Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение lenaspain »

nshilofost, да из Украины наверное можно забрать ребенка.Про Белоруссию не знаю
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

nshilofost, lenaspain, нужно переехать и иметь прописку, наверное?
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11167
Приёмные: есть

Сообщение А я иду такая вся..! »

Анита, вы из России родом? приезжайте в Россию и берите деток, живите здесь и все наладится.... может быть странен мой совет, а вдруг? очень хочется вас поддержать!
Мы - дети полдорог!!!
Анита

Сообщение Анита »

Лерочка, мы из России, но выезжали из Украины. Муж на переезд назад не согласится, если бы можно было увезти ребенка...
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Девочки, здравствуйте. Я после первой рабочей недели. И знаете,
lenaspain: 04 дек 2017, 20:06вообще считаю,8часов физической работы лечит от любой депрессии,после такого,нет желания фигней страдать
подписываюсь под каждым словом!!!
Приду ночью - даже в мыслях нет переживать, думать, как и что будет. Перекусить и спать ( и чем дольше, тем лучше ). Уставала сильно. Сегодня выходной. Проснулась утром и поняла, что в мыслях порядок, на душе спокойно. За эту неделю я пришла к выводу, что не буду я бежать впереди паровоза. Буду решать проблемы по мере их появления. Так что, можно сказать сама с собой я примирилась.

Анита, Я тут на несколько дней выпала из реальности. Как у вас дела?
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Анита

Сообщение Анита »

Tara: 10 дек 2017, 08:19Буду решать проблемы по мере их появления.
Очень мудрое решение! :Rose: Да и проблемы тоже разные бывают, может, всё окажется совсем не страшно.
Кстати, в нашей ситуации я бы хотела, чтоб у моего сына был "свой" ребенок, которого не сможет отобрать невестка и запретить с ним видеться.

Пилит девица сына, явно. Она должна сдавать экзамены на бакалавра в январе и он уже думает войти в программу обмена студентами и уехать поддерживать "бедняжку на грани срыва".
Поменять престижный немецкий универ на курс обучения в Хельсинки на английском, к-й у него неплохой, но на бытовом уровне и сидеть там нянькой с депрессивной от скуки девицей... Глупо, мы считаем, но пока серьезный разговор не начинали, обдумываем, как к этому подойти, а то молодежь умеет взрываться и делать глупости сгоряча.
Опять балансирование на проволоке. :facepalm:
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Анита, извините, не сразу отвечаю. Один выходной, надо было по магазинам пробежаться, продукты на неделю закупить.
Я за неделю на работе, много думала о своей ситуации, о сыне. Да на самом то деле, что я парюсь? Да может из него такой отец получится, о каком мечтать только можно. У него 18 лет перед глазами был наглядный пример - каким отцом НЕ НАДО быть. И на своем опыте, он будет стараться не поступать так, как поступал мой муж.
Так что, я решила, что у нас все будет хорошо, об этом и буду молить Бога. :)
А вам, наверно, всетаки нужно серьезно поговорить с сыном. Попросите его просто поговорить, что вы не собираетесь " учить его жизни ".Не ругать его, не отговаривать, а просто обрисовать ситуацию - что может получиться, если он поступит так то, а если он поступит по другому - может получиться так то, или так то. Проговорите с ним, какие последствия могут быть от его поступков. Со своим житейским опытом вы наверняка сможете спрогнозировать будущее. Объясните ему это. И обязательно дайте ему понять, что и вы тоже, через какое то время, будете нуждаться в его помощи, что кроме его вам больше не на кого надеятся. Дочь уже явно не помошник.
Я бы поступила так. Но у меня сын может спокойно выслушать любую информацию от меня, какой бы критичной она ни была. Примет он мои советы или нет, это его дело, но то, что он учтет их, примет к мнению, это 100%.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Анита

Сообщение Анита »

Tara: 10 дек 2017, 16:00И на своем опыте, он будет стараться не поступать так, как поступал мой муж.
Да, раз так получилось, сын уже знает, как отзывались в нем папино отношение и папины поступки и уже будет этого избегать. Вы уже можете прочитать тему Олега Геннадьевича, мне настолько нравилось, как они жили с сыном, а мальчик там был нелегкий, у них была "настоящая мужская жизнь". Он очень большой молодец.
А женится, будут ещё дети, так это только лучше, у ребенка появится ещё и мама. А бабушка уже готовая есть. :Rose:

Да, мне надо продумать такой разговор заранее, я могу сорваться в "эмоциональные разборки", могу лишнего наговорить про его девицу, пока-то она ничего явно плохого не сделала, сыном она манипулирует, это ясно, но если он чего-то не хотел бы совершенно, его сложно было бы уговорить.
С мужем подготовимся и обрисуем ему ситуацию, и как это с нашей стороны, и чем чревато для нас в будущем, да и о своем будущем ему стоит подумать. Раз она работать не будет, это понятно, значит, у него должен быть хороший заработок, хотя бы на таблетки и походы к дорогим психологам.
Сложно это... придется хорошо подготовиться.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Анита, нет, срываться ни в коем случае нельзя! Только спокойно. Молодежь чаще реагирует на интонацию, чем на слова. Поэтому им труднее что либо донести. Представте, что перед вами не ваш сын, а, допустим, сын вашей хорошей подруги, которая попросила вас с ним поговорить. На него ведь вы не будете кричать и " учить уму разуму "? Весь разговор надо построить в форме беседы, а не разборки с непослушным сыном. Постарайтесь припрятать свои эмоции. В данном случае они могут только все испортить.
Анита

Сообщение Анита »

Tara: 10 дек 2017, 18:08 Постарайтесь припрятать свои эмоции. В данном случае они могут только все испортить.
да, я это очень хорошо понимаю, потому и хочу подготовиться к разговору.

И спасибо, хорошая идея, представить, что это не мой ребенок, который пытается испортить себе жизнь, а сын подруги.

Кстати, совсем недавно был такой случай. Дочь подружки не желала маму даже слушать, не говоря уже про "слышать", привела в дом "нечто", бездомного, безработного, к-й не желал ничего, только есть и играть в комп, а у неё "любоФ", подруга не могла спокойно разговаривать с дочкой, сразу истерика начиналась. Попросила меня.
И у меня получилось, мы пошли с девочкой в кафе и я ей по пунктам всё объяснила, "вот, смотри, если ты... а он... потом ты... но он...", и девочка меня слушала! Потому что я была спокойная, без нервов.

Как результат, она хотя бы передумала с ним уходить из дома, бросать учебу и идти на работу, чтоб содержать свое "сокровище".
Ответить Пред. темаСлед. тема