Елена, у меня похожая ситуация, но у меня еще и супруга нет:).. утром электричка 52 минуты до вокзала, оттуда метро и вечером тоже самое.. Я жилье снимаю. Хочу покупать в месте где живу квартиру, поэтому тут осела, присматриваюсь- место неплохое, для детей много чего есть и все рядом. Только вот работа далековато. Я в силу специфики могу иногда работать и удаленно, но не всегда.Елена-Наоми: Проживаю в МО 35 км от МКАД, электричка идет час, но по Москве полчаса в метро и полчаса пешком (плюс до электрички добраться надо и плюс подождать ее). Никогда не хотела работать в Москве, но устроилась в фирму в городе , где проживаю, но офис пока в Москве и 2 месяца уже не может переехать.
Я рассматриваю детеныша-школьника. Мои близкие не очень этому рады, хотят маленького, и на мой вопрос: а кто мне будет помогать ( а они у меня живут за 1000 км от меня) - молчание... и поэтому говорят как я решу так и будет:)Переживают что ребенок будет помнить своих родственников. Я за то чтобы ничего не скрывать и поэтому не вижу криминала в том что ребенок будет знать и помнить своих родителей и родственников.
Пытаюсь сейчас представить себе будничный день.Хотела дошкольника - никак у меня не получается забрать самой (без помощи других) ребенка из детского садика.
Со школой тоже очевидные сложности. Детеныш будет болеть ( а он будет болеть) - тоже надо быть дома.
Не работать не могу- это понятно: все надо оплачивать.
Что можно сделать: договориться на работе об изменении графика работы- может быть и получиться...
Сменить работу, найти ближе к дому, перейти на неполную рабочую неделю, перейти частично на дистанционную работу (работа из дома), открывать что-то свое.
Я пока иного ничего не придумала.
Вы как себе распланировали каждый будничный день? У меня при текущей ситуации остаются на общение с ребенком только вечера и выходные
Я к чему- к тому что надо быть готовым что-то менять или пока откладывать прием ребенка в семью.
Я Вас не отговариваю.У меня такая же ситуация.
И по поводу "Поезда надежды" - мне отказали:))
Мобильная версия