Тильда: 20 мар 2020, 22:22
А вы до этого дорасли?
Вы приняли, что у вас никогда не будет кровных детей и никто вас любить не будет и никому вы мамой не будете, только мамощаменителем?
Что уж так, я и сама себя очень даже люблю, мне не нужны постоянно детские подкрепления этого чувства к себе

Ну и детей я заводила изначально, чтобы ИМ помочь, а не чтобы ОНИ меня любили.
С младшим у нас простые детско-родительские отношения, считаю его своим, но готова буду с ним поговорить о его происхождении, если спросит, хотя ему может не хватит интеллектуальных способностей задумываться про этот вопрос (у него СД и он еще совсем малыш). Тема его усыновления не табуирована дома, я всегда говорю ему "как хорошо что я нашла тебя!", "Как хорошо, что мне достался такой чудесный сын!".
А вот трагифарс моих сложных отношений со старшей можете почитать в моей теме "То ли еще будет", я специально там ничего не чистила, т.к. самой очень интересно наблюдать, как меняется и трансформируется со временем моё отношение к себе, к ней, к приёмству. Одно могу сказать: сейчас уже гораздо менее драматично воспринимаю её закидоны, чем даже 2-3 года назад. Расту!

И еще есть куда расти, бесконечный процесс. А тема её кровной мамы с самого начала нами обсуждается с ней. И мамой она меня не называет, иногда только, хотя уже шесть лет дома и родную маму не видела вообще никогда.