Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
А на слогах у вас задания меняются? Количество слогов в таблицах увеличивается?.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Нет, пока ничего не менялось - один и тот же набор слогов тренирует. Для детей с нормотипичным развитием это было бы очень тупо, но для наших, особых, похоже, что так и нужно - связи образуются медленно, требуется много-много-многократное повторение одного и того же.uLogin 229: 20 июл 2020, 21:19 А на слогах у вас задания меняются? Количество слогов в таблицах увеличивается?.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Кровные: нет
Эвелина немного отстала от вас по количеству- пока у бабушки пропускает дни. Очень хорошо решает анаграммы - я думала, что она не сможет сообразить. А количество слогов в таблице у нее увеличилось до 28. Заниматься ей нравится- почти все получается. И девочку одевать интересно.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Автор темыЛилия Лада
Здорово!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Еще проблема со зверями, которых надо ставить перед кем-то, едущем на чем-то, или сзади. Уже и показывала, что надо определить в какую сторону движется зверь, это понимает, а поставить перед или за путает.
Я оплатила, и мы курс закончили, теперь повторяем. Но я должна сидеть рядом, она будет все время спрашивать, так ли она делает и ждать подтверждения, хотя вижу, что понимает. Но бывают дни, когда тупит нещадно.
Мою каждый раз еще и отловить надо, и усадить. Сама даже в игры не хочет играть : ни в настольные ( с которыми справляется), ни с мячом или прыгалками ( съедобное- несъедобное, в рыбака и рыбку, даже если получается все), только салочки и прятки, ну или в тигров-собак (ползать и рычать), еще иногда в дочки- матери.
Моя до 3-х, 4 уже считает.Лилия Лада: 20 июл 2020, 21:10 уже может в легкий случаях (до пяти) пересчитать глазами, что прогресс
Еще проблема со зверями, которых надо ставить перед кем-то, едущем на чем-то, или сзади. Уже и показывала, что надо определить в какую сторону движется зверь, это понимает, а поставить перед или за путает.
Я оплатила, и мы курс закончили, теперь повторяем. Но я должна сидеть рядом, она будет все время спрашивать, так ли она делает и ждать подтверждения, хотя вижу, что понимает. Но бывают дни, когда тупит нещадно.
Мою каждый раз еще и отловить надо, и усадить. Сама даже в игры не хочет играть : ни в настольные ( с которыми справляется), ни с мячом или прыгалками ( съедобное- несъедобное, в рыбака и рыбку, даже если получается все), только салочки и прятки, ну или в тигров-собак (ползать и рычать), еще иногда в дочки- матери.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыЛилия Лада
Отправлено спустя 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В этом у Ульяны нет трудностей.Plejemor: 21 июл 2020, 10:35 Еще проблема со зверями, которых надо ставить перед кем-то, едущем на чем-то, или сзади. Уже и показывала, что надо определить в какую сторону движется зверь, это понимает, а поставить перед или за путает.
Отправлено спустя 23 секунды:
Я даже не пытаюсь отходить )
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вот салочки и прятки Уля до сих пор толком правила не понимает. Она на площадке соглашается с детьми играть, но "забывает" догонять, когда она водящая. Дети быстро оставляют её в покое и играют без неё, Уля не расстраивается особо.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
- Образов.: высшее педагогическое
Онлайн-симпозиум «Реалии и перспективы нейродефектологии».Должно быть интересно,докладчики хорошие
https://logopedprofiportal.ru/reg-22jul ... lg=2643452
https://logopedprofiportal.ru/reg-22jul ... lg=2643452
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Только сегодня написала, что за и перед поставить не может, и вот ,пожалуйста, села и все сделала
буду верить в лучшее 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыЛилия Лада
Издательство "Просвещение" выпустило рабочие тетради по математике, русскому языку и окружающему миру для детей с ОВЗ (программы 7.1. и .7.2) для первого класса. Серия называется "Учусь легко и интересно". Может быть нужно кому, я нам заказала. Попробую дать ссылку, если откроется
https://shop.prosv.ru/katalog?FilterByA ... 5;13!15347
В Лабиринте эти тетради есть, цена без доставки в два-два с половиной раза дороже.
https://shop.prosv.ru/katalog?FilterByA ... 5;13!15347
В Лабиринте эти тетради есть, цена без доставки в два-два с половиной раза дороже.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Лилия Лада, Лиля, как думаете можно по этим тетрадям заняться подготовкой к школе? Я имею ввиду позаниматься с Машей по ним в этом году, до школы.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-