Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсудим переезд из города в деревню
Зачеса Павел, может быть вам поискать вакансии в селах/поселках средней полосы и Краснодарского края. Бывает, что специалистов ждут и даже предлагают дома. Знаю, что в Краснодарском крае и субсидии дают на развитие личного подсобного хозяйства. Вы могли бы сначала найти работу, продумать вопрос с жильем, а там и собственное хозяйство постепенно подняли.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Через год занялись приведением дома в порядок и коммуникациями, т.к. без них жить, можно, но только при условии, что других вариантов вообще нет, а людям, прожившим всю жизнь в городе,- не вариант Итого на затягивание в дом воды (повторюсь, скважина на участке уже была, на нее мы не тратились), канализации, их запуск,- ну и ремонт ванны-кухни-туалета,- ушло порядка 300 т.р.,- но мы ВСЕ делали своими силами, при этом у супруга брак строитель, он здорово помогал физически, а сосед - архитектор, подсказывал как сделать правильно и, в тоже время, подешевле. Плюс часть строй материалов была почти даром,- опять же друзья помогали, кто чем мог. Площадь помещения, где потребовался ремонт +/- 9 квадратов.
Вот и считайте, у вас плюсом куча иждивенцев, и минусом начальный капитал- так silverheartcats "козыряет фразами" или призывает трезво оценить реалии?
К пример приведу вам сумму, просто мы сделали, примерно как и вы хотите, уехали из города в деревню,- купили дом с землей, дом капитальный, но маленький и есть определенные минусы, но плюсом является место и цена. Год ушла на то, чтоб обустроиться и хоть как-то наладить быт, суммы на это потраченные не фиксировали, но по приблизительным подсчетам около 100 т.р. При этом отопление печное, вода приносная (но скважина на участке) и удобства уличные, мылись в бане, когда ее восстановили, до этого у соседей или в городе у родных (мы работаем в городе).Зачеса Павел:Есть что продать (ещё машины и дачные участки) 200 тыс. на дом, плюс ещё в запасе 100 тыс. (на переезд и первое время обустроиться) собрать можно. Заработки в Хабаровске не самые низкие и проблема только сократить расходы, чтоб собрать ещё какие-то средства.
Через год занялись приведением дома в порядок и коммуникациями, т.к. без них жить, можно, но только при условии, что других вариантов вообще нет, а людям, прожившим всю жизнь в городе,- не вариант Итого на затягивание в дом воды (повторюсь, скважина на участке уже была, на нее мы не тратились), канализации, их запуск,- ну и ремонт ванны-кухни-туалета,- ушло порядка 300 т.р.,- но мы ВСЕ делали своими силами, при этом у супруга брак строитель, он здорово помогал физически, а сосед - архитектор, подсказывал как сделать правильно и, в тоже время, подешевле. Плюс часть строй материалов была почти даром,- опять же друзья помогали, кто чем мог. Площадь помещения, где потребовался ремонт +/- 9 квадратов.
Вот и считайте, у вас плюсом куча иждивенцев, и минусом начальный капитал- так silverheartcats "козыряет фразами" или призывает трезво оценить реалии?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Катеринка, с ума сойти... Вы просто подвижники
Молодцы, не побоялись таких трудностей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Катеринка, я заню о чем ты.
Мы продали однокомнатную, хорошую и купили дом, сельская местность, но почти на черте города. Был только газ и электричество, воду тянули, всю проводку меняли (она только довоенный холодильник держала), полная перепланировка. Все стены отбивали, потолок тоже, все заново штукатурили, кое-где полы сгнили полностью - меняли. Вбухали... немеренно.
Городские были, понравился дом, что потолок высокий, окна не мелкие и вроде крепкий.... Теперь еще кирпичом обложили, пристройку забацали - можно было за эти деньги уже совершенно новый построить.
А вот крышу перекрыть - опять собираем, а оно не собирается... Просто когда в дом въезжали, детей было двое, а щас четверо...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Это было непередаваемое оЧуЧение.
А когда газ был отрезан - долго ждали когда счетчмк установят. Я готовила на однокомфорной электроплите, так я на ней еще умудрилась закруток на зиму приготовить. КАК????? Щас сама не понимаю
Мы продали однокомнатную, хорошую и купили дом, сельская местность, но почти на черте города. Был только газ и электричество, воду тянули, всю проводку меняли (она только довоенный холодильник держала), полная перепланировка. Все стены отбивали, потолок тоже, все заново штукатурили, кое-где полы сгнили полностью - меняли. Вбухали... немеренно.
Городские были, понравился дом, что потолок высокий, окна не мелкие и вроде крепкий.... Теперь еще кирпичом обложили, пристройку забацали - можно было за эти деньги уже совершенно новый построить.
А вот крышу перекрыть - опять собираем, а оно не собирается... Просто когда в дом въезжали, детей было двое, а щас четверо...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
у нас скважина была небольшая, мылись в тазиках, а стирала как-раз водой из скважины. Мы так полгода прожили, осенью, когда у мужа сезон закончился, он в ванне полы залил (сам), и мы унитаз поставилиКатеринка:вода приносная (но скважина на участке)
А когда газ был отрезан - долго ждали когда счетчмк установят. Я готовила на однокомфорной электроплите, так я на ней еще умудрилась закруток на зиму приготовить. КАК????? Щас сама не понимаю
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
да, затраты при наличии 4-х и более детей очень немаленькие, поэтому слова о "накоплении 100 тысяч" просто смешны...мама Ира:Просто когда в дом въезжали, детей было двое, а щас четверо...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
А еще сколько денег на перелет всему семейству нужно... 
Добавлено спустя 39 секунд:
Но стиль постов до боли знакомый...
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 39 секунд:
Но стиль постов до боли знакомый...
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 54 секунды:
Скорее в Калининградской области, там еще на земле люди работают... А в средней полосе работы в селах нет вообще... Могу подсказать, где в Калужской области есть работа на селе, но жить придется скорее всего не в доме, а в квартире...Лилия Соболь:Зачеса Павел, может быть вам поискать вакансии в селах/поселках средней полосы и Краснодарского края.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Дурочка, если честно, у меня всегда была мечта жить в своем доме, вернее не всегда, но последние лет 7-8 - точно. Супруг был против, т.к. чтоб купить дом в городе или рядом с ним,- это для нас просто не реальная сумма. И даже если б ради этого мы продали квартиру в городе, а она у нас была хорошая и в хорошем районе, то денег хватило б на скромный домик или ушатанный. Вот и решили сделать ход "конем", купить дачу и квартиру чуть проще. В итоге в город я обратно не хочу, да и супруг пока поддерживает, переживает как тут дочка учиться будет, но лет 10 у нас впереди еще есть, т.к. начальную школу точно можно в деревне отходить, а там видно будет.
Просто такая красота и удобство собственного дома, пусть даже маленького и не очень удобного,- все это и мысль о том, к чему стремимся, вдохновляет и трудности не пугают.
мама Ира, эх, для нас газ - это пока мечта, нет его,- а вот был бы, мы б тут вообще как в раю жили б. Хотя и так живем отменно, чего уж греха таить, электричества только много уходит...
Просто такая красота и удобство собственного дома, пусть даже маленького и не очень удобного,- все это и мысль о том, к чему стремимся, вдохновляет и трудности не пугают.
мама Ира, эх, для нас газ - это пока мечта, нет его,- а вот был бы, мы б тут вообще как в раю жили б. Хотя и так живем отменно, чего уж греха таить, электричества только много уходит...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Целиком и полностью, купить всё готовое может оказаться дешевле, чем строить с нуля, особенно когда касается коммуникаций.
Но весь вопрос в том как накопить Н-ную сумму. По своему опыту скажу, что лучше обрастать постепенно квадратными метрами и удобствами. Я готов без удобств и в тесноте пожить малость, но чтоб было место под мастерскую и прочее, главное знать, что все мои усилия на благо семьи и ЛПХ, а не для дяди.
Искать работу не вариант. Работа она в городе в основном или на вахте у лесников, золотарей и прочее. В деревне надо работать на себя, вернее лучше всего кооперироваться. У кого одно получается хорошо, у другого ещё что-то. А излишки продавать, но не через посредников с города, а своих же сельчан командировать на рынок.
Катеринка:ушло порядка 300 т.р
У меня была маленькая строительная фирма (делать бизнес без стартового капитала на одних кредитах -- гиблое дело). Могу смету составить, что и сколько стоит, отдельно по материалам и работе...Катеринка:но мы ВСЕ делали своими силами
Ремонт или реконструкция может быть просто нецелесообразны. Лучше на том же месте под тот же адрес поставить новые стены.мама Ира:Все стены отбивали, потолок тоже, все заново штукатурили, кое-где полы сгнили полностью - меняли. Вбухали... немеренно.
Целиком и полностью, купить всё готовое может оказаться дешевле, чем строить с нуля, особенно когда касается коммуникаций.
Но весь вопрос в том как накопить Н-ную сумму. По своему опыту скажу, что лучше обрастать постепенно квадратными метрами и удобствами. Я готов без удобств и в тесноте пожить малость, но чтоб было место под мастерскую и прочее, главное знать, что все мои усилия на благо семьи и ЛПХ, а не для дяди.
Искать работу не вариант. Работа она в городе в основном или на вахте у лесников, золотарей и прочее. В деревне надо работать на себя, вернее лучше всего кооперироваться. У кого одно получается хорошо, у другого ещё что-то. А излишки продавать, но не через посредников с города, а своих же сельчан командировать на рынок.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
вы то да...но вот приёмных детей вам могут не дать. Есть нормы жилья,их проверяют прежде чем дать заключениеЗачеса Павел: Я готов без удобств и в тесноте пожить малость
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Исхожу из-того, что для нормального жилья вполне достаточно дороги (чтоб на обычной машине можно было проехать в любое время года) электричество и вода чтоб была не далеко (а то бывают места или скала или бурить надо на сотню метров и более). Централизованные газ, каналья и интернет
это уже роскошь.
Приёмных детей брать конечно же, тогда, когда условия позволят.
Подключение к магистрали с газом, если она есть рядом, стоит тех же 100-120 тыс. в Хабаровском крае природный газ в частном доме пока в диковинку.Катеринка:газ - это пока мечта, нет его,- а вот был бы
Исхожу из-того, что для нормального жилья вполне достаточно дороги (чтоб на обычной машине можно было проехать в любое время года) электричество и вода чтоб была не далеко (а то бывают места или скала или бурить надо на сотню метров и более). Централизованные газ, каналья и интернет
Приёмных детей брать конечно же, тогда, когда условия позволят.
-