Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Anastasia »

Ох... про диагнозы ничего не скажу - могу ошибиться. Хочу тебе пожелать просто удачи! Чтобы скорее нашлись Ваши детки!!!
Да... в ДД или ДР ты идешь с бумажкой из опеки, ткт называемым направлением на конкретного ребенка (детей).

Ну вот и у тебя началось... поддерживаю!!!!!!! :Rose:
У Бога дети - все родные.
Реклама
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

У меня скоро будет взрыв мозга :%)
Столько времени я шла к этому моменту, а оказалась совершенно к нему не готова :sorry:
Вот многие говорят, что искали деток сами по ДД и ДР. Как вообще это происходит, если все надо делать через опеку?
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Норильчанка, сил вам. Не знаю как все это происходит, т.к. до данного этапа еще не дошла, но понимаю, на самом деле, ведь всем заведует опека, и только она решает достанется ли вам конкретный малыш или нет, или не вам... Тоже бы послушала ответ на этот вопрос. :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1

Сообщение Таня*31 »

Норильчанка, а почему бы вам не попробовать найти телефоны ДР и ДМ этого города (округа, области), позвонить туда самостоятельно, поговорить с заведующим (директором), объяснить ситуацию...
Что, мол, приехали из далека, уже заканчивается отпуск, а через опеку региона всё очень долго тянется и никакой конкретики... Можно ли лично к вам приехать на приём, посмотреть анкеты деток... :sm112: Заключение на руках, привезём, покажем и т.п. и т.д.
Ну есть же нормальные люди, которые пойдут вам навстречу! Надо самим пробивать!
Опекам по барабану, найдёте вы детей или нет. Уедете с пустыми руками, а потом что? В другие города будете летать? Это же сколько денег-то надо... И не факт, что опеки других городов вам на блюдечке всё подадут!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А ещё нам в ШПР говорили, что детей надо искать "в глубинках"! Не в центральных городах областей, а где-нить в райцентрах и т.п. Узнайте, может действительно при какой-то деревне есть ДР, в котором проще договориться с директором о личном приеме... Возможно и атмосфера там доброжелательнее... чем в городах, где всё на поток!
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

Домов ребенка в крае 3.
Сегодня идем в один из них там и хочу поговорить на эту тему с заведущей. Возможно она подскажет про кого-нибудь, а мы на этого ребеночка возмем направление в опеке?..
Звонила только что в Кемерово (тут по-соседству). Говорят, спрашивайте про конкретного ребенка, мы расскажем. Про трех спрасила, с медициной проблемы (ВИЧ), а фоток в базе 4 страницы. Если узнавать про всех, надо приезжать к ним.
Если у себя никого не найдем, поедем в Кемерово. А в Новосибирске вообще свободных годовалых пацанов нет. :sorry:
Мы с мужем решили (вобщем-то и был такой вариант), что если не найдем парочку, то хотим мальчишку 1-2 года
Детей очень много, но очень мало юр.свободных
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1

Сообщение Таня*31 »

Норильчанка, обязательно езжайте именно по учреждениям! Даже если у вас будет направление на конкретного ребенка, установите "положительный контакт" с заведующим... пусть и про других детей расскажет... Например, в сравнении с Петей, Ваня вот этим отличается и т.п.!

Кстати, я лично знаю случай, когда семейная пара ехали в опеку одного города, а там перерыв оказался.
Они поехали просто по городку покататься (городок маленький, быстро все достопримечательности объехать можно).

Заехали они в Дом малютки. Подошли к охране, попросились на прием к директору ДМ, сказали что издалека специально сюда приехали. Их приняли. Они с оригиналом заключения приезжали.
Заведующий сказал, что совсем недавно в ДМ поступил ребенок, здоровье удовлетворительное, за пару месяцев лечится. Семейной паре этот ребенок очень понравился, поехали в опеку оформлять на ребеночка доки, а оказалось, что в опеке вообще об этом "новеньком" ребенке сведений НЕТ и никто о нём не знает! :shock: Как так может быть? Вот как?

Ребенок только поступил и какая-то неразбериха случилась с его оформлением! Соответственно, в базах его тем более не было! Просто супругам повезло! Совсем случайно!
Щас вон бегает, уже 2 года детю!
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

И так.
Познакомились мы с двумя девочками. Очень волновалась перед встречей.
Сначала очень подробно нам рассказали про биографию и медецину. Завели нас в красивый зал, где полным-полно игрушек, лазалок, 2 сухих бассейна и прочих приспособлений. Потом нянечки принесли девчонок одну за одной. Первая сначала испугалась мужа, заныла (именно не заплакала, а заныла), но ко мне на руки пошла с удовольствием. Очень даже уверенно уселась на ноги и стала рассматривать новую игрушку. Вторую девочку принесли сразу после сончаса,она была очень сонная - не пугалась, не плакала, не улыбалась, не игралась... просто сидела и смотрела на происходящее.
Ничего, кроме умиления, они у меня не вызвали. У обеих сложная медицина,причем по лицу первой это явно видно... К сожалению, мы написали отказ. :sorry:

А сегодня ездили знакомиться с мальчиком.
По здоровью тоже неидеально, но исправимо.
Когда его принесли, я не могла отвести от него глаза. Он впал в небольшой ступор. Стоит, коленки трясутся, смотрит на нас, по сторонам. Не плачет, а с интересом все рассматривает. Нянечка сказала, что он в этом зале впервые, новая обстановка, мужчин он вообще не видел, а только женщин в светлых халатах. А тут двое чужих людей, в темной одежде, да еще и дядька большой... :shock:
Но на руки ко мне пошел сразу. Я смотрю на него, а он наменя. И тут мы с мужем посмотрели друг на друга, улыбнулись и молча кивнули... Я говорю малышу: "Хочешь, я буду твоей мамой?" А он... конечно ничего он не ответил, в его-то год и три месяца :wink:
Муж сидит, слезы смахивает... Про себя я вообще молчу...

В общем, пообщались мы еще полчаса и распрощались.
Вышли из ДД, сели в машину исидим, как мешком пришибленные. Муж говорит: "Я другого ребенка не хочу. Это наш сын..."

Завтра мы сутра идем к нему. Скорее бы завтрешнее утро :roll:
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Алефтина »

Норильчанка, читаю и мурашки по спине
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

как зовут то котёнка?Здорово.со второго просмотра-и сыночек.Поздравляю вас ребята!!!!!!!Норильчанка,вы как то перескочили.Напишите подробно-как взяли на него направление,как с опекой договорились,почему именно его показали.Уважте сентиментальную старушку,напишите подробно.Так люблю хеппи-энды :oops: старею.наверно :sorry:
Photinia
Всего сообщений: 134

Сообщение Photinia »

Норильчанка, а второго будете брать или на одном остановитесь?
Ответить Пред. темаСлед. тема