Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наши ожидания

Сообщение Москвичка »

Елена-Наоми: Проживаю в МО 35 км от МКАД, электричка идет час, но по Москве полчаса в метро и полчаса пешком (плюс до электрички добраться надо и плюс подождать ее). Никогда не хотела работать в Москве, но устроилась в фирму в городе , где проживаю, но офис пока в Москве и 2 месяца уже не может переехать.
Елена, у меня похожая ситуация, но у меня еще и супруга нет:).. утром электричка 52 минуты до вокзала, оттуда метро и вечером тоже самое.. Я жилье снимаю. Хочу покупать в месте где живу квартиру, поэтому тут осела, присматриваюсь- место неплохое, для детей много чего есть и все рядом. Только вот работа далековато. Я в силу специфики могу иногда работать и удаленно, но не всегда.
Я рассматриваю детеныша-школьника. Мои близкие не очень этому рады, хотят маленького, и на мой вопрос: а кто мне будет помогать ( а они у меня живут за 1000 км от меня) - молчание... и поэтому говорят как я решу так и будет:)Переживают что ребенок будет помнить своих родственников. Я за то чтобы ничего не скрывать и поэтому не вижу криминала в том что ребенок будет знать и помнить своих родителей и родственников.
Пытаюсь сейчас представить себе будничный день.Хотела дошкольника - никак у меня не получается забрать самой (без помощи других) ребенка из детского садика.
Со школой тоже очевидные сложности. Детеныш будет болеть ( а он будет болеть) - тоже надо быть дома.
Не работать не могу- это понятно: все надо оплачивать.
Что можно сделать: договориться на работе об изменении графика работы- может быть и получиться...
Сменить работу, найти ближе к дому, перейти на неполную рабочую неделю, перейти частично на дистанционную работу (работа из дома), открывать что-то свое.
Я пока иного ничего не придумала.
Вы как себе распланировали каждый будничный день? У меня при текущей ситуации остаются на общение с ребенком только вечера и выходные :unknown: .
Я к чему- к тому что надо быть готовым что-то менять или пока откладывать прием ребенка в семью.
Я Вас не отговариваю.У меня такая же ситуация.

И по поводу "Поезда надежды" - мне отказали:))
Наши ожидания - Безымянный.jpg
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

oksana.rojko, ребенок младший школьник требует еще больше внимания чем дошкольник.и это при условии что нет пед запущенности и не надо вытягивать хвосты и восполнять пропущенные знания . Лучше берите ребенка 4 или 5 лет и найдите няню которая будет забирать его из садика.
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

У нас наконец-то офис с Москвы переезжает поближе, на машине за час 100% буду добираться-это для меня рядом (в 8-8.15 выезжаю обычно), с 1 ноября.
Я уже давно работаю, поэтому хочу побыть в декрете, в отпуске по уходу за ребенком. Потом у меня муж работает с 7 до 15.30, с забором из Д/сада проблем не будет.
Тяжеловато будет с финансами, но прорвемся...мы уже давно готовимся к появлению ребенка в доме, сами ли родим или усыновим, каждое решение давалось не сразу и просчитывались все варианты развития событий.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, ну и хорошо что все потихоньку устраивается,конечно очень важно с ребенком посидеть дома и наладить контакт.удачи вам в поиске

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Жизнь очень сложная и заранее все не просчитаешь.бывает такой фортель жизнь выкинет .что только диву даешься
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1

Сообщение Анастасия И »

Вот читаю и понимаю,что я наверно неправильно поступила,послушав бабушек. Мое мнение было, что ребенок из ДР,неважно какого возраста,нуждается в ежедневном,если не в ежесекундном присутствии рядом мамы ну примерно год... И я так и настраивалась- посвятить общению с ребенком год. Но обе бабушки стали говорить о том,что надо на работу,чтоб денег хватило. И я послушалась... И с детским садиком думала я повременить, и первый год для социализации поводить его к себе в развивающий центр ( я работаю педагогомпо развивашкам). И с директрисой даже поговорила. Она готова была целый год принимать нас бесплатно!.. Но бабушки,опять таки, уговорили на садик... Пишу и думаю сейчас, может я слишком их слушаю?? Ну сейчас моя мама,видя, что ребенок не перестает болеть и в садик не ходит, а остается чаще с другой бабушкой,стала говорить о том,чтоб я уволилась... Ну ну... Меня директриса сразу предупредила, чтобы я работала до конца года без сюрпризов... Теперь то уже поздно увольняться... И другая бабушка не в восторге от того,что приходится с Егором сидеть... А у меня психоз скоро будет на почве того,что я не могу спокойно с сыном проводить время, у меня в мыслях: какую тему взять на следующее занятие, какие пособия приготовить, надо бы съездить в офис распечатать кое что интересное и... когда же ты уснешь,мне же еще готовиться ( к занятиям готовлюсь по ночам - с 23.00 до 1 или 2 ночи)... И самой грустно от таких мыслей, до слез обидно бывает. На полноценное общение с ребенком остаются только выходные... Ой,не так я представляла нашу жизнь...
Сейчас понимаю,что этот важный шаг надо делать так,как сам считаешь нужным. Да,у бабушек опыт,знания, но не с такими детьми ( хотя у моей мамы тоже есть приемный,но он не был такой болезненный).
Сейчас уволиться еще не могу и по финансовым причинам. Я хотела Егора усыновить ( у нас при усыновлении ребенка старше 3 лет пособие в размере 10 т.р. назначают ) и пособия более менее было бы достаточно. Я не из корыстных целей, но этот вопрос занимает не последнее место,согласитесь... Но вот опять таки по настоянию бабушек оформлена опека ( пособие 6900) и теперь то вот уж точно надо работать и мне.На мужнину зп и пособие не потянем... На одни лекарства за 4 месяца ушло 12 000.А ребенка ведь и одеть,и накормить, и развлекать надо...
А общем, грустно от того,что я так легко отказалась от своих решений в пользу бабушкиных, а теперь расхлебываю.
Так что Вам решать, как поступать. Главное,принимайте решение, ориентируясь на свои силы и на ребенка...
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Анастасия И: Я хотела Егора усыновить ( у нас при усыновлении ребенка старше 3 лет пособие в размере 10 т.р. назначают ) и пособия более менее было бы достаточно. Я не из корыстных целей, но этот вопрос занимает не последнее место,согласитесь... Но вот опять таки по настоянию бабушек оформлена опека ( пособие 6900) и теперь то вот уж точно надо работать и мне.
А почему сейчас не хотите усыновить? Если ребенок со статусом, то это никогда (точнее до 18 лет) не поздно :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1

Сообщение Анастасия И »

Если усыновляешь после опеки,пособие не положено.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Анастасия, здравствуйте. У меня то же опека и второго если возьму то же опека. Работаю то же от утра и до вечера. И день бывает ненормированный (в торговле). Полностью только в выходной могу время уделить. Но ведь это лучше правда , чем в Др? Не грусти землячка,не грусти прорвемся. Нормально все будет. :Rose:
lenaspain

Сообщение lenaspain »

девочки а может вам опеку на приемную семью переоформить? там и зарплату маме будут платить.и пособие на ребенка.и отчисления маме в пенсионный фонд.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Вожатый: И тоже совпадает)) Недавно из Челябинска именно по этому поводу, но всегда только отдельно от всех надежд получается). Если поедите, вокзал там жд красив, сам Челябинск чё-та(((. Если хотите с ребятами познакомиться - заехайте в "Гнёздышко" - там пока есть хорошие ребята и дошкольники. Если хотите школьника лучше в Бакал их там много - да там и места оч красивые, чё-то в округе 200км только один заводик встретил, а в остальном озёра, небольшие холмы-горы, типа как в Шотландии и т.д. красотища...
БЛАГОДАРСТВУЮ!:)))
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема