Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Mamo4ka »

Алёна, согласна.
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне“(Мф 6,24).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Сейчас чиновнику не объявляющему себя православным карьеру не сделать. Как раньше без партбилета.
В рекомендации на должность негласно обязательным пунктом упоминается православный или нет.
Верующим сейчас быть и модно и престижно и прибыльно, что для чиновников, что для бизнесменов. Особенно в свете последних заявлений патриарха о том, что православная церковь должна иметь в стране равноценную власть с правительством во всех сферах жизни страны.
Ну, а бизнесом занимаются практически всё верховное духовенство. Это давно уже норма.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

.
Последний раз редактировалось Алёна 03 июл 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Если служить деньгам и ставить их " во главе угла", то да . "кому ты служишь, тому ты и раб". К примеру, у нас есть в Церкви люди занимающиеся бизнесом. Являясь пастором, ведет домашнюю группу (домашку), является проповедником. Вместе с этим он строит дома, делает ремонты. Что в этом противоричивого. Есть служители полного дня, только служение. Есть и такие, которые предпочитают большую часть времени уделять бизнесу, все меньше уделяя времени Богу и людям, вместе с которыми надо молиться, помогать им, уделять им внимание. Правильно расставленные приоритеты дают нужный ориентир : Бог, семья, служение (работа).
Игорь Сергеев, вы кажется где-то писали, что не верите ,что Бог есть? или я ошибаюсь?
Алена, при всем уважении к вашим постам, не понимаю и огорчена вашим сравнением.
Тема "Путь к Богу", в "Помошь верующим", если мы здесь будем так рассуждать, даже мне порой не хочется вступать в такую полемику. Я очень люблю Бога, вся власть от Бога. "Кому больше дано, с тех больше и спросят".
Чем выше духовный сан, тем большие испытания и соблазны их атакуют.
Лжецов и завистников презираю.
Алёна

Сообщение Алёна »

Sarra:Алена, при всем уважении к вашим постам, не понимаю и огорчена вашим сравнением.
Простите, если задела чувства, не было такого намерения. Я пыталась найти для сравнения самое интимное. И чтоб в этом интимном выражалось естественное и неестественное, и чтоб понятия были взаимоисключающими. Поправлю тот пост, чтобы никого не оскорблять.
Но тем не менее, не может искренне верующий человек идти в политику, для него это противоестественно, поскольку понятия взаимоисключающие.
Я не осуждаю, а анализирую.
А Вы лукавите, пытаясь оправдать.
Sarra

Сообщение Sarra »

Алена, спасибо, за понимание. В Германии выиграл выборы, бывший пастор Церкви. Слово "бывший", не ключевое, он не бывший верующий, очень трудно совместить пасторство Церкви и такой пост, физически очень трудно, да и духовно. На пасторе Церкви, лежит огромная духовная ответственность и затрата многих физических сил. Мне кажется, что при таком положении (корупции, обхода.налообл? казнокрадстве и тд и тп) мы не можем себе представить, что верующий человек может быть в политике и бизнесе. Да, это трудно, но такие люди есть. У С.В.Ряховскому всегда на первом месте Бог. Его общественная и политическая деятельность второстепенна, но не менее важная, он человек влияния. Вообще, рассматривать эту тему можно конкретно по тому или иному человеку, нельзя обобщать. Очень много примером "падения" духовных лидеров, но большинство примеров, когда верующие люди,являются и успешными священниками, бизнесменами и политиками. Власть и деньги - самое сильное искушение.
Алёна

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне“(Мф 6,24).
Нельзя быть наполовину беременной. :pardon:
Sarra

Сообщение Sarra »

Вчера мой муж пришел с работы, уставший но вдохновленный.
Два его сослуживца, очередной раз приняв" на грудь," приступили к нему с беседой о Боге. Беседы как таковой не было, лишь их утверждения, что они живут в свобеде, а мой муж нет. Понятие свободы, свелось к тому, что "хочу пью и курю, а хочу нет, а ты дескать не можешь", а другой из мужчин утверждал, что он сам себе бог. Как объяснить людям, что не не можешь и не хочешь, что ты в свободе от всяких " поднимающих настроение" и "успокаивающих нервы". Если бы мы не знали вкус спиртного и сигарет, нет в этом свободы.
Мой муж не перставал удивляться, почему часто люди пытаются говорить о вере и Боге, лишь под градусом. Первое с чем люди не соглашаются, это то, что нельзя пить, курить и ругаться матом. А, забыла, они сказали, :"Мы сейчас поедем в сауну и закажем барышень, а ты не можешь!".
Вот она цена свободы.
"Я, говорит мой муж, все почти время молчал, мне жаль этих людей, искренне жаль." А они продолжали рассматривать мое молчание, как отсутствие аргументов. "Вы все такие верующие, вам-то крыть не чем", !))))
Представляете, какие мы с мужем " не свободные", нам нельзя пить, курить, гулять, врать, воровать, ругаться матом, убивать, лжесвидетельствовать, не почитать отца и мать. . .
"Кто познаеи Истину, тот истинно свободным станет."
Алёна

Сообщение Алёна »

Я не считаю это не свободой.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А по-моему, это вообще зависимость какая-то. Например, курю - если сейчас не закурю - умру.
У меня соседка подсела на Ролтон. Так, не представляете, взрослая женщина - выходила ночью на улицу, шла в магазин за Ролтоном.
Кстати, верующая, молитвы читает каждый день.
Ответить Пред. темаСлед. тема