Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Светуля »

Sarra, спасибо за информацию.Так необычно у вас! :)
Sarra:Проходят конференции: осенью международная конференция "Джентельмены Иисуса Христа", только закончилась женская международная "Женщина мечты".
А это о чем? Что там происходит?Это типа праздника что-то?
Sarra:Есть еще много служений и курсов:бизнес курсы -ведение бизнеса по духовным законам,
Как интересно!Даже, не знала,что существуют такие церкви.Очень насыщенная у вас жизнь. Эти курсы для любого?
В вашей церкви есть иерархия?
Реклама
Мариник
Всего сообщений: 29
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мариник »

Моя родственница уже много лет в протестанской Церкви, забыла, как она наз-ся. В Краснодаре - Вифания. Христиане, ведущие службу не так, как правослвные. У них тоже интересно. Мы православные, абсолютно не мешает нашей расположенности и любви друг к другу принадлежность к разным течениям христианства. Мы любим Христа, мы любим жизнь, стараемся не грешить (лично у меня плохо получается). Не зомби. Мои дети 3 года отходили в воскресную школу, мы с сестрой сейчас ходим к нашему батюшке на беседы. Лично для меня жизнь с Богом стала более полной, осмысленной. Кстати о смысле жизни. Этот вопрос мучал меня лет с 10, если не раньше. Ребенком я успокоилась, решив для себя, что смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - в познании (всего, что доступно познанию). Отдельный человек - винтик в этой машине познания. И я, сообразно своим представлениям. после школы пошла в институт, познавать. 15 лет познавала. Потом уже, покрестившись (в 25 лет, самостоятельно), я опять начала этим вопросом мучаться, и годам к 30, после знакомства с тибетской книгой мертвых я приняла смысл жизни как совершенствование души! Все. Я успокоилась. Не всегда помню об этом, мучаю свою душу ежедневными грехами, но уж во всяком случае живу со смыслом. Как говорил наш батюшка :"Если ты что-то делаешь, то ты обязательно имеешь перед собой цель, и стремишься сделать это ЧТО-ТО сообразно своей цели. Так почему мы не представляем себе цели в нашем самом большом делании - в нашей жизни?" (Не дословно, конечно, но смысл верный.) Для меня теперь все понятно. Цель моя - душевное совершенствование. Без Господа оно невозможно. Вот и все.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Светуля, конференция всегда праздник. Все наши сестры, с разных городов (наша церковь в 117 городах)и даже стран собираемся вместе на два или три дня. Это возможность увидеть близких по духу людей, для меня еще и моих детей. Всегда проходит с прославлением, выступлением молодежи, детей, постановками. Мы слушаем прововеди о Боге, о семье, например о кризисах в семьях, о детях, о том как Бог может менять наши отношения, о том как быть помошницей своему мужу, как вести себя в разных ситуация (болезни, зависимости родных от алко и рарко), проходят мастер-классы:" возлюби ближнего, аак саиого себя", если мы не любим себя, мы не сможем любить других. Очень очень интересно. Я все пишу. Много читаю-очень жаль, что раньше не знала. А еще меня всегда. восхищают свидетельства о исцелениях и о материнстве, у тех женщин, которые даже уже не надеялись стать мамами.
Смысл жизни, который я поняла для себя, прося Бога открыть мне, настолько прост и настолько же сложен: помочь хотя бы еще одному ребенку.
Этот смысл открылся мне после почти четырех лет с Богом, он очень схож с призывом нашей Церкви "Помочь еще хотя бы одному"- Церковь имеет помазание на исцеление и освобождение людей от нарко и алкозависимости. Очень много наших мальчишек и девченок не было бы уже в живых, если бы не Бог. Огромное кладбище нашего города сплошь в могилах умерших от наркотиков, еще совсем юных, еще совсем детей.
Найдите в ютубе, Герои Украины 2011, семья Исаевых, а еще республика "Пелигримм", посмотрите не можалеете.Это люди не из нашей Церкви, но как и мы с вами верующие, но дела их, я уверена уже записаны на небесах.
Смысл нашей с мужем жизни и в том чтобы имена наших детей были записаны в Книге Жизни.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Забыла о иерархии рассказать. Наша Церковь входит в РОХВЕ, во главе с С.Ф. Ряховским. У нас есть епископы, пасторы, диаконы, служители разных служений. Бог -Бог устройства и порядка. В нашей Церкви дисциплина, но в то же время, любой чаловек и не обязательно прихожанин может проконсультироваться с кем захочет, когда захочет. Очень интересно когда идет помолвка, венчание, крещение (обязательно после небольших курсов, на которых рассказывается весь смысл таинства).
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, я общаюсь с пятидесятниками, несмотря на то ,что принадлежу к другой конфессии . Многое у нас также,как у вас.Есть программа реабилитации наркозависимых,алкозависимых и людей ,страдающих пищевыми расстройствами,но только не на территории РФ . Здесь у нас нет квалифицированных членов Церкви в этой области .В Америке и странах Европы этим занимаются квалифицированные врачи , психотерапевты-наркологи ,являющиеся членами нашей Церкви .
А вообще ,хорошими делами не только церкви занимаются,но и тысячи -тысячи других людей ,которые вообще Бога не знают .Поступки-главное в жизни .Именно они определяют Божьего человека
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Sarra

Сообщение Sarra »

Елена Ч." Здесь у нас нет
квалифицированных членов Церкви в этой области .В Америке и странах Европы этим
занимаются квалифицированные врачи , психотерапевты-наркологи ,являющиеся членами
нашей Церкви .
А вообще ,хорошими делами не только церкви занимаются,но и тысячи -тысячи других
людей ,которые вообще Бога не знают .Поступки-главное в жизни .Именно они определяют
Божьего человека"
Люди не знающие Бога не могут определять собою Божьего человека , только лишь по образу и подобию!
Так и слава Господу, что занимаются не члены Церкви, кто ж против?
Я очень многих знаю и врачей и наркологов и психотерапевтов хороших, которые и кровь зависимым чистят и стараются вывести из запоя. А скольких врачи -реаниматологи откачали от передозировки, мой материнский поклон им, до земли! Бог создал медицину и я часто молюсь за врачей.
Не пойму, что вы называете "квалифицированными специалистами в Церкви"?
В наших ребцентрах есть только Бог, Его Слово, молитва, посты. Там не дежурят врачи, там нет психологов. Там есть Бог.
Но, зависимый человек должен сам решить ехать ему с центр или нет. И это не минутное решение, здесь и молитва близких, и служителей. Он должен сам решиться. Очень многие уходят, убегают. Но очень много, для наркоманов и исцеляются. Я твердо знаю, что "бывшие наркоманы" бывают. И Бог -это Тот Единственный, Кто может избавить навсегда.
Поступки главное в жизни!? Да наша вся жизнь-это поступки. Это сложный долгий разговор. Я лично знаю людей, совершающих необыкновенные добрые дела, но являющих собой деспотичного тирана, ненавистника в семье. А сколько богатых людей дающих и строящих храмы, совершают разврат и воровство. А гордыня - что это, ГРЕХ.
Так же мне говорят, он же верующий, как он так мог?!
"Да он святой не по делам своим, а по благодати Божьей",- как вам такое суждение, я думаю не понравится, а это говорит Библия о покаянии.
Вечные споры верующий или неверующий. Все в первоисточнике, все в Библии.
" Вера без дел мертва" и "а без веры Богу угодить невозможно"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, вы ооочень странно отреагировали на мой пост.К чему такое враждебное изложение? Я если честно,вас поддержать хотела ,однако вы встали в позу ежа и начали мне что то доказывать.Не надо,не стоит . Я не соглашусь с вами только в том,что НЕ бывает бывших наркоманов ,как и бывших шизофреников , бывших толстяков,бывших невростеников .Все эти люди могут переходить только в состояние ремиссии и я не соглашусь с тем,что в оказании помощи этим людям надо надеяться только на Бога ..Бог создал врачей именно для того ,чтобы люди лечились в первую очередь у них,ну и конечно же с Божьей помощью и молитвами . Еще это нужно для того,чтобы люди служили друг другу. Я только лишь сказала вам,что в нашей конфессии этим занимаются люди с соответсующим медицинским образованием и это было сказано не в укор вам ,а просто к слову.Не пойму почему это вас так сильно задело .
И еще,вы конечно же должны знать,что здесь есть десятки отличных людей,которые не принадлежат ни к какой конфессси и живут по советсти ,а не из-за страха наказания или желания попасть в рай .Я не знаю кто и какими делами или верой здесь должен оправдываться или нет -это решать Богу,но никак не вам и не нам ..Главное-чтобы человек был хорошим -это мое мнение.Конфессии-это вторично .
И кстати ,очищение крови не играет никакой роли в избавлении от зависимости,только в оздоровлении организма .Зависимость-в головном мозге и даже оперативное вмешательство не может целиком и полностью избавить от зависимости человека .Вам удачи и Бог в помощь ..За сим больше сопрекасаться с вами в этой теме не намерена
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Sarra

Сообщение Sarra »

Елена Ч. Еще раз перечитала свою запись и не нашла ничего и ни для кого, в том числе и вас огорчительного. И если говорю о Боге и вере с "огне"- просто не желаю быть "теплой". По -любому, если вас что-то огорчило или обидело- прошу меня простить.
Очень часто люди в теме о Боге переходят на споры, да и не только в этой тема.
Горячность она никому пользы не приносит.
Разбирать тему медиков, учителей, водителей и др.профессий в Церкви не вижу смысла. Все прихожане.
Вы наверное медик или человек разбирающийся в этой теме. Но мои друзья отдавали колосальные деньги на лечение погибающих детей, а зачастую это лишь "промывание крови", от которой зависимые еще сбольшей скоростью попадают на передозировку.
Считала и продолжаю считать, что бывшие наркоманы и алкоголики есть, и отвергаю что они в состоянии ремисси, может быть кто-то, к сожалению, но не все.Иисус, исцеляя, не исцелил всех и не потому, что не смог, потому, что не поверили:"Ведь это же сын плотника!"
Я верю, что Богу возможно все.
Согласна конфессии вторично.Вера идет от сердца, религия от разума. Служить людям, вторая заповедь(возлюби ближнего). Вот служу и наркоманам в том числе, и верую, что Бог исцелит.
Наркомания, алкоголизм, гомосексуализм,воровство, клеветничество, зависть и так до без конечности, все это грех, явных не явный, видимый и невидимый, все это бездуховности и от отсутствия единственного страха, который от Бога, Страх Господний -начало мудрости (Пр.)
Никогда не сужу и рассуждать не буду, кто пойдет в рай, а кто в ад. Я об этом читаю в Писании. Но хочу, чтобы все мы записаны были бы в Книге Жизни там на Небесах. И когда прийдет время каждого, надеюсь, что встречу близких мне людей,а Библия говорит,что "мы будем узнавать друг друга". И вам всех Божьих благословений,Елена Ч.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Sarra: Наша Церковь входит в РОХВЕ, во главе с С.Ф. Ряховским.
Сейчас посмотрела по ОТВ каналу интервью с Ряховским , он начальствующий епископ. Симпатичный , очень хорошо поставленный голос. Вроде бы все правильно говорил, не понравилось, что он бизнесмен и депутат.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Sarra

Сообщение Sarra »

Меня не только не смущает, а наооборот привлекает, то что в депутатах верующий человек, пастор, епископ. А если человек ведет свой бизнес, являясь духовным лидером, это может и должно быть примером, как будучи богатым и влиятельным человеком, соблюдать нравственные и духовные законы и быть внимательным и открытым для общения человеком. Сергей Васильевич очень интересный человек, мне посчастливилось слушать его проповеди и пообщаться с его супругой. Они приезжали в нашу Церковь.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Как же это совмещается? Либо служишь Богу, либо служишь миру, и сами знаете кому.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема