Ну у них и цены! Курс, конечно, классный для профессионалов, но слишком дорого для онлайн-курса.
Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Лилия Лада, хоть что нужное то сказали?
-
Автор темыЛилия Лада
Для меня нет, лектор пробежалась по верхушках о том, что будет представлено в курсе. Курс, конечно, качественный, идентичный курсу в МГУ, авторы те же, но я лично не готова выложить почти 50000 за онлайн-обучение с сомнительным удостоверением. Однако желающие у них есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
-
Автор темыЛилия Лада
ага
-
Автор темыЛилия Лада
Последнюю неделю Уля сама сидит за компом, сама управляет мышкой, сама проходит все этапы, от меня требуется только иногда напомнить про внимание и изредка я вмешиваюсь и подсказываю, чтобы не было слишком много ошибок.
Занимается в программе Ульяна с удовольствием, сама программа совершенствуется на ходу, например, убрали последнее задание на чтение слогов. Это было самым трудным - после всех заданий опять читать слоги, Уля уже очень уставала и только расстраивалась, потому что делала слишком много ошибок. Сейчас проходит все задания минут за 5-6, в целом без трудностей, завершает на хорошей ноте. Наша героиня (девочка, которая присутствует на экране во всех заданиях) получила одежду от примитивной первобытной (кусочки кожи), до блузок, юбок и деревянных башмачков. Ульяна ждёт, когда ей дадут новый предмет одежды, радуется, это тоже дополнительная, но ненавязчивая мотивация к занятиям, так как новые предметы одежды дают не каждый раз.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
У Ульяны в программе в одном уроке пять типов заданий: чтение слогов в таблице; "магнитофон" - собирание слова на слух и подбор картинки к услышанному, "бусы" - составление слов из слогов в таблице 3х3, анаграммы и чтение коротких трехбуквенных служебных слов, вроде "как", "это", "без" и т.п. Лучше у Ульяны получается узнавать слово на слух, ей легко даётся это задание. Неплохо читает короткие слова и, к моему удивлению, неплохо составляет слова из слогов, причем на слух без проблем отличает "люка" от "люки", "кулаки" от "кулаке" - ищет правильные слоги в правильном порядке. По-прежнему наибольшую трудность представляет чтение слогов, они у неё спутываются, ей трудно отслеживать глазами и видеть буквы в правильном порядке: путает "АК" и "КА", "АЛ" и "АН", "АЛ" и "ЛА", но и в этом упражнении стало значительно лучше. В некоторые дни ей удается найти все слоги самостоятельно и без ошибок.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В целом программа очень неплохо тренирует произвольное внимание, как зрительное, так и слуховое.
Но в чтении в букваре или на карточках результат пока не очень заметен, увы. Ждём-с.
Продолжу описывать наш опыт занятий в этой программе. Подходят к завершению два месяца тренировок - 52 урока пройдено, 4 дня пропущено, я давала Ульяне выходные. За эти два месяца Ульяна полностью освоилась в программе и теперь её занятие больше похоже на просто тренировку, чем на пытку. В первые дни Ульяна висела, лежала и крутилась на мне, показывая пальцем в экран куда нажимать. Мышкой управляла я. А также я мотивировала, вдохновляла, утешала, собирала внимание и т.п. Потели обеЛилия Лада: 26 май 2020, 20:24 Программный комплекс для детей с дислексией от мастодонтов логопедии СПБ! Пока бесплатно, потому что разработано при грантовой поддержке. Регистрируйтесь и пользуйтесь, пока денег не просят.
https://slogy.ru/
Занимается в программе Ульяна с удовольствием, сама программа совершенствуется на ходу, например, убрали последнее задание на чтение слогов. Это было самым трудным - после всех заданий опять читать слоги, Уля уже очень уставала и только расстраивалась, потому что делала слишком много ошибок. Сейчас проходит все задания минут за 5-6, в целом без трудностей, завершает на хорошей ноте. Наша героиня (девочка, которая присутствует на экране во всех заданиях) получила одежду от примитивной первобытной (кусочки кожи), до блузок, юбок и деревянных башмачков. Ульяна ждёт, когда ей дадут новый предмет одежды, радуется, это тоже дополнительная, но ненавязчивая мотивация к занятиям, так как новые предметы одежды дают не каждый раз.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
У Ульяны в программе в одном уроке пять типов заданий: чтение слогов в таблице; "магнитофон" - собирание слова на слух и подбор картинки к услышанному, "бусы" - составление слов из слогов в таблице 3х3, анаграммы и чтение коротких трехбуквенных служебных слов, вроде "как", "это", "без" и т.п. Лучше у Ульяны получается узнавать слово на слух, ей легко даётся это задание. Неплохо читает короткие слова и, к моему удивлению, неплохо составляет слова из слогов, причем на слух без проблем отличает "люка" от "люки", "кулаки" от "кулаке" - ищет правильные слоги в правильном порядке. По-прежнему наибольшую трудность представляет чтение слогов, они у неё спутываются, ей трудно отслеживать глазами и видеть буквы в правильном порядке: путает "АК" и "КА", "АЛ" и "АН", "АЛ" и "ЛА", но и в этом упражнении стало значительно лучше. В некоторые дни ей удается найти все слоги самостоятельно и без ошибок.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В целом программа очень неплохо тренирует произвольное внимание, как зрительное, так и слуховое.
Но в чтении в букваре или на карточках результат пока не очень заметен, увы. Ждём-с.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
со слогами еще норм, а вот со счетом, как с нуля
Вот и у нас день на день не приходится. То все сделает сама, и на Учи.ру норм разберется, а на след. деньЛилия Лада: 20 июл 2020, 20:57 В некоторые дни ей удается найти все слоги самостоятельно и без ошибок.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыЛилия Лада
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Совершенно без проблем прошли задания по геометрии в этом курсе, легкотня для Ульяны. Числа, счет и счетные операции сама не выполнит, но при адекватной помощи справляется. Т.е. обучаемость есть, постепенная тренировка навыка есть, прогресс есть. В целом, я довольна. Математика для Ульяны трудна, но не безнадёжна.
Я нормально к этому отношусь, у детей-органиков так будет всю жизнь.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Расскажу тогда еще, как мы выполняем математику на Учи.ру. Проходим дошкольный курс, выполняем 10 бесплатных заданий в день, начали в конце мая или начале июня, на сегодняшний день выполнили 95% всего курса. Так что, к августу дошкольный курс полностью освоим, можно будет повторить те темы, в которых наибольшие затруднения. Уля по-прежнему считает конкретно (пересчитывает, показывая пальцем или курсором), но уже может в легкий случаях (до пяти) пересчитать глазами, что прогресс. Без пересчета видит только количество 2. Суть заданий она понимает с небольшой моей помощью, но в целом без затруднений. Отвлекается, а так как, в отличие от "Слоги", на "Учи" время не ограничено, может затянуть выполнение задания настолько, что и забудет, что вообще делала. Ну, для этого я рядом и сижу
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Кровные: нет
Лилия Лада, Вы с Ульяной большие молодцы! Трудяги! 
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Автор темыЛилия Лада
Когда с удовольствием занимается, когда не очень, но куда она денется )
Спасибо! Я же дома сейчас, времени и сил достаточно, учить люблю, так что мне только в удовольствие. Уле когда как
-