Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Пчелка
Всего сообщений: 14628
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Пчелка »

Зачеса Павел:Ремонт или реконструкция может быть просто нецелесообразны. Лучше на том же месте под тот же адрес поставить новые стены.
так у в нашем случае никто и не знал, что придется ТАК все переделывать, старый дом может таить много сюрпризов :wink:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Зачеса Павел, а к чему вообще такие сложности?
У нас знакомые в городе жили с кучей детей,без угла своего(правда дети все свои)...Потом изыскали как-то средства (мат.капитал, наследство там кой какое перепало ) и получилось у них чуток больше миллиона. Так вот, квартиру не купишь приличную на эти деньги в городе,они и рванули за 300 км от города в поселок городского типа. Купили дом шикарный , не старый, весь благоустроенный , все по евро стандарту за 1200 (миллион двести) и живут там, в ус не дуют ..100 квадратов, своя территория ,куры и пр -по желанию...
Может и вам так -попросту уехать куда то в более-менее нормальную местность, чтобы не совсем
*в деревню, в глушь, в Саратов* ,а так -цивилизованно..
А вообще...лично для меня дом + только то, что нет соседей на головах и общего подъезда, а так- как представлю сколько это стоит содержать, нееее, ну на фиг :)
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

ЕленаЧ., так нету у них миллиона, даже полмиллиона нету. есть ориентировочно 200 и возможно еще 100 наскребут. На эти деньги даже в глуши нормального жилья не купить, только развалюху. Еще нужны деньги на переезд и на первое время на жизнь и хотя бы минимальное обустройство. На мой взгляд в таком возрасте пора более трезво оценивать свои возможности.
Я бы в подобном положении, если семья согласна на переезд, отложила бы эту идею на пару лет. Которые бы посвятила сбору денег - работа плюс подработка везде, где только можно, плюс режим жесткой экономии
Прокопья Людмиловна

А вариант -жилье в найм?
Особенно просто это осуществить, если есть педагогическое, медицинское или ветеринарное образование .Вы в деревне работаете-вам выдают жилье.
У нас молодым спец-ам, которые желают жить и работать в деревнях дают домики или квартиры там. Срок службы минимум 5 лет, потом хата твоя :)
Анархия
Всего сообщений: 24
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Анархия »

Зачеса Павел, а как у вас с умением уживаться с людьми? В деревне, как правило, есть свои обычаи, не всегда сразу очевидные. Первое время (несколько лет) новички находятся под пристальным вниманием местных и служат источником сплетен.
Готовое "экопоселение" - складывающийся коллектив, к которому примыкают новички, приезжают гости "на познакомиться", кто-то, наоборот, уезжает.
Создавать свое поселение - нужна команда проверенных друзей.
При переезде неплохо иметь хотя бы небольшой стабильный доход, поскольку одновременно заниматься стройкой или ремонтом, зарабатывать на жизнь и развивать свое хозяйство очень сложно. А если еще вдруг заболеть (а при смене климата запросто) , то непредвиденные расходы и много потеряного времени.
В нашей "глуши" за такие деньги реально обустроиться, но вряд ли вас интересует переезд в Украину... Тем более в нынешних условиях.
Зачеса Павел
Всего сообщений: 21

Сообщение Зачеса Павел »

silverheartcats:даже полмиллиона нету. есть ориентировочно 200 и возможно еще 100 наскребут
Цифры и вправду ориентировочные. Исхожу из возможностей месяца-двух. На Дальнем Востоке зимой жизнь замирает. Лето только начинается, может что-нибудь ещё заработаю.
Анархия:вряд ли вас интересует переезд в Украину
Можно и в Украину, думаю всё у вас разрешится миром. Отец с Керчи, на половину украинец. Мать украинка, но с Алма-Аты. В Белоруссию тоже было бы интересно (только там вроде нет собственности на землю)...
Мне и Дальний Восток нравится, с его бескрайними просторами, но вот холода зимой, которые я просто физически плохо переношу и расстояния пожирающие уйму ресурсов.
Анархия:а как у вас с умением уживаться с людьми?
С простыми людьми всё отлично, хапуг на дух не переношу.
Анархия:нужна команда проверенных друзей
С этим как раз-то тяжко. Собрать народ, только чтоб вместе с семьями что-то отметить -- уже проблема.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
ЕленаЧ.:молодым спец-ам
лет 15 назад ещё бы прокатило ;)
Честно говоря я больше привык к самостоятельной деятельности. Ни на одной работе по найму (при условии полной занятости) подолгу не задерживался, так что 5 лет в школе не реально. Был опыт, попробовал преподавать физику, через месяц старушка одна выжила, я у неё часы отбирал. Оказывается физика это умение задачки решать, чтоб ЕГЭ детишки могли сдать, а знание как устроен мир, как всё взаимосвязано в нём -- это ересь.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Зачеса Павел, какого возраста ваши дети? Как вы планируете - будут ли они получать высшее образование?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Зачеса Павел:Двойне по 12, младшей 10. Пацану будет 16, но под вопросом, захочет ли он переезжать, сейчас учится в колледже, живёт в основном у родственников (родителей биологического отца).
Дурочка, вот, он же написал.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Жанка, о, пасиб! Ну так совсем скоро уже надо думать о колледже. И как, детям придется уезжать?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна

Зачеса Павел, Извините, конечно, что я сапогами да в душу сразу лезу,но... :oops: вот не могу не высказаться
Зачеса Павел:Честно говоря я больше привык к самостоятельной деятельности. Ни на одной работе по найму (при условии полной занятости) подолгу не задерживался, так что 5 лет в школе не реально. Был опыт, попробовал преподавать физику, через месяц старушка одна выжила, я у неё часы отбирал. Оказывается физика это умение задачки решать, чтоб ЕГЭ детишки могли сдать, а знание как устроен мир, как всё взаимосвязано в нём -- это ересь.
по этой части поста)
Я примерно так и представляла.. У меня есть некоторые семьи знакмые, кто вот тоже так-по найму,никогда.Это фи.Это ниже их достоинства,это не комфортно. И как ни странно, им тоже уже примерно как и вам, кому 40, кому к 40..Одна семья так вообще, он в попытках найти свое дело прогорел чужие миллионы, за которые теперь ему грозят головы не сносить. Ни кола ни двора. 4ро детей, съем, перспектив нет, образования у него (и его жены) нет, ничего нет, а ему уже 43 ..
Для того, чтобы в жизни чего-то добиться,надо себе на горло наступать, свое *это не моё* топить в болоте, приспосабливаться,добиваться и жить..Сказать по секрету,мы с мужем начинали свой быт обустраивать с профессии грузчиков, на цветах работали, палатки цветочные собирали,убирали, цветы со склада на телеге возили и ведра огромные с водою..И я там до 8 месяцев беременности пахала с ним, а что-делать то надо что-то, раз поженились рано. У родителей никогда не брали денег на житье.
Сейчас мой муж имеет свое дело небольшое,и + он также наемный рабочий.. Но кто знает, КАК это работать на себя,тот вам сразу скажет, что головняков и ответственности в разы больше, чем тогда,когда ты работаешь в коллективе под руководством чужого дяди.
Мне кажется,поэтому у вас ничего и нет к 40 ка годам, потому что вы сидите и ждете чего только,непонятно. Половина жизни (если не добрая половина) прошла уже, к этому возрасту должна быть стабильность какая-то, уверенность..А у вас еще только мечты...
Извините, конечно :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема