Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:26 она там там наконец-то увидит, что она хуже всех. у нее если что-то не получилось с первого раза идеально, она в ступоре. как это я такая принцесса-королевна и меня не получилось с первого же раза безо всяких усилий
Вы думаете, что такой опыт ей не нужен? То есть вместо того, чтобы постепенно научить ребёнка видеть свои сильные и слабые стороны (в сравнении с другими детьми), вы предлагаете ей оставаться "королевой" запертого пространства вашей семьи и иметь нереальную самооценку?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:22 я и в гости люблю сходить когда в ресурсе,
не совсем понятно что означает "когда в ресурсе"? Это какое-то особое состояние, которое появляется... после чего?
И ещё: вопрос зарабатывания денег - для Вас был актуален? Или он всегда был на муже.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Мира: 23 авг 2020, 10:14 Что они советуют?
да они советуют всякую ерунду конечно типа купи ей пазлы или учи с ней буквы, но дело не в том что, а дело в том как они это говорят, они спокойные, теплые, наполненные и с такой любовью они мне говорят про эту азбуку, что я понимаю как надо. в общем для психотерапии мне нам надо приглашать почаще домой бабу Шуру, бабу Валю, бабу Галю, тетю Иру, тетю Олю, тетю Свету ну и т.д. Материнская забота от них идет в общем и успокаиваешься и проще относишься ко всему
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 11:29 а усиливать привязанность ребёнок-родитель
с приемными , особенно если взяли не младенца, стоит работать над привязанностью. Но только изоляции от сверстников будет недостаточно
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Котоеж: 23 авг 2020, 11:31 не совсем понятно что означает "когда в ресурсе"? Это какое-то особое состояние, которое появляется... после чего?
И ещё: вопрос зарабатывания денег - для Вас был актуален? Или он всегда был на муже.
интроверт в ресурсе когда он дома и когда тихо и когда он один. такое бывает, вот например муж на даче занимается крышей, а я с дочкой одна, и сегодня будут мультики и я не буду готовить и мы никуда не пойдем, вот это кайф
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:32 в общем для психотерапии мне нам надо приглашать почаще домой бабу Шуру, бабу Валю, бабу Галю, тетю Иру, тетю Олю, тетю Свету ну и т.д. Материнская забота от них идет в общем и успокаиваешься и проще относишься ко всему
Я же и говорю, следующий шаг - монастырь... всё обустроено, понятные и простые правила, режим, размеренная и спокойная жизнь, материнская забота, любовь... и надежные стены, защищающие от внешнего, неблагоприятного мира.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:32 да они советуют всякую ерунду конечно типа купи ей пазлы или учи с ней буквы
что-то я упустила - для чего конкретно совет дан. Пазлы ( со сложностью по возрасту) - и моторику развивают, и для психического развития в целом полезны и совместно с мамой можно пособирать. Но глобальных проблем не решают. Детки с тяжелой УО могут собирать картинку из сотен деталей - но нормой от этого не становятся

Буквы учить тоже по разному можно. Не умея легко и навредить
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Lynx: 23 авг 2020, 11:33 с приемными , особенно если взяли не младенца, стоит работать над привязанностью. Но только изоляции от сверстников будет недостаточно
я усиливаю уж как могу, стараюсь из всех сил
Lynx

Сообщение Lynx »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:32 дело в том как они это говорят, они спокойные, теплые, наполненные и с такой любовью они мне говорят про эту азбуку, что я понимаю как надо.
ну, по крайней мере хорошо, что вам уже объяснили, как чтению обучать. Значит, этот этап пройден. Но ведь не все вопросы решены, верно?
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Lynx: 23 авг 2020, 11:37 что-то я упустила - для чего конкретно совет дан. Пазлы ( со сложностью по возрасту) - и моторику развивают, и для психического развития в целом полезны и совместно с мамой можно пособирать. Но глобальных проблем не решают. Детки с тяжелой УО могут собирать картинку из сотен деталей - но нормой от этого не становятся

Буквы учить тоже по разному можно. Не умея легко и навредить
да это бабушки в храме мне дают советы, непрошенные конечно, чем занять ребенка чтобы энергию в мирное русло направить, но я их слушать просто обожаю, столько от них тепла. п.с. пазлов у нас много, буквы мы давно знаем.
Закрыто Пред. темаСлед. тема