Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нет сил...

Сообщение Lynx »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:32 в общем для психотерапии мне нам надо приглашать почаще домой бабу Шуру, бабу Валю, бабу Галю, тетю Иру, тетю Олю, тетю Свету ну и т.д. Материнская забота от них идет в общем и успокаиваешься и проще относишься ко всему
круг, обеспечивающий материнскую заботу у вас есть.
Значит, нужен круг, помогающий ставить цели и добиваться результатов

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 11:41 чем занять ребенка чтобы энергию в мирное русло направить,
в качестве "занять ребенка" пазлы очень даже неплохой вариант.

Но и про физ нагрузки позабывать не стоит. Побегали на улице - посидели, пазлы пособирали. Сходили на тренировку - вернулись домой, мозаику достали
Реклама
Ёлка
Всего сообщений: 5429
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:32
Мира: 23 авг 2020, 10:14 Что они советуют?
да они советуют всякую ерунду конечно типа купи ей пазлы или учи с ней буквы, но дело не в том что, а дело в том как они это говорят, они спокойные, теплые, наполненные и с такой любовью они мне говорят про эту азбуку, что я понимаю как надо. в общем для психотерапии мне нам надо приглашать почаще домой бабу Шуру, бабу Валю, бабу Галю, тетю Иру, тетю Олю, тетю Свету ну и т.д. Материнская забота от них идет в общем и успокаиваешься и проще относишься ко всему
Бабыгали- бабыверы ,это тоже хорошо,конечно,но с вашей девочкой вам сильно не помогут,увы. Хотя бы потому,что они растили кровных нормотипичных детей.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 11:36 Я же и говорю, следующий шаг - монастырь... всё обустроено, понятные и простые правила, режим, размеренная и спокойная жизнь, материнская забота, любовь... и надежные стены, защищающие от внешнего, неблагоприятного мира.
в монастырь она не пойдет, сейчас в мире такое творится, не надежно уже и там
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Не знаю, может участники форума и не наполнены любовью ко всем под самую маковку, но советы дают обычно дельные. Тут у многих большой опыт, большие трудности позади и вырощенные дети.
Я сама интроверт и мой источник ресурса это книга кофе и тишина. Но тут еще нужно всегда делать поправку, а что нужно детям? Детям нужно общение со сверстниками, с разными, только с детьми они учатся играть, решать конфликты, уступать друг другу. С мамой даже самой лучшей такой опыт не приобретешь.
Поэтому как то через себя переступаешь, на площадках общаешься, в саду приятельские отношения заводишь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:45 в монастырь она не пойдет
а у вас девочка решает, куда пойдёт, а куда нет?
k@tenok: 23 авг 2020, 11:45 сейчас в мире такое творится, не надежно уже и там
понятно...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:41 пазлов у нас много, буквы мы давно знаем.
ну, в дополнение к этому - есть много видов творчества - делать поделки из бумаги, ткани, других материалов, можно рисовать красками или карандашами, вязать, вышивать, шить и т.д. и т.п.

Умеет читать - надо знакомить с хорошими книгами, подбирать литературу с интересным сюжетом и хорошими иллюстрациями

Но это все о дополнении к образовательному процессу.

ПРограмма все равно должна осваиваться, хотя бы для контрольных и экзаменов
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Кыся: 23 авг 2020, 10:15 Ну и не забывайте, что живёте не в вакууме, кто-нибудь "настучит", что ребенок в школу не ходит и пойдут вопросы, и это не тот случай, когда проверяющие увидят качественно образованного дитя и учитывая отсутствие справки объяснить это медициной невозможно....
я много историй про семейное читала, там были люди которые вообще ничему не учили детей и не занимались никак, и там видно как многому дети научились сами, кто-то даже в 11 лет читать только научился и писать. я со своей занимаюсь. но нельзя впихнуть то что не впихивается, да и не нужно. в прошлом году мой папа трепал мне нервы что дочка уже должна понимать время по часам, она не понимала вообще. я это дело бросила, а в этом году она сама бегает с часами по 100 раз спрашивает сколько сейчас времени

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
k@tenok: 23 авг 2020, 11:55 когда проверяющие увидят качественно образованного дитя и учитывая отсутствие справки объяснить это медициной невозможно....
никто не имеет права ничего проверять. семейное образование, это образование вне учебной организации. по каким хочешь учебникам. или без них. когда, сколько и чему учить решают родители
Lynx

Сообщение Lynx »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:57 никто не имеет права ничего проверять.
но при этом никто не обязан и аттестовывать. А если вы сдаете экзамены в школе, где ребенка не знают, не обучали, никаких послаблений не будет

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 11:57 кто-то даже в 11 лет читать только научился и писать
Для УО и аутистов обычное дело, если из-за дислексии - то это вина родителей, что не нашли специалистов

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 11:57 но нельзя впихнуть то что не впихивается
для начала стоит понять ПОЧЕМУ не впихивается в вашего ребенка и впихивается в других
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 11:57 никто не имеет права ничего проверять. семейное образование, это образование вне учебной организации. по каким хочешь учебникам. или без них. когда, сколько и чему учить решают родители
Когда такое читаешь, понимаешь, насколько не защищены дети от родительского произвола.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Juli: 23 авг 2020, 10:19 Что, что вы всё делаете правильно и просто надо еще подальше от людей уйти?...
нет. например проще относиться ко всему. вот у меня книга лежит "Счастье в твоем сердце. Как полюбить Бога полюбив себя". Наверное пришло время начать ее читать

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лилия Лада: 23 авг 2020, 11:48 а у вас девочка решает, куда пойдёт, а куда нет?
придет время будет решать
Закрыто Пред. темаСлед. тема