну просто что не получилось бы иначе, как-то компенсировать
мне очень помогает форум справиться с этими негативными мыслями
пишите, что вас беспокоит, свои чувства
и нужно быть наверное готовой ко всему
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
умственные способности вот передаютсяАура: 03 фев 2018, 22:00 к тому же алкоголизм передается по наследственности не как сама болезнь, а как предрасположенность
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Если вы о зависимостях разных - это доказано и даже делают анализы. И результаты 100% скажут, будет ли человек зависим или нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Работая очень давно в школе заметила,что умственные способности не всегда передаются. И не очень умных детей от грамотных людей встречала и отличников от недалеких/по виду ЛУО,да и по общению тоже/.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Аура, у меня нет предрасположенности к алкоголизму
,знаю точно . Никто из моей родни до третьего колена ( кого знаю и помню ) не является алкоголиком и вообще не злоупотребляет.Почти никто не курит ,а если кто и начинает -бросить труда не составляет . Причем ,врать не буду ,на праздник рюмку-другую хорошего вина выпьем .Другие "генетические косяки "имеются ,куда уж без них .У мужа , например ,почти у всех особей мужского пола частые носовые кровотечения , в детстве сильные ,с возрастом становятся меньше . И ещё раз (тут уж сто раз писано ) -гены генами ,но в нормальной семье беременная женщина уж точно пить и злоупотреблять по списку не будет ,в отличие от большинства кровных матерей приёмных деток ,что тоже не добавляет им ,к сожалению ,ни ума ,ни физического здоровья .
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
schurotschka, прошу прощения ,это вы к чему про свою генетику?
Есть ещё проблема связанная с экологией среды обитания, грязная вода,грязный воздух....
Аура, вряд ли среди обитателей ДР вы найдёте здорового ребёнка со здоровой наследственностью. Это по определению невозможно: не бросит семья ребёнка, если это "нормальная "семья.
Есть ещё проблема связанная с экологией среды обитания, грязная вода,грязный воздух....
Аура, вряд ли среди обитателей ДР вы найдёте здорового ребёнка со здоровой наследственностью. Это по определению невозможно: не бросит семья ребёнка, если это "нормальная "семья.
-