При этом сметам готов делиться с теми, кто в живую, а не на бумаге определенные трудности прошел,- не какая уж тут трезвая оценка. Простите за мою ирониюsilverheartcats:, так нету у них миллиона, даже полмиллиона нету. есть ориентировочно 200 и возможно еще 100 наскребут. На эти деньги даже в глуши нормального жилья не купить, только развалюху. Еще нужны деньги на переезд и на первое время на жизнь и хотя бы минимальное обустройство. На мой взгляд в таком возрасте пора более трезво оценивать свои возможности.
Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обсудим переезд из города в деревню
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
у меня муж бывший - ну один в один! даже засомневалась - не он ли? чего мы только не делали, все силы, время и финансы вбухивали в : грибы шиитаке растили(первый урожай только собрали), станки деревообрабатывающие покупали(шведские стенки детям-2 шт.поставил), рыбок аквариумных разводили и много много чего. 10лет прожили. и трудился он очень и рукастый и все все...но для семьи такой муж оказался бедой. сижу я щас смирно, экономлю...копошусь - бытовуха заедает канешн - но нет бредовых идей, стабильность есть!
извините ежели что автора обидеть не хотела. навеяло
извините ежели что автора обидеть не хотела. навеяло
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
у моего сейчас идея)Он хочет купить станок и делать деревянные тарелки
Вот ,девочки, водите мальчиков на кружки ИЗО или умелые рукчки...Иначе потом годам к 30ти они начинают реализовывать то, что не реализовали в детстве.
Вот я тоже в предвкушении сего...Мне смешно, конечно .Но дело то его, деньги некуда если девать, пусть развлечется.
Оооо,Алефтина: станки деревообрабатывающие покупали
Вот ,девочки, водите мальчиков на кружки ИЗО или умелые рукчки...Иначе потом годам к 30ти они начинают реализовывать то, что не реализовали в детстве.
Вот я тоже в предвкушении сего...Мне смешно, конечно .Но дело то его, деньги некуда если девать, пусть развлечется.
-
Анархия
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Зачеса Павел, если Украина не пугает, то: Харьковская область, 70км до Харькова, 20 до райцентра, 2 до р.Северский Донец, лес рядом. Хутор рядом с запущеным дачным поселком, две семьи с детьми. Дома с документами от тысячи долларов (развалюха для прописки), дачи в жилом состоянии - $500. Квалифицированые строители нарасхват.
Примем, поможем с обустройством...
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Дамы, злые вы! Человек просто не из вашего отделения дурдома, а из нашего:-)
Примем, поможем с обустройством...
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Дамы, злые вы! Человек просто не из вашего отделения дурдома, а из нашего:-)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Анархия, если переехать к вам согласен, то точно тогда из
Это шутка. Я же просто как трус говорю. А вам сил-
Анархия:дурдома
Это шутка. Я же просто как трус говорю. А вам сил-
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Особенность славян такая, изобретательные мы, иногда это идёт в разрез с экономической целесообразностью. К счастью я к выпивке равнодушен и тягу к творчеству реализую обычно с пользой. Но вот однообразная работа не по мне и это особенность психики, а не гордыня.
Была одна работа, которая была по мне (возможно). Инженером по медицинскому оборудованию. Но хозяин фирмы мошенник оказался. Меня уволили не заплатив 50 тыс., тогда это были большие деньги (2009 год). Попробовал найти аналогичную должность, но фирм таких в Хабаровске, единицы и мест не оказалось. В городе в основном транспортники и торгаши. Ездил специально в Москву, на заработки, также не смог найти работу по интересу. Устроился системным администратором (инженером ИТ) в одну фирму, но там возникли проблемы и начали сильно задерживать зарплату, что даже за общагу заплатить нечем было.
Потом, возвратившись домой решил сделать строительную фирму, но со своим делом не заладилось. Сайту моему по строительным технологиям скоро 7 лет будет shalasha(точка)net Работаю в исследовательском институте по ремонту научного оборудования (20 тыс.), по полдня там бываю. Во второй половине в автосервисе подрабатываю, когда там есть для меня работа (он рядом с домом), свою технику понемногу шаманю, осваиваю кузовной ремонт. Осенью давал объявления по электромонтажным работам, но зимой занимался в основном скупкой компьютерного хлама и продавал отремонтированные компы. Дополнительно появилась подработка на лимузине. Вчера вот молодожёнов пол дня катал, но мои там всего 10%. В итоге 30-35 получается где-то в месяц.
А идей очень много разных, начну рассказывать, будете читать как научно-фантастический роман
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
У меня сейчас Google Earth на втором мониторе открыта смотрю на Юго-Восток Украины...
Добавлено спустя 1 час 25 минут 9 секунд:
Кстати, Украина поддерживает двойное гражданство?
А если такой человек ещё и слаб духом, что-то не получается, начинает винить весь мир, а не себя любимого, начинает искать утешение в выпивке...Алефтина:у меня муж бывший - ну один в один! даже засомневалась - не он ли? чего мы только не делали, все силы, время и финансы вбухивали в : грибы шиитаке растили(первый урожай только собрали), станки деревообрабатывающие покупали(шведские стенки детям-2 шт.поставил), рыбок аквариумных разводили и много много чего. 10лет прожили. и трудился он очень и рукастый и все все...но для семьи такой муж оказался бедой. сижу я щас смирно, экономлю...копошусь - бытовуха заедает канешн - но нет бредовых идей, стабильность есть!
Особенность славян такая, изобретательные мы, иногда это идёт в разрез с экономической целесообразностью. К счастью я к выпивке равнодушен и тягу к творчеству реализую обычно с пользой. Но вот однообразная работа не по мне и это особенность психики, а не гордыня.
Была одна работа, которая была по мне (возможно). Инженером по медицинскому оборудованию. Но хозяин фирмы мошенник оказался. Меня уволили не заплатив 50 тыс., тогда это были большие деньги (2009 год). Попробовал найти аналогичную должность, но фирм таких в Хабаровске, единицы и мест не оказалось. В городе в основном транспортники и торгаши. Ездил специально в Москву, на заработки, также не смог найти работу по интересу. Устроился системным администратором (инженером ИТ) в одну фирму, но там возникли проблемы и начали сильно задерживать зарплату, что даже за общагу заплатить нечем было.
Потом, возвратившись домой решил сделать строительную фирму, но со своим делом не заладилось. Сайту моему по строительным технологиям скоро 7 лет будет shalasha(точка)net Работаю в исследовательском институте по ремонту научного оборудования (20 тыс.), по полдня там бываю. Во второй половине в автосервисе подрабатываю, когда там есть для меня работа (он рядом с домом), свою технику понемногу шаманю, осваиваю кузовной ремонт. Осенью давал объявления по электромонтажным работам, но зимой занимался в основном скупкой компьютерного хлама и продавал отремонтированные компы. Дополнительно появилась подработка на лимузине. Вчера вот молодожёнов пол дня катал, но мои там всего 10%. В итоге 30-35 получается где-то в месяц.
А идей очень много разных, начну рассказывать, будете читать как научно-фантастический роман
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
У вас вроде какой-то закон новый ввели, россиян мужчин не пускать, мол мы все сплошь диверсанты.Анархия:если Украина не пугает, то: Харьковская область
У меня сейчас Google Earth на втором мониторе открыта смотрю на Юго-Восток Украины...
Добавлено спустя 1 час 25 минут 9 секунд:
Кстати, Украина поддерживает двойное гражданство?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
хм. А жена-то работает? На семью из пяти человек явно негусто...Зачеса Павел:В итоге 30-35 получается где-то в месяц.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Были дети малые, так сам настаивал, чтоб ими занималась. Потом наоборот замучался уговаривать на работу идти устраиваться. Переломить ситуацию удалось только когда поехал на заработки в Москву. Помогает, что родители сами квартиру оплачивают. Одежда с китайского рынка. Очень много на еду уходит. Жена поработает где-нибудь пол года, потом пол года отдыхает.Дурочка:А жена-то работает? На семью из пяти человек явно негусто...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Короче, вы два сапога - пара. Хорошо, что родители рядом.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
А почему эту, потому, что умею считать. 20 т.р. з/п за полдня + подработка в автосервисе (сколько там при умелых руках можно заработать знаю не по наслышке) + кузовной ремонт + продажа отремонтированных компов + подработка на лимузине,- и всего 30-35
Простите, но тут одно из двух, либо руки не из того места, либо описанное у Алефтины + полное отсутствие серьезности и ответственности. Честно? Я в шоке
И это пишет человек, у которого величайший груз ответственности в виде большой семьи,- и вместо того, чтоб серьезно отнести к роли главы семейства, он еще одну авантюру хочет испробовать
Но, главное, чтоб в семье все были счастливы
желательно и родители тоже.
Специально выделила эту часть поста из всей речи, которая мне, в итоге, больше оправдательно- амоподдерживающий пост больше напоминает.Зачеса Павел:Потом, возвратившись домой решил сделать строительную фирму, но со своим делом не заладилось. Сайту моему по строительным технологиям скоро 7 лет будет shalasha(точка)net Работаю в исследовательском институте по ремонту научного оборудования (20 тыс.), по полдня там бываю. Во второй половине в автосервисе подрабатываю, когда там есть для меня работа (он рядом с домом), свою технику понемногу шаманю, осваиваю кузовной ремонт. Осенью давал объявления по электромонтажным работам, но зимой занимался в основном скупкой компьютерного хлама и продавал отремонтированные компы. Дополнительно появилась подработка на лимузине. Вчера вот молодожёнов пол дня катал, но мои там всего 10%. В итоге 30-35 получается где-то в месяц.
А почему эту, потому, что умею считать. 20 т.р. з/п за полдня + подработка в автосервисе (сколько там при умелых руках можно заработать знаю не по наслышке) + кузовной ремонт + продажа отремонтированных компов + подработка на лимузине,- и всего 30-35
Простите, но тут одно из двух, либо руки не из того места, либо описанное у Алефтины + полное отсутствие серьезности и ответственности. Честно? Я в шоке
И это пишет человек, у которого величайший груз ответственности в виде большой семьи,- и вместо того, чтоб серьезно отнести к роли главы семейства, он еще одну авантюру хочет испробовать
Но, главное, чтоб в семье все были счастливы
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-