Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение VAM »

Ма_Ма:У меня есть двое своих детей. Дочь и сын. Им сейчас год и пять. Хотим с мужем третьего ребенка. если не получится родить самой до НГ (пока активно планируем), буду собирать документы. У меня хроническое невынашивание, сложный анамнез в общем, поэтому я не сильно надеюсь на свою Б. Уже была в опеке по месту жительства, все расспросила, все уточнила. Очень нуждаюсь в моральной поддержке и советах. Поговорить особо на эту тему не с кем. Надеюсь на теплый прием и добрых девочек!
я сама мама двойняшек(тематических). полтора года-это ещё мало, чтобы почувствовать ИНТЕРЕСНОСТЬ статуса мамы двойняшек. Мне кажется , что думать об ещё одном ребенке, пока не исполнится двойне 4 года не стоит. Хотя я Вас понимаю.Именно в полуторогодовалом возрасте моих девчонок, я начала осознавать, что ещё хочу ребенка...
Скоро моим красоткам 7 лет. Почти собрала весь пакет доков-жду проверку жилья. Все с нетерпением ждем сестричку. Уже и рисунки ей нарисовали, и решили, кто ей что подарит...
Не торопитесь(но и не отказывайтесь от этой мысли. Если эта мысль случайна-пройдет без осложнений. Или наоборот-обретете ещё дорогого человечка. Чуть позже. Не из жалости, а по зову сердца)
Реклама
я-Татьяна
Всего сообщений: 381
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение я-Татьяна »

Ма_Ма,
А почему именно удочерить(усыновить)?
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Вот надо-же какие люди бывают (в хорошем смысле слова)!
Когда моему кровному было год и пять я ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЕЛА НИКАКИХ ДЕТЕЙ.
А теперь у меня их ТРОЕ! подумать только-многодетная мать!

А давайте вы с нами тут годик потусуетесь как следует, и детки ваши подрастут, а уж потом усыновите-удочерите...

Брать приемных нужно что-бы были младше кровных-получается вам вообще кроху надо, а с тремя крохами уж больно тяжело.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ларисик
Всего сообщений: 2
Образов.: среднее

Сообщение Ларисик »

Здравствуйте, меня зовут Лариса у нас есть сын14 лет и двое приемных брат и сестра.Саша 3 года и Вероника 2.5года.К этому шагу мы с мужем шли пять лет.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ларисик, добро пожаловать к нам на форум! :chelo:
Ма_Ма
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ма_Ма »

Я не понимаю о чем речь.

Я на данный момент не могу выносить своего ребенка, если Б случится до НГ, то будем стараться, конечно. Но после 7 лет стараний и 4 замерших, после месячного невставания с кровати вообще (даже в туалет) в последнюю Б, рождение 7-ми месячных деток, с которыми было очень много трудностей, вплоть до того, что стоял вопрос об их жизни, я не хочу подвергать себя и будущих детей рискам.
Если я умру на родильном столе (а такой исход у меня был возможен), кто будет думать о моих детях, кроме папы и бабушки? А если ребенок погибнет? Кого я должна буду винить?

тут у каждого своя история усыновления, разные причины на это. Я думаю, не уместно мне тыкать этим.

Я ни словом не упомянула о будущем ребенке, как об игрушке для моих детей. Тем более, зачем так говорить, не зная даже о возрасте будущего ребенка, которого я хочу принять в свою семью!

Я не стою в очереди только за здоровой девочкой, например, ведь на таких реальная ОЧЕРЕДЬ!!! Можно подумать мальчишки чем то хуже!!! И все таки, очередь существует... Это реалии.

Я хочу большую семью, много детей, но реально смотрю на вещи, на свою жизнь и понимаю, что могу потянуть троих. Двое уже есть. И если не рожу еще одного-двух сама, то усыновлю.

Я на форме хотела найти поддержку, советы. А не личные выводы и мнения на мой счет спустя два сообщения в блоге.

Трудно бывает и с кровными. А чужих детей не бывает, по крайней мере для меня.

Я не знаю вашей жизни и не берусь рассуждать о том, как вы ведете себя в той или иной ситуации будь у вас кровные сложные подростки или приемные. Это не в моей прерогативе. Бог все видит.

Я надеюсь, что больше ко мне подобных сообщений не будет. оправдываться я не хочу.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
прошлое сообщение было для Любовь.

Девочки, спасибо за понимание!
Со своими крохами я справляюсь сама. Бабушка у нас одна как и дедушка. Они помогают как могут, но мы живем далеко от них. Мне не трудно вести быт и заниматься воспитанием. Я когда вышла в декрет, поняла, что это МОЕ, дети, семья - это все для меня. Может быть я родила в удачное время, когда перестала гнаться за карьерой, уже закончила ВУЗ, доработалась до высшей должности руководителя, много где была и что видела. В общем, я созрела. И мне повезло. я родила своих деток.

С этой мыслью (взять ребенка)я уже наверное полгода как курица с яйцом ношусь. Но пока говорила об этом с мужем. Не могу предугадать реакцию родни. Поэтому и не тороплюсь.

И искала именно форум по усыновлению (опеке и пр.), чтобы увериться в своем желании, чтобы послушать советы бывалых так сказать. Очень нуждаюсь в поддержке, о чем и писала в первом сообщении.

буду рада общению!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки, помните Светлану с Владиком?
Интересно, как у них сложилось сейчас? жаль, что она исчезла. Просила у меня помощи в личке и пропала. Что-то не добрые у меня предчувствия.
да... а как всё правильно начиналось...
Ма_Ма
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ма_Ма »

я-Татьяна: А почему именно удочерить(усыновить)?

Потому что хочу, чтобы была СЕМЬЯ, одна фамилия на всех, одна мама и один папа на всех. Никакой разницы между детьми.

Конечно, ребенок теряет многие льготы, вроде квартиры (это важно для него в будущем), льготы при поступлении в университет (тоже очень важно я считаю), но я почти уверена, что это гораздо меньшее, что он может отдать за возможность быть с любящими мамой и папой. ИМХО
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ма_Ма, вы не поняли девочек. Вам просто предлагают немного подождать с усыновлением. Исходя из личного сложного и иногда печального опыта , увы.
Вы не думайте, мы тут все такие же. Все думали и думаем, что чужих детей не бывает. Но узнали еще и то, что жизнь одна, она проходит и не повторяется. И есть в нашей жизни ошибки, которые нельзя исправить, и которые могут испортить эту самую неповторимую жизнь и не только тому, кто совершил ошибку, но и тем, кто рядом. Это муж, дети кровные и приемные.
Я такая. Я трудный приемный родитель. С одним ребенком не справилась, и сейчас всем сложно.
А уж с каким восторгом я прибежала в опеку впервые сообщить о своем решении
-Хочу взять детей.
Муж сегодня на картошке напомнил мне, что я хотела СЕМЕРЫХ. :sorry: Я не помню. Пятерых помню. Может зло шутит...
В любом случае , там поулыбались и дали нам трех деток от 2 до 3 лет. Спасибо им огромное, за понимание.
Вот завтра едем с одним в область за 200 км , у него астма( как оказалось впоследствии) ездим каждые три месяца, сдаем предварительно кучу анализов. А в понедельник с другим к психиатру за 300 км.
Я не жалею о том, что стала приемной мамой. прошлой зимой в нашей семье появились еще брат с сестрой, мы их успели полюбить, а тут их родители обратно забрали. Больно. Вспоминаем теперь, вот через три дня у девочки день рождения.
Трудно это все, нужно, очень нужно, но очень трудно. И приемным родителям приходится часто забывать о своих детях . Моего малыша чаще меня воспитывает бабушка, за что ей :chelo: до земли.
Так, что вы не обижайтесь . Просто вам посоветовали немного вырастить ваших деток, им ведь тоже нужна мама. Посоветовали почитать форум, чтобы лучше знать к чему готовиться, и если вас ничто не испугает, то исполните свою мечту.
Извините может за резкость, это не к вам, просто на Душе немного плохо.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Ма_Ма, вам не сказали что вы не правы в желании взять. вам пытаются объяснить что ваши детки оченьт малы для приемных деток.прочтите тему приемный трудный...может что то прояснится.
Ответить Пред. темаСлед. тема