Я бы не была так уверена. Может я из другого теста, но я была готова, повторюсь, теоретически и к худшему варианту развития ребёнка. А на деле мне очень тяжело видеть её особенность, страшно за неё, жалко её...Lynx: 27 авг 2019, 21:09 Автор сейчас к небольшому отставанию в развитии уже готова - а по мере взросления ребенка научится справляться с выявляемыми проблемами.
Отделённые разговоры. Пополняю ))
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Маленькие дети из Благовещенска (Амурская область)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
NastyaMirsanova
- Всего сообщений: 24
У меня маленькая только одна, старшие 17 и 8 лет, помощники все. Но конечно же я буду думать тщательно, учитывая интересы всей семьи.
Завтра позвоню, напишу все подробно.
Всем большое спасибо за ответы!!!
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Завтра позвоню, напишу все подробно.
Всем большое спасибо за ответы!!!
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А это уже прикол какой то? Не конструктивное предположение от скуки?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
самый сложный ребенок будет получать львиную долю ресурсов - материальных, душевных , временных
от практики
самый сложный ребенок будет получать львиную долю ресурсов - материальных, душевных , временных
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
NastyaMirsanova, У меня ребенок с инвалидностью.Очень много времени уходит на лечение и реабелитации.Кровные выросли,вот и спрашиваю как можно будет разрыватся между двумя маленькими детьми ,если один не здоров.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
NastyaMirsanova, гадать будет уо или не будет - бессмысленно. Или Вы готовы, или лучше не стоит. Можно, конечно, и в процессе дозреть, но не всем дано да и сильно затратно (я не о материальном).
Девочка хорошенькая
Отправлено спустя 47 секунд:
Девочка хорошенькая
Отправлено спустя 47 секунд:
Можно. Вполне можно и не обязательно при этом разрываться.lenaspain: 27 авг 2019, 21:19 как можно будет разрыватся между двумя маленькими детьми ,если один не здоров.
-
NastyaMirsanova
Я все понимаю, тема сложная! Но считаю, что на форуме общение должно быть построено в виде вопрос-ответ, а не формата болталочки, где можно написать об авторе в третьем лице о чувствах к своим детям, гормональном фоне...
Извините, если мое замечание не уместно и тут так можно, но я не поняла этот момент
Извините, если мое замечание не уместно и тут так можно, но я не поняла этот момент
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
а консультация в форме "вопрос ответ" тоже не проблема
http://www.npc-pzdp.ru/index/0-105
https://isppp.site/contact/
https://sprosivracha.com/questions/detskij-nevrolog
извиняем
http://www.npc-pzdp.ru/index/0-105
https://isppp.site/contact/
https://sprosivracha.com/questions/detskij-nevrolog
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
NastyaMirsanova, на форуме можно писать что угодно в рамках правил форума и желатено по теме общения. Это не справочник, не вопрос ответ, а свободный обмен мнениями. Иногда мнения могут не нравится их адресатам.
В данном случае диагноз действительно может повлечь существенную коррекционную работу. Действительно, возможны ЗПР (и это меньшая из проблем) и УО.
Лично знаю ребенка с этой проблемой. Она определяется МРТ. К сожалению, ребенок существенно отстает в развитии. Физическое более-менее, речевое существенно опаздывает, психическое (саморегуляция) тоже не в порядке, умственное под вопросом. Коррекционный сад, далее, вероятно, инклюзивный класс, коррекционная программа. Реабилитация несколько раз в год. В общем, бывает и хуже, конечно. Но нужны ресурсы и готовность к проблемам, не их игнорирование и надежда на ошибки диагностики.
В данном случае диагноз действительно может повлечь существенную коррекционную работу. Действительно, возможны ЗПР (и это меньшая из проблем) и УО.
Лично знаю ребенка с этой проблемой. Она определяется МРТ. К сожалению, ребенок существенно отстает в развитии. Физическое более-менее, речевое существенно опаздывает, психическое (саморегуляция) тоже не в порядке, умственное под вопросом. Коррекционный сад, далее, вероятно, инклюзивный класс, коррекционная программа. Реабилитация несколько раз в год. В общем, бывает и хуже, конечно. Но нужны ресурсы и готовность к проблемам, не их игнорирование и надежда на ошибки диагностики.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Ну, уж простите, что вам наш форум не угодил ) Тут уже свой стиль сложился, так что то, что вы считаете, и то, что есть на самом деле, может не совпадать. Так бывает )NastyaMirsanova: 27 авг 2019, 21:28 Но считаю, что на форуме общение должно быть построено в виде вопрос-ответ
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
NastyaMirsanova
В любом случае я за сегодня многое для себя усвоила, все ответы помогли мне сформировать для себя определенные вопросы и к себе, и к специалистам, и задать направление для дальнейшего изучения этой области, но уже с более проясненным сознанием
-