Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Нашла ещё несколько сказок в озвучке актёрами. В том числе, упоминавшиеся здесь Волк и телёнок и Дореми. Переслушала. Ну вот ни одна, кроме Сказки про Марту не понравилась. Вернее, они не плохие, тематические, но в каждой нет-нет да за что-то цепляешься, что я бы не хотела объяснять реб, если она спрсит про этот момент. Наверное, для разных ситуаций и возрастов разные сказки подходят.
https://youtube.com/playlist?list=PLIP5 ... FbVvtgwjv5
https://youtube.com/playlist?list=PLIP5 ... FbVvtgwjv5
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Так свою придумайте, именно про вашу ситуацию. Я в первый год подобную рассказывала, ребёнку нравилось. Мы ещё по совету психолога завели маленькие игрушки - у нас это получились семейная пара котиков и слонёнок, и на них проигрывали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Юленция
Rara_Avis, а кровных родителей, получается, не было в вашей сказке?
Спасибо за идею со сказкой с игрушками, озадачу мужа. У нас он по сочинительству, у меня туго с придумками.
Правда, муж со скрипом относится к идее рассказывать всю правду. Методичку ему подсунула, ворчит, что ерунда. Пояснил, что его беспокоит, что могут в школе дразнить, будет реб расстраиваться.
Спасибо за идею со сказкой с игрушками, озадачу мужа. У нас он по сочинительству, у меня туго с придумками.
Правда, муж со скрипом относится к идее рассказывать всю правду. Методичку ему подсунула, ворчит, что ерунда. Пояснил, что его беспокоит, что могут в школе дразнить, будет реб расстраиваться.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Юленция, я хочу рассказать и написать свою книгу, с её фотками с базы, нашей встречи.. Конечно "написать" Громко сказано, рассказать.. На бумаге, вроде как сказка, но про дочку.. Просто блокнот, с твёрдыми страницами, прилепить фото, написать как ждали/забирали/ любили/растили... И сказке не конец.. Впереди много всего интересного.. Но вот начало такое..
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А мне сын на днях сказал, что я зря его родила,вот совсем зря. Что он плохой,а мы все хорошие и он нам только мешает.
Сыну 5. Дома с 2мес. Про появление в семье рассказывала через сказки,а потом сын заявил-я тоже из твоего животика! Как Тая!(кровная). ТЫ меня родила!
Сыну 5. Дома с 2мес. Про появление в семье рассказывала через сказки,а потом сын заявил-я тоже из твоего животика! Как Тая!(кровная). ТЫ меня родила!
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Я на школе усыновителей в качестве д/з писала сказку. Выложу сюда, может, тоже кому-то пригодится. Иллюстрации к сказке - одна моя, одна дочери (в 5,5 лет рисовала).
Я уже детально не помню, но в основном наша сказка касалась того, как мы нашли ребенка и забрали из домика. Тема кровных родителей ребенком в три года не поднималась и не осознавалась - был дом ребенка, были одногруппники, которых тогда она по фоткам узнавала (потом забыла), а с кровными родителями она не жила никогда, вопросы про них ближе к пяти годам появляться начали, когда и развитие речи до соответствующего уровня дошло.
Дразнить в школе могут, в общем-то, за что угодно. Если в семье спокойное, адекватное отношение к приемству, то и ребенку все равно будет. А вот если дома тема приемства вызывает беспокойство, то ребенок с большей долей вероятности будет чувствовать себя не таким, как все.Юленция: 13 дек 2023, 14:57 Пояснил, что его беспокоит, что могут в школе дразнить, будет реб расстраиваться.
Ну, правда должна подаваться соответственно возрасту и уровню развития. Не надо на дошкольника какие-нибудь кровавые подробности вываливать, если они были. А по мере взросления и по запросу - да, безусловно. Опять же, всю правду о био вообще редко кто знает, чай, со свечкой не стояли.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Я на школе усыновителей в качестве д/з писала сказку. Выложу сюда, может, тоже кому-то пригодится. Иллюстрации к сказке - одна моя, одна дочери (в 5,5 лет рисовала).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Дома есть его фотоальбом с его фото, правда в основном до года, все хочу продолжить дальше фото распечатать, все фото в электронном виде почти все. Так вот мой с поры как ещё сам не ходил знает все, периодически возвращаемся к этому. То как самолёт увидит, говорит мол мы так же домой летели, то как Кузя (кот) его ждал, есть фото как он в кроватке спал пока ждали ребенка. И так все плавно и не спеша. И самое первое фото в этом альбоме фото его из базы с описанием его, такое фото получилось. И каждый периодически раз в полгода примерно то я сама достаю этот альбом, то сын сам просит давай посмотрим как мы летели и как Кузя ждал меня.
В виде сказки рассказывала, только про то, что среди тысячи мальчиков и девочек, мы выбрали именно его, нашего любимого сыночка, так как только он был нужен. И совершенно спокойно общаемся с ним на эту тему, тем кому больно начать рассказывать, мне кажется, это прежде всего признать свою "дефхектность", особенно бездетным
В виде сказки рассказывала, только про то, что среди тысячи мальчиков и девочек, мы выбрали именно его, нашего любимого сыночка, так как только он был нужен. И совершенно спокойно общаемся с ним на эту тему, тем кому больно начать рассказывать, мне кажется, это прежде всего признать свою "дефхектность", особенно бездетным
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Я своему в три года спокойно рассказала всё. Даже не парилась. Но уже больше года язык не поворачивается рассказать что его маленькая племяшку (дочка мужчиной племянницы) умерла. Вообще не знаю как сказать. Скоро мама той девочки приедет в Питер, он будет у неё спрашивать как там его любимая, племяшка поживает и почему она её не привезла. Вот как сказать? Несколько раз начинала и не смогла.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
-
Юленция
MariNF, liliya, девочки, спасибо, что поделились. Фото мне понравилось, как в Netprint нам фотокнигу сделали. Там есть шаблоны готовые симпатичные разной тематики. Муж выбрал детский, туда загрузил фото от самолёта до сегодня. Вечер повозиться пришлось, подобрать под шаблон фото, очень мило получилось. Дороговасто, правда. Полторы кажется тыс за один, а мы два сделал, один родителям своим привезла.
Это всё прекрасно, но ведь жизнь раньше началась. Я скачала из профиля био в одноклассниках более ранние фото, наша дочка до 2х лет с био жила (и год в дд). Даже с выписки есть фото с конвертом и тогдашним сожителем. Вот, размышляю, когда показывать...Когда начнет расспрашивать про кто как где родил или уже когда подрастёт хотя бы до средней школы? Знаю, что вряд ли смогу соврать, если дочь спросит, есть ли у меня фото кровной мамы. Как-то подготовиться к возможному разговору бы
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Это всё прекрасно, но ведь жизнь раньше началась. Я скачала из профиля био в одноклассниках более ранние фото, наша дочка до 2х лет с био жила (и год в дд). Даже с выписки есть фото с конвертом и тогдашним сожителем. Вот, размышляю, когда показывать...Когда начнет расспрашивать про кто как где родил или уже когда подрастёт хотя бы до средней школы? Знаю, что вряд ли смогу соврать, если дочь спросит, есть ли у меня фото кровной мамы. Как-то подготовиться к возможному разговору бы
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
буду надеяться. Ваша сказка шедевр!Rara_Avis: 13 дек 2023, 15:22 Если в семье спокойное, адекватное отношение к приемству, то и ребенку все равно будет.
-