Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Консультация юриста
Еленушка, я бы сразу же в суд подала бы! Не замедлительно!!!
Закон на вашей стороне! Нет закона, что приёмный родитель должен ребёнка постоянно прописывать!
Кстати. а по-моему в паспорте можно и непостоянную прописку зафиксировать. Мой муж лимитчик. У него несколько лет непостоянная прописка в Москве была.
Закон на вашей стороне! Нет закона, что приёмный родитель должен ребёнка постоянно прописывать!
Кстати. а по-моему в паспорте можно и непостоянную прописку зафиксировать. Мой муж лимитчик. У него несколько лет непостоянная прописка в Москве была.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Нас в садик не брали, потом в школу. Мне кажется, что от прививок только теоритически отказаться можно, а на практике нет!Анжелика35:В принципе от прививок отказаться можно, я пробовала. Но позже могут не взять в санаторий, оздоровительный лагерь
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Не сомневаюсь нисколечки!Но где-то ведь у него и постоянная была в это время.А в 14 лет при получении паспорта ее нет.Хотя одна моя хорошая знакомая, тоже мамочка, отстояла не прописывать к себе девочку выпускницу, просто тупо уперлась как баран, ребенок почти полгода был без паспорта, паспортный стол не выдавал-некуда прописывать, пособия не получали. В итоге выдали паспорт без штампа, вложили листочек с временной пропиской.Пособие ввиде исключения получают. А как она поступать учится поедит в другой город?Любовь:У него несколько лет непостоянная прописка в Москве была.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16394
Это называется ШАНТАЖ. Проконсультируйтесь с юристом. На лекции Петрановской познакомилась с юристом Ольгой Митиревой (Катена давала как-то ссылку на ее сайт), пригласила ее к нам на форум. Она сказала, что когда-то консультировала здесь, но потом работа засосала... На сайт к ней приходит много вопросов, там не успевает отвечать. Еще в фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам" бесплатно консультирует сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека, отвечавшая за детскую тему, сама приемная мама. Еще есть Общественная палата и ваш региональный Уполномоченный по правам ребенка.Еленушка:У всех и начинаюся проблемы при получении паспорта, там же прописка должна стоять постоянная, а ее нет у ребеныша, дом сгорел ит.п. Опека с паспортным столом давит, что бы прим родители прописывали к себе на постоянно, иначе не дают разрешения на снятия денег со сберкнижки ребенка (ежемесячное пособие на содержание).У нас с 14 лет ребенок ходит вместе с родителем в сберкассу, если в паспорте графа прописка пуста, банк тоже денег не дает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленушка
Спасибо, разгребусь с делами неотложными, обязательно займусь этим вопросом вплотную.Нам на днях только 13 лет исполнилось.Времечко еще немножко терпит.Маланья:Еще в фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам" бесплатно консультирует сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека, отвечавшая за детскую тему, сама приемная мама. Еще есть Общественная палата и ваш региональный Уполномоченный по правам ребенка.
-
СчастливаяМама
- Всего сообщений: 5
Анжелика, Еленушка, спасибо за ответ! То что в садик не возьмут - не страшно, я сама хочу детьми заниматься (дома). Насколько я поняла, вы своим приемным деткам не делаете прививок? Как вам удалось отказаться? Как вы объяснили органам опеки свою позицию?
-
Еленушка
Я пробовала, у меня не получилось.Когда в садик не брали, бабушка сидела.А перед школой пришлось ВСЕ прививки доставлять, а то бы не взяли, якобы.По скольку медотводы еще были, сложностей возникло еще больше.Я вобщем-то не сама инициатор отказа была. Просто у нашего приемного ребенка их просто не было, как-то недосуг био родителям было.А из-за отсутствия прививок нас никуда не брали, хотя я пробовала сослаться на право об отказе прививок.СчастливаяМама:Насколько я поняла, вы своим приемным деткам не делаете прививок? Как вам удалось отказаться?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
О регистрации писали здесь Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Еленушка, на каком основании? потребуйте документы. Не предоставят, пусть прописывают к себе домой. На том же основании, что и вы, якобы, должны. Это незаконно. Не будут разрешать снимать положенные Вам по закону на содержание ребенка деньги - сразу в прокуратуру. Вы на личные средства не обязаны его содержать, а государственных опека Вас лишает, тем самым ставит под угрозу здоровье и жизнь ребенка (сколько там дней без еды человек может прожить?). Утрирую, но суть ситуации именно такова.Еленушка: Опека с паспортным столом давит, что бы прим родители прописывали к себе на постоянно, иначе не дают разрешения на снятия денег со сберкнижки ребенка (ежемесячное пособие на содержание).
О регистрации писали здесь Регистрация приемного ребенка по месту жительства
-
СчастливаяМама
- Всего сообщений: 5
Еленушка, а в тот период, когда у вас отказ был, сами органы опеки что по этому поводу говорили? они вообще интересовались, делали ли Вы прививки ребенку или нет? Проверяли как-то?
-
Еленушка
прокуратура, судьи, органы власти у нас один клубок. Друг за друга горой.Мало кто отваживался против них выше прыгать, чревато выходит. У нас приемным семьям не дают "кучковаться", для того, что бы не объядинялись против них. Я даже пыталась на подобии "клуба по интересам " организовать. Даже деректива с выше была создать организацию, мы ведь не молча сидели, голос начали подовать, крылья расправлять...тут-то нам их подрезали.Разогнали по домам и сказали нечего воду мутить и друг друга просвещать. Есть вопросы, проблемы-приходите в опеку и решайте. Слова конечно покруче и подлиньше фразы были, многие мамочки испугались "репрессий" , другие ,как дети или еще кто, слова не найду приличного, разговры наши в опеку передают, кто что про кого сказал и куда написал. 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
СчастливаяМама, почему такая категоричность в отношении прививок? ведь отказ от них - ладно садик,школа и т.д. Вы настолько уверены ,что ваш ребенок всю жизнь просидит в "кубышке" обвешанный чесноком? вы настолько уверены ,что он не будет общаться с другими,такими же невакцинированными больными детьми? Или никогда не поедет в другую страну,где эти заболевания от которых вакцинируют просто цветут и пахнут? не заболеет краснухой во время беременности или просто во взрослом состоянии и в лучшем случае бесплодие? Не будет контактировать с друзьями из таджикистана где не делают прививки от полеомиелита?
Для меня лично это все странно. Ведь мы же вакцинированы и живы ,слава Богу. Так зачем детей подвергать такому риску?
Для меня лично это все странно. Ведь мы же вакцинированы и живы ,слава Богу. Так зачем детей подвергать такому риску?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-