Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение геленка »

Ма_Ма, с Вами сейчас трудно разговаривать,это как на разных языках говорить.если вы хотите усыновить детей,то конечно же усыновите,это будет Ваше решение и ничье другое.вы пока просто почитайте форум,разные темы.здесь пишут люди,те ,которые взяли одного или нескольких детей,есть и приемные родители,и усыновители,просто почитайте,что пишут люди,узнайте как и что происходит в их семьях,я думаю это Вам поможет принять правильное решение.а обидеть Вас никто не хотел, наоборот хотели только помочь.это же нормально,когда совет дает человек ,который "в теме".не из праздной болтовни,а потому что эта тема ему знакома и близка.я тоже пришла на этот форум в больших "розовых очках",очень много полезного узнала.взяла близнецов-годовасиков,пока опека.а усыновить,если все-таки решу,всегда успею.а насчет общей фамилии,то у меня двое старших от одного мужа,двое средних- от второго.фамилии разные,никаких комплексов по этому поводу нет и не было.разные фамилии не мешают им дружить и родниться.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Читать сразу же после сообщения ма_мы:
Боже, увольте меня, а...
Прямо как на моей работе... :Rose:
как же меня эти герои достали...пора на пенсию!!! Или в берлогу
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Ма_Ма:но я почти уверена, что это гораздо меньшее, что он может отдать за возможность быть с любящими мамой и папой. ИМХО
Можно подумать мы своих под опекой не любим, и им не мама и папа....

Не кипятитесь! У Вас здесь нет врагов. Если пришли за советом-слушайте советы, а как поступать сами решайте. Никто не посоветует плохого.
Тогда сначала почитайте форум, почитайте как приемные детки адаптируются, как адаптируются к приемным деткам кровные, приемные дети это совсем другое, чем домашний, долгожданный, выстраданный, вылежанный, сохраненный и.т.д. ребенок.
Этих детей изначально , еще в утробе матери, НЕ хотели, их НЕ берегли, НЕ вынашивали, они уже там были изгнаны и организм их уже там, с первой клеточки уже был построен "не так". Вот потом мы берем все эти "НЕ" и растим, любим, исправляем..... но у нас у многих кровные уже подросли. Мы в первую очередь ДОЛЖНЫ вырастить и сделать счастливыми тех детей, которых САМИ произвели на свет, а уж потом брать на себя этот тяжкий груз -приемный ребенок. Брать на себя, но кровные дети страдать от этого не должны!
Ма_Ма:И искала именно форум по усыновлению (опеке и пр.), чтобы увериться в своем желании, чтобы послушать советы бывалых так сказать.
У нас тут все по честному! По настоящему!
Ну если вы хотите "розовых соплей" могу скинуть в личку один такой форум, вот там вас оближут и обласкают.
А если правды хотите-не обижайтесь и оставайтесь здесь!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ма_Ма
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ма_Ма »

Галь, я не сказала, что я завтра поеду выбирать ребенка. Я полгода только об этом думала, озвучила совсем недавно. Я конечно понимаю, что бывают сложности, да еще какие!!! И скрытые болезни детей, и характеры в подростковом и не только периоде. А уж сколько трудностей могут подкинуть злые языки родни или просто соседей. Детки, особенно те, кто уже понимает что к чему, бывает, не смотря на всю любовь и заботу приемных родителей, убегают, ищут родным матерей. Сложно им объяснить, что их родной маме они не нужны. Дети этого не хотят слышать и понимать. Не все конечно, но и такие тоже есть. От этого больно всем, и деткам, и родителям приемным...

я была в органах опеки по месту жительства. Пояснила для себя некоторые моменты. Ведь до этого похода, я даже не могла себе представить насколько сложно и муторно собирать эти бумажки.

На данный момент я, повторюсь, нуждаюсь в поддержке. В положительном опыте других, советах и пр. Сейчас решаю вопросы по жилью. Для усыновления нужно каждому члену семьи минимум 12 кв.м. А у нас ведь еще двое своих детей. Поэтому сейчас я больше занята сбором документов на ипотеку. Расширяемся. Потом дет. сад для моих - тоже решать надо: путевка уже есть, ждем приглашения (сад новый, еще идут ремонтные работы, отделка), адаптация детей в саду. Потом я хочу выйти на работу. Чтобы наш общий доход с мужем был побольше, чем сейчас, когда он работает один. Ведь это тоже важно для усыновления.

Потом я планирую собрать пакет документов и поехать в школу приемных родителей - у нас она одна на всю республику. в 3-- км от нас. И только потом за ребенком. Хотя я уже сейчас смотрела базу данных до сентября 2012 года. Запали мне в душу мальчики, два брата... *грустный смайлик*

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Девочки, спасибо за всем ваши сообщения.

Но я не в розовых очках. Я много общалась с семьями с усыновленными детками. У меня есть три знакомые девушки, которые взяли деток (мальчиков, девочек, разных возрастов). Я долго вынашивала в себе эту мысль, прежде чем для себя же и озвучить.

Я возьму ребенка. Когда - покажет время. Но на данный момент я чувствую в себе силы это сделать. Поэтому и заговорила.

буду читать, знакомиться.

Жаль, что время свободное на инет-общение у меня только поздно вечером, когда все мои уже спят.

Мои дети не будут обделены любовью и заботой. Но и приемный не будет забыт. Я думаю мамы двойняшек меня поймут. Там где двое, там и трое. Это не так страшно, как с одним. :)
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Ма_Ма, я тоже очень надеюсь, что Вы от нас не уйдете и у Вас в семье будет много детей - сколько захотите! Но всему своё время.
Только не торопите события. И здоровья Вам и Вашим детям! А мужу - спокойствия и выдержки.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ма_Ма
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ма_Ма »

Лена-Ко:Можно подумать мы своих под опекой не любим, и им не мама и папа....
Мне задали в опеке вопрос: почему вы хотите взять ребенка? Я ответила, что хочу большую семью. Но пока сама не могу родить больше детей. Мне кивнули и все. У всех разные причины усыновления. Кому то опека проще, кому то нужны деньги на воспитание ребенка. Это не значит, что родитель хочет нажиться на ребенке (я уверена, что здесь таких нет), ведь я сама мама и знаю, как нынче не дешево кормить-поить-одевать ребенка. А еще есть парки-мороженки...

Я, наверное, больше хочу, чтобы семья была единой. Без всяких статусов у кого-либо из детей... чтобы не было пути назад... ведь если сомневаешься, всегда можно отказаться...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я думаю,что если бы я к своим двоим взяла ровесника,то справилась бы (при условии что этот ребенок будет без патологий),тут действительно,где двое ,там и третий.а вот взять постарше(младше взять не смогу-возраст не позволяет)-не могу,он будет точно обделен вниманием.потому что все свободное время и все силы отдаю своим малышам,они в этом очень нуждаются.пока у меня вот так-есть желание,но нет возможности,жду когда подрастут немного.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

геленка:где двое ,там и третий
ну или шестеро :chelo: :Rose:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

maram:ну или шестеро
Это вообще круто...
Ну, вы даёте! :roll:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Алёна:Это вообще круто...Ну, вы даёте!
:shock: :shock: :shock: я имела ввиду что у нее под авой написано 6детей.
у меня еще моск на месте.мне еще рано
Ответить Пред. темаСлед. тема