Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
А вообще в голове просто каша какая- то... то мне кажется одно, то другое.... Я просто выела себе мозг чайной ложечкой... Я переживаю, а ряжом нет живого человека, с кем можно было бы поговорить... как говорит муж, у него не такая глубокая внутренняя жизнь как у меня.... Еще недавно я уверена была в том, что " я все смогу".... но я не все могу просчитать я не могу за всех все решить, я не могу присваивать себе людей в конце концов.... Вчера после Литургии выхожу из храма, и понимаю, что "я не могу все", что есть зона моей ответственности, и не более, смириться с тем, что ты не король мира очень тяжело... Поняла, что все это время я живу фантазиями о будущем и избранными воспоминаниями о прошлом... Трудно расставаться с примеряной ролью матери, а с другой стороне будущее выглядит гадательно... Все решат так или иначе наши гостевые... Надо как то отключить голову до этого времени, а как заставить себя ни о чем не думать, не знаю..
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
я это хорошо понимаю... пожалуй, это самое сложное. Гордыня потому что, она такая живучая
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыnath
я думаю, что это из себя до конца жизни не выбить....Лилия Соболь: 16 окт 2017, 17:31nath: ↑7 минут назад
смириться с тем, что ты не король мира очень тяжело...
я это хорошо понимаю... пожалуй, это самое сложное. Гордыня потому что, она такая живучая
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
nath, Вы, просто успокойтесь себя тем, что не Вы мама этому мальчику и что Вы точно за него не в ответе и ничего не должны, в частности этому мальчику. Вы должны своим детям , мужу - своей семье. Трое детей с работающей мамой-педагогом это очень очень тяжело. Тем более Вы живёте в деревне ( я правильно поняла), а это значит + ещё куча обязанностей по дому, огороду и т.д.... Вам жалко мальчишку, это понятно, но это не значит, что эта ноша Ваша. Не взваливайте на себя этот груз. Вина за его такую судьбу не на Вас, а на его био родных. ...сто раз отмерь и один раз отреж. Правильно Вы говорите - вы не всемогущая! На этом форуме все такие же как и Вы , именно по этой причине мы здесь. Не переоценивайте свои возможности. В жизни может получиться так, что Вы останетесь без поддержки мужа. Да Вы и сами понимаете на сколько это ответственный шаг. Гостевой, гостевой, гостевой, без всяких обещаний на будущее, а ещё лучше дайте возможность ему обрести семью раньше, не мешайте. Гостевой хорош лет в 14, а такого малыша ещё могут забрать в семью.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Автор темыnath
Люсик, спасибо... спасибо за поддержку, если честно, все вокруг встали в позу и смотрят на меня как на врага... .просто да же не хотят выслушать, я не на что не претендую, просто не могу больше носить это в себе....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
nath, сейчас вам просто кажется,что вы одиноки. На самом деле у вас хорошая честная семья рядом. Они не побоялись высказать вам свою точку зрения. И пусть она не совпала пока с вашей. Всему свое время. И я бы до зимних точно не брала бы на гостевой. Честно бы об'яснила социальному работнику ситуацию. И если она посчитает нужным она вам позвонит. Если этот ребенок ваш, то он найдет к вам дорогу. Счастья и мира вашей семье.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
nath, выдохните. Все понятно, жалко... Найдутся и для него родители, вы же ему ничего не обещали и даже, если обещали, в первую очередь ваша семья ! Потом все остальное! Сейчас не время, может позже, когда подрастут ваши детки... Вы себе представить не можете как вы будете себя корить, если этот мальчишка будет обижать ваших деток, даже, если это будет не специально, а уж если он будет делать это целенаправленно....
, не спешите, выдохните... У вас начало учебного года, есть чем себя занять. Вы никого не предали)))), в вашей жизни был этот мальчик и вы ему помогли , сколько возможно...
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
Очень тяжело без поддержки близких, особенно когда живете рядом или все вместе и постоянно с ними пересекаетесь. И еще очень важно не втянуть в это противостояние с близкими приемного ребенка - ему хуже всего будет, как следствие и всем вокруг.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Вы же настоящая мать своим детям, вот эту роль и исполняйте))
Значит, все идет именно так, как надоnath: 16 окт 2017, 17:25Вчера после Литургии выхожу из храма, и понимаю, что "я не могу все", что есть зона моей ответственности, и не более
-