Девочки, спасибо всем большое за отзывы
Перескачила в рассказываниии, потому что мы все время мотаемся в деревню к родителям, там МТС не ловит, соответственно и интернета нет
Ну все по порядку.
Пришли мы в понедельник по предварительному звонку в Центр усыновления. С нами работала специалист Татьяна Викторовна, не знаю ее фамилию. Дай Бог ей здоровья! Молодая красивая женщина, очень внимательная, спокойная, доброжелательная - просто фея! Выслушала нас и сразу огорчила - парочек до 4 лет в крае нет

Есть двойняшки мальчик и девочка,чуть больше 4 лет. Там бабушка согласна на усыновление, но с условием, что она сможет видеться с детьми.Нас этот вариант не устроил.
Потом она сказала, что ставит нас на учет. На мальчиков мы 4-е, на девочек 16-е.
Предложила два варианта просмотра анкет - все подряд - 380 человек или сразу только юр.свободных и с более-менее нормальной медициной. Мы согласились на второе.
Анкеты она показывала на своем компьютере, сразу комментировала все очень подробно, отвечала на вопросы. Кое-что не знала, так сразу звонила узнавала.В общем посмотрели мы 5 анкет. 2 девочек и 3 мальчиков. По мальчикам надо было уточнить информацию. Мы договорились,что пойдем завтра знакомиться с девочками, а Татьяна Викторовна позвонит и все уточнит по мальчишкам.
дома мы с мужем это дело все обдумали и решили, раз нет родных парочек, значит будем брать одного. А вообще у меня всегда было довольно размытое представление о том, как мы будем управляться с двумя детьми. Я не говорю даже о глобальных вещах, а такие мелочи как - покормить, помыть, поездки и т.д. Мне все говорили, что будет тяжело первое время особенно, но я была уверена, что ничего, справимся! Другие же люди как-то живут с двумя маленькими детьми...
И как только мы решили остановиться на одном, у меня в голове как будто пазл сложился. Я ясно себе представила, как я этого ребеночка буду кормить, купать, гулять с ним. И если раньше эти мысли сводились к тому, как я буду преодолевать трудности, то сейчас это просто счастье обычного материнства.
Тем более мы с мужем избалованные в этом смысле свободным временем, исполнением своих хотелок, деньгами... Зачем создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать, если можно просто жить в удовольствие, наслаждаясь общением с ребенком.
Как мы знакомились с девочками, я описывала
Пришла я вечером домой и думаю себе - ну неужели во всем огромном Красноярском крае нет деток без врожденных повреждений головного мозга и ЦНС? Давай опять лазить по базам. "дети.крао.ру", "опека24", "усыновите.ру" и по ссылке из темы "Дети Красноярского края".
Выписала в блокнот около 15имен.
Потом посмотрела информацию о детках Кемеровской области. Там 4 страницы анкет, позвонила в Кемерово, у первого же ребенка оказался ВИЧ. Вобщем, решила, что возможно поедем в Кемерово. А в Новосибирске вообще нет юр.свободных мальчиков 2012 года рождения.
Решили мы познакомиться Егором. У него насегодняшний день инвалидность, но проведена операция. Поехали за направлением, за одно попросила у Татьяны Викторовны посмотреть анкеты ребятишек по моему списку. Она очень спокойно, доброжелательно показала нам все анкеты. Все детки либо не свободны, либо с поталогиями
Смотрела я эти анкеты уже больше для самоуспокоения, а сама уже с Егоркой знакомилась

Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают