ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

tatyana.pamyatnyh
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение tatyana.pamyatnyh »

МарфаВасильевна-Я, спасибо, что поделились. Милая малышка. Развивается по возрасту? ходит, говорит?
На втором фото, где постарше, на нашу малость похожа мимикой.
Мне просто удивительно, что у нашей ничего не стояло и ни словом не обмолвился никто об этом. Все говорили - какая хорошая здоровая девочка )
У нас еще она такая медлительная, флегматичная, спокойная.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

ну, девочки, говорить о ФАСе как о диагнозе можно только в результате генетического анализа.И если стигмы на лице сопровождаются еще нарушениями внутренних органов или физическими недостатками.А так-это только стигмы, не более.Вся эта гиперактивнсть, медлительность и прочееявляется следствием поражения головного мозга и всей нервной системы в целом.
Так что tatyana.pamyatnyh, , может и обойдется все у вас! :Rose:
у нашей точно следствие поражения мозга из-за гидроцефалии и гипоксии во время беременности, паталогии сосудов.Тоже есть некоторые стигмы на лице, но израстается.Даже вот верхняя губа стала такой пухленькой и бороздка ярко выражена.Поправилась просто :roll:
tatyana.pamyatnyh

ol-ka71, поняла. спасибо. Конечно без обследования и говорить сложно. Так что будем обследоваться.
Просто иногда столько мыслей нахлынывает, что если ни с кем не поделиться - то с ума сойти можно, боясь чего-то неизвестного в будущем.
нужен именно генетический анализ? то есть через генетика? или можно по всяким мрт и подобным обследованиям определить?
МамаНики

Сообщение МамаНики »

tatyana.pamyatnyh, только генетик.Но это дорогой анализ, чаще всего его не делают в дд.Ставят по внешним признакам.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
мрт даст вам картину того что с головой происходит.Мы прошли в итоге и девочке конкретизировали диагноз.Во всяком случае, мы поняли откуда ноги растут и что причина ее плохого настроения и истерик.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Иногда повреждений и стигм так много, что все на лице написано явно.И то,это может быть другой генетический диагноз, такое тоже бывает, на нашем форуме есть примеры.УО не заболевание само по себе,это следствие каких-то повреждений опять же головного мозга.
tatyana.pamyatnyh

ol-ka71 , ясно. А дорогой это сколько примерно? (так, на будущее...)
(а у нас по фото можно определенно что-то сказать? )
МамаНики

Сообщение МамаНики »

tatyana.pamyatnyh, честно говоря, не знаю.С другой стороны-что это даст вам? Это не лечится.
Ну если только успокоенность на что валить все неудобные моменты характера и поведения :Rose:
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

tatyana.pamyatnyh, очень милая у вас малышка!
Я только не пойму для чего Вы хотите сейчас устанавливать есть ли ФАС? Вот честно - не понимаю. Если он есть, то: во-первых, с ним уже ничего не сделаешь - не лечится он никак; во-вторых, он совершенно по-разному может проявляться у разных детей; в-третьих, "стигмы" вполне могут оказаться всего лишь унаследованными особенностями внешности (у вашей крохи верхняя губа и сглаженный желобок совсем как у меня - моя мама к спиртному более, чем равнодушна, и ФАСа у меня быть никак не может).
Последний раз редактировалось Damira 07 авг 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
tatyana.pamyatnyh

ol-ka71 , да, наверное так :oops:
пугают ведь этим фасом, что умственно неполноценные и т.д.
Но наверное, когда малыш врастает уже в семью, он уже часть нас самих, и всё происходящее с ним, свое родное будет. Что есть то есть. И воспитывать как можем.
Но говорят, что можно корректировать, как-то сглаживать некоторые моменты, помогая развиваться лучше? наверное побольше усилий нужно будет...

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ksyushkin, просто знакомые срочно гонят нас к неврологам, чтобы корректировать, пока не поздно, и выяснить, как на самом деле дела.
Я сама, наверное, к сожалению, малость пофигистка, немного боюсь этой своей черты (потому не решаюсь брать вич и др.серьезные диагнозы), а когда меня начинают усиленно бомбить тревогой за возможные неизвестные осложнения - паника возникает. Хочется "обмусолить" эту тему и обговорить всё с кем-то...
Это наши первые приемные детки, малышка вообще кот в мешке была, только немного обследованная (тем не менее все врачи ее сильно хвалили), и изъятая вообще без документов, о матери вообще ничего не известно.
Наверное мне проще сейчас быть готовой к не очень хорошему, и в случае хорошего развития событий сильно обрадоваться и выдохнуть.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Скажите, если ставится официально диагноз ФАС, то это как-то на чем-то отражается потом для ребенка? какое-то более пристальное внимание от врачей или что-то подобное? или нет и только для самих себя хорошо это знать?
МамаНики

Сообщение МамаНики »

tatyana.pamyatnyh, а что беспокоит в поведении и здоровье ребенка?
Июль
Всего сообщений: 809
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Где-то читала ,что ФАС сопровождается проблемами сердца и зрения, а так же свойственна гиперактивность.
Ответить Пред. темаСлед. тема