nath, я была, может быть, в чем-то похожей ситуации - несколько лет назад очень захотелось добрых дел поделать, увидела по телевизору Чулпан Хаматову и решила поволонтерить в РДКБ. А у меня тогда трое своих детей еще не совсем подросшие, как сейчас, были. Списалась, познакомилась, пару-тройку раз приезжала - и тут как что-то начало мне мешать добрые дела творить. Как только день высвобождается для поездки в больницу или соберусь что-то сделать для них - болеть начинаю: или простуда суровая какая-то (чем особо раньше не страдала), или слабость дикая, или герпесом обсыпет губы, а заражать этих детей ну никак нельзя, или дома какие-то заморочки... Как мистика какая-то. Тоже переживала по этому поводу, чувствовала себя чуть ли не предательницей. А вот когда нашего пацана стали брать - все как будто само в руки сыпалось. Люди жалуются, что долго своего ребенка ищут, через препоны всякие, а нам как будто его где-то сверху завернули и велели приехать забрать. Документы в момент, ШПР - интернет открыла и рядом с домом нашла, окружение и родные все прекрасно восприняли и сейчас помогают, и т.д. В день, когда о нем узнала (а нам позвонила преподаватель ШПР и рассказала о мальчике, который, по ее мнению, нам бы подошел), мне "случайно" подарили икону его святого. И сейчас это все как будто продолжается, даже в пешей доступности бесплатный логопед и нейропсихолог обаружился. И мои проблемы со здоровьем (по неврологии достаточно серьезные) ушли, когда его взяли, хотя нам бывает очень непросто.
Так что все у вас идет, как надо, и все будет хорошо