Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Ирина72 »

Норильчанка:Муж сидит, слезы смахивает... Про себя я вообще молчу...
как знакомо, рада за вас!!!!
Норильчанка:Я другого ребенка не хочу
это так здорово!!! а некоторые в еканье не верят... мой муж тоже так сказал, когда Надю увидел.
Удачи вам, ждем новостей и фото.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Норильчанка:"Я другого ребенка не хочу.
прямо в сердце....
значи ттак и есть!!!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
может и еканье... может это и есть еканье))) а может Бог в сердце отозвался - вот он, ваш роднуля!!! :Rose:
У Бога дети - все родные.
Lenok
Всего сообщений: 34
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Lenok »

Норильчанка, так трогательно! Сыночек! Пусть все у вас с ним сложится!
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Девочки, спасибо всем большое за отзывы :chelo: :chelo:
Перескачила в рассказываниии, потому что мы все время мотаемся в деревню к родителям, там МТС не ловит, соответственно и интернета нет :(
Ну все по порядку.
Пришли мы в понедельник по предварительному звонку в Центр усыновления. С нами работала специалист Татьяна Викторовна, не знаю ее фамилию. Дай Бог ей здоровья! Молодая красивая женщина, очень внимательная, спокойная, доброжелательная - просто фея! Выслушала нас и сразу огорчила - парочек до 4 лет в крае нет :sorry: Есть двойняшки мальчик и девочка,чуть больше 4 лет. Там бабушка согласна на усыновление, но с условием, что она сможет видеться с детьми.Нас этот вариант не устроил.
Потом она сказала, что ставит нас на учет. На мальчиков мы 4-е, на девочек 16-е.
Предложила два варианта просмотра анкет - все подряд - 380 человек или сразу только юр.свободных и с более-менее нормальной медициной. Мы согласились на второе.
Анкеты она показывала на своем компьютере, сразу комментировала все очень подробно, отвечала на вопросы. Кое-что не знала, так сразу звонила узнавала.В общем посмотрели мы 5 анкет. 2 девочек и 3 мальчиков. По мальчикам надо было уточнить информацию. Мы договорились,что пойдем завтра знакомиться с девочками, а Татьяна Викторовна позвонит и все уточнит по мальчишкам.
дома мы с мужем это дело все обдумали и решили, раз нет родных парочек, значит будем брать одного. А вообще у меня всегда было довольно размытое представление о том, как мы будем управляться с двумя детьми. Я не говорю даже о глобальных вещах, а такие мелочи как - покормить, помыть, поездки и т.д. Мне все говорили, что будет тяжело первое время особенно, но я была уверена, что ничего, справимся! Другие же люди как-то живут с двумя маленькими детьми...
И как только мы решили остановиться на одном, у меня в голове как будто пазл сложился. Я ясно себе представила, как я этого ребеночка буду кормить, купать, гулять с ним. И если раньше эти мысли сводились к тому, как я буду преодолевать трудности, то сейчас это просто счастье обычного материнства.
Тем более мы с мужем избалованные в этом смысле свободным временем, исполнением своих хотелок, деньгами... Зачем создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать, если можно просто жить в удовольствие, наслаждаясь общением с ребенком.

Как мы знакомились с девочками, я описывала :sorry:

Пришла я вечером домой и думаю себе - ну неужели во всем огромном Красноярском крае нет деток без врожденных повреждений головного мозга и ЦНС? Давай опять лазить по базам. "дети.крао.ру", "опека24", "усыновите.ру" и по ссылке из темы "Дети Красноярского края".
Выписала в блокнот около 15имен.
Потом посмотрела информацию о детках Кемеровской области. Там 4 страницы анкет, позвонила в Кемерово, у первого же ребенка оказался ВИЧ. Вобщем, решила, что возможно поедем в Кемерово. А в Новосибирске вообще нет юр.свободных мальчиков 2012 года рождения. :sorry:

Решили мы познакомиться Егором. У него насегодняшний день инвалидность, но проведена операция. Поехали за направлением, за одно попросила у Татьяны Викторовны посмотреть анкеты ребятишек по моему списку. Она очень спокойно, доброжелательно показала нам все анкеты. Все детки либо не свободны, либо с поталогиями :sorry:
Смотрела я эти анкеты уже больше для самоуспокоения, а сама уже с Егоркой знакомилась :oops:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Норильчанка:Смотрела я эти анкеты уже больше для самоуспокоения, а сама уже с Егоркой знакомилась
Я тоже посмотрела все анкеты из своего списка (в шпр сказали подготовить на всякий пожарный) и РО из базы всех подходящих показала сама, сижу, смотрю - ну симпатичные, ну по здоровью вроде ничего страшного, а сама думаю - дайте уже скорее направление к Наде, к этой странноватой девчушке, которая из головы не выходит....
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1

Сообщение Таня*31 »

Норильчанка, Здорово! :hello Поздравляю от чистого сердца! :sm112: :friends: Представляю себе, что сейчас творится в твоей душе и голове!!!! Рассказывай скорее.... ну вот как мне теперь работать...? :-D Жду новостей!!!!
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Норильчанка, и я тоже поздравляю вас с мужем!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!! и правда получилось так, что вы 9 месяцев ходили, ребенка сердцем вынашивали!!!!! Теперь у вас сынок!!!!! Я очень рада за вас и за малыша! УРРРА! :Yahoo!: :sm112:
А вы его будете усыновлять или под опеку возьмете?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Норильчанка, я вам про Кемеровскую область в личку писала. Напишите мне, пожалуйста.
И да... - с сыночком вас. :Rose: поскорее вам решить все проблемы!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355

Сообщение Норильчанка »

Только что были у своего сыночка :wink:
Такой сладкий :angel:
Сначала тихонечко осматривался, потом мы его развеселили. Улыбался, игрался , мяч пинал. Так не хотелось уходить, но произошла авария :wink: и его забрали мыться.
Сейчас едем подписывать согласие.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Плюшка, сначала опека, потом усыновлять.
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1

Сообщение Таня*31 »

Норильчанка, :Yahoo!: :dance3: Здорово! Новый год будете встречать уже втроём! А когда забирать будете? Сколько вообще времени уйдёт на оформление всех документов? Какой он? Светленький? Тёмненький? :sm112:
Ответить Пред. темаСлед. тема