Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Русалочка
Всего сообщений: 48
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Русалочка »

Нет, я, например, никогда не решусь взять такого взрослого парня, просто восхищаюсь автором, которая нашла ниточки к его сердцу.) Это , правда, здорово.
Ну и, конечно, много ещё зависит от личности самого юноши. Я просто навидалась таких, к которым уже ни ниточек, ни верёвочек не подобрать. Они сами тянут себя на дно, им не нужна другая жизнь. Таких не вытащить. А Коля другой. Это важно.
Поэтому просто читаю и восхищаюсь, к себе не применяю опыт ни на минуту. Благо ещё и стилиль изложения автора замечательный.
В общем, все молодцы. Вот. :oops:
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение olga.gogoleva »

Фисташка: 05 сен 2019, 08:16 Вот! Вот то, что надо раскрывать в темах, предназначенных для новобранцев! А не то, что пригласили подростка в дом и он замечательный. КОНЕЦ ФИЛЬМА.
Обязательно нужны комментарии, пояснения, что это огромный труд и умение.
Ах Фисташка, ну чему я могу научить? Я домработница.... не педагог и не психолог... все мои действия интуитивны, вся моя педагогика, это христианская заповедь «ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ», и я пятьсот раз детям повторяла что мне плевать на их оценки, главное чтоб их самих эти оценки устраивали. Мне важно чтобы совесть у них была чистая, чтоб они предателями не были, не воровали, не обманывали, не искали грязной выгоды, и не мучились потом угрызениями совести как я.......
Я и не думала тему эту начинать, МЕНЯ ПРОСТО ПРОРВАЛО! Я молчать больше не смогла, когда эти записи сына прочитала, я не смогла бы просто ничего не сделать после этого. Я пишу для того чтоб вот такая же дура неразумная как я, прочитала.... Чтоб она знала что можно взять не только малявку или 11-летнего, можно рискнуть и вот так.... Я тоже такой была, форум читала. Я не сумасшедшая, я четко понимала что моё желание принять чужого ребёнка это риск!!!! Офигенный риск!!!! Я понимала что делая типо добро для приёмного, я могу лишиться мужа (буквально лишиться), нормальных отношений с кровными детьми, они вообще могут физически пострадать от приёмного, могу лишиться самоуважения, радости в жизни.... Как мне муж говорил, Чего тебе не живётся? Куда ты лезешь? У тебя всё есть!!!! Он нашу жизнь в ад превратит!!!! Я боялась, но ничего с этим неразумным желанием поделать не могла.... И переломным моментом был вебинар , где Лана Истомина и её приемный сын Лев рассказывали о том, как он стал их сыном. Ему было 16. Они были очаровательны. И мне тоже так захотелось, и страх прошёл на время. Я решила искать, но не взрослого, а 11-летнего подарочного, чтоб рисков было поменьше.... А дальше вы читали, смотри первую страницу))))).
У меня осталась тема, которую я хотела потом когда-нибудь написать., ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛА ЭТА ИСТОРИЯ. Наверное надо сейчас написать, чтоб все точки над i расставить .... напишу—выложу.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Tasha86: 05 сен 2019, 08:25 Как по мне, то автор тут не ратует за то, чтоб все брали подростков и не гарантирует, что будет легко и безоблачно. Ольга с первого сообщения говорит, что и ТАК бывает. Что Познакомилась с Коляном, максимум о нем разузнала и увидела в нем своего, похожего на себя. Лично я увидела посыл такой: есть подростки в дд, которым тоже нужно родное плечо рядом. Да, это не те мама/папа в общем понимании, я больше вижу наставника, который с заботой и особой любовью помогает парню влиться в общество, найти себя, свой путь. И, знаете, надо быть ну совсем розовоочковым, чтобы после прочтения этой или другой позитивной темы про подростков, пойти и схватить 17 летнего ПАРНЯ. Коляну достался счастливый билет в жизнь. Есть большой шанс, что он избежит участи многих выпускников дд. А семье Ольги действительно повезло, что именно уцелевшего мальчика она нашла. Да и к 17 годам уже больше видно адекватный человек или лучше не связываться.
Tasha86, именно так! Вы все поняли так, как я надеялась... Наверное мы с Вами похожи)))))
Я тоже ищу потерянный рай
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 10:06 ну чему я могу научить?
:) Не, неправда это. Не каждый спец с корочкой является таковым. Много балбесов среди них. И много самородков в обычной среде, взявшие деток. Мне ОЧЕНЬ близко ваше видение воспитания человечка :Rose: Простите, если нечаянно обидела где-то своим постом. Цели не было, эмоция пошла. Это меня конечно не оправдывает. Правда, без умысла :)
Страх и паника тоже оч.знакомы, только нашей бвло 10 и она была очень не шёлковая и далеко не сознательная.
Удачи вам с Колей!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 10:16 Я боялась, но ничего с этим неразумным желанием поделать не могла....
В очередной раз убеждаюсь, что дети даются Богом... даже 17-ти летние. Вот это неуемное желание, вопреки логике, здравому смыслу и мнению окружающих... Откуда оно? От Бога только...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Benitachel
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Benitachel »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 10:16 Я понимала что делая типо добро для приёмного, я могу лишиться мужа (буквально лишиться), нормальных отношений с кровными детьми, они вообще могут физически пострадать от приёмного, могу лишиться самоуважения, радости в жизни.... Как мне муж говорил, Чего тебе не живётся? Куда ты лезешь? У тебя всё есть!!!!
olga.gogoleva, можно еще раз попросить написать поподробнее о взаимоотношениях Коляна с Вашим мужем? (если это, конечно, возможно). Мне кажется, что это как раз один из самых сложных моментов при принятии подростка в семью.
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 10:16 Как мне муж говорил, Чего тебе не живётся? Куда ты лезешь? У тебя всё есть!!!! Он нашу жизнь в ад превратит!!!!
Ольга, присоединяюсь к просьбе выше, расскажите, пожалуйста, о взаимоотношениях вашего мужа и Коляна. Я помню, Колян писал, что сейчас отец относится к нему, как к родному. В чем это проявляется? Как ваш муж к этому пришел?
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 04 сен 2019, 22:57 А книжка про Гошу правда интересная!
Мне не поравилась :oops: Я помню ее, когда он ее только писал, он тогда родителей искал и главы активно выкладывались в ФБ.
и мне показалось, что там многовато лжи и позерства.
Что, впрочем, нормально для этого возраста :)
Lynx
Всего сообщений: 39984
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Мышь Серая, не ложь, а слегка искаженная правда :)
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

МОЁ ОБЕЩАНИЕ или ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛА ЭТА ИСТОРИЯ

Это было летом, 11 лет назад. Мы жили с пятью детьми в двухкомнатной хрущевке, 40 кв.м. общей площади, строили большой дом, но до конца строительства было оооочень далеко....Я забеременела, но через два месяца выяснилось что плод замер. Меня заложили в больницу, почистили (беэээ, терпеть не могу гинекологов), а через неделю, дома, у меня открылось кровотечение.... Я надеялась что это какой-то глюк в организме, типа месячных, скоро само пройдёт.... Не проходило. Ехать опять в больницу категорически не хотелось—я думала что меня сразу отправят опять на чистку или нафиг всю матку с потрохами удалят... А становилось только хуже и страшней((((. Дня через два мы вызвали наконец, скорую и ночью я поступила в больницу.... Я плакала и просила мне ничего не удалять, когда шла по коридору, между ног зажимала банное полотенце, из меня лило.... Молодой дежурный врач, узнав количество моих детей, как-то проникся , начал меня утешать, сказал что чистить сейчас не будет, успокойтесь, мы попробуем консервативно, капельницу поставим, а там видно будет.... Заложили меня в 2 часа ночи в палату, все спят, капельницу поставили, потом сняли и врач ушёл, наверное спать... И вот лежу я в темноте, вокруг спящие девки, из меня льёт не переставая, меня от страха колотит, буквально зубы стучат и ноги от страха дрожат.... Думаю: «Орать на все отделение, чтоб разбудить медсестёр , неловко.... соседок по палате тоже будить неловко.... а я ведь такими темпами к утру просто умру от кровотечения.... девки утром проснутся и мой труп увидят.... а у меня дома дети, и мне всего 35, и я ещё столько в жизни не сделала..... Господи, можно я ещё поживу! Я не хочу умирать, мне рано....правда....если оставишь меня жить, то ребёнка из детского дома возьму!!!! Только ты дай нам дом достроить! И если муж будет не против! Ты же понимаешь, я против его воли ребёнка взять в семью не смогу.....!»... И так я Его уговаривала, объясняла что жить хочу, что я правда исполню обещание, только оставь меня жить, .... и уснула от усталости. Проснулась утром, врач пришёл. А из меня не льёт! Все прекратилось будто и не было!
Меня быстро выписали и я надолго забыла эту историю. Дом достроили, 6го родили, живем в доме, младшему 5. И на день рожденья мне муж дарит планшет. И я в гугле набрала «Усыновить ребёнка Пенза».... Вылезли тематические сайты, мне очень интересно было их читать... Я помнила своё обещание и думала, а может пора? Подала заявление в ШПР
и мужу на следующий день об этом сказала. Когда я это только произносила, мне показалось что он на секунду обрадовался, но потом он надел на себя умный вид и сказал что приемный ребёнок превратит нашу жизнь в ад. Я ему гнула своё. Он мне—своё, разумное, логичное... В конце концов я ему рассказала про то обещание , он помолчал и сказал чтоб я шла и собирала максимум информации, а там видно будет.... И все время пока я училась в ШПР он капал мне на мозги что мы не можем рисковать, кАк это безрассудно, неразумно, эгоистично с моей стороны.... Я все это понимала, но меня не отпускала мысль, что я должна хотя бы попытаться.... Я честно пыталась себя убедить что так нельзя, надо отказаться от этой мысли, перехотеть, но кАк это сделать? Мысль не прогонялась....она меня мучила, буквально, я уже начала думать, а не едет ли у меня крыша((((. Ну, думаю, надо быть разумной, попробую себя сломать. Буду тупо терпеть и себя отвлекать.... полетели мы в отпуск, а когда прилетели, у меня что-то с мочевым пузырём. Пошла на УЗИ, а врач, седой Айболит, мне и говорит:
—Даже не знаю, с мочевым у Вас полный ажур, но вот думаю, говорить Вам или нет? Я не обязан этого делать, но мне кажется, я должен Вам сказать...
—Говорите!—отвечаю.
—Новообразование на печени! Я б на Вашем месте срочно сделал мрт с контрастом и сдал кровь на онкомаркеры....
Результатов надо было ждать 4 дня, и через 4 дня была ближайшая запись на этот вид мрт... За 4 дня я все передумала, думала что жизнь моя закончится впустую, я могла б хоть что-то доброе сделать, а теперь наверное Он решил что от меня толку не будет((((. Детей родила, но я ж их чисто для себя рожала.... Я обещала взять ребёнка , а пошла на попятную. И это дитё сейчас где-то в ДД живёт, и надеется, но его никто не возьмёт... И этот ребёнок даже никогда не узнает что я его найти хотела, и не узнает вообще что я на свете жила, и я никогда не увижу кАк он выглядит, не узнаю как его зовут, не поговорю с ним....
На мрт нашли гемангиому, это фигня. И онкомаркеры ничего не выявили. И я прошла врачей и оформила заключение....Когда муж и дети подписывали согласие для опеки, я им обещала что это только для того чтоб мне с дитем познакомиться. Если я увижу что ребёнок опасен, я его не возьму.... Искала ребёнка примерно 9 месяцев, и все эти месяцы просила Его : «Если есть на свете ребёнок, которому мы нужны, и он может нам стать родным, подай нам его! Дай мне его найти!».... А нашёлся в итоге Колян..... 17летний парень, шпана, милое дитё, клоун, который может танцевать на улице без музыки и не стесняется прохожих, который не стесняется сказать: «А мы соскучились, миссис!»

Вот такая длинная история. Я не лукавила, когда писала, что если бы была неверующей, наверное не взяла бы в семью приёмного ребёнка.... Я слабый грешный человек, но четко понимаю, что если уж Ему пообещал, надо выполнять! Наверное поэтому нам с Коляном повезло, ему—с нами, нам—с ним! Я понимаю что это редкая удача, что это джекпот.... НО, остаётся одно огромное НО:
А как же тогда быть с Мариной? Она не считает себя верующей в моём смысле этого слова. У неё приемных то ли 16, то ли 18. Она детей не выбирает! Ей их опека чаще всего привозила! И ей практически со ВСЕМИ детьми повезло! Она их всех любит ! Как тигрица своих тигрят! Вот как быть с ней? Что она, такая супервезучая???? Ей самых подарочных опека отбирает и подвозит? Я склоняюсь к тому, что есть люди, такие как Марина, которые просто умеют любить детей, умеют находить в них хорошее, умеют находить к ним подход, и поэтому дети уживаются с ней и любят её в ответ.... (кто-то больше, кто-то меньше, наверное, но любят)... И наверняка этому можно научиться, хотя бы частично.....
Вот мои мысли на тему везения....

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лилия Лада: 05 сен 2019, 10:33 В очередной раз убеждаюсь, что дети даются Богом... даже 17-ти летние.
:chelo:
Я тоже ищу потерянный рай
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Русалочка: 05 сен 2019, 09:58 которая нашла ниточки к его сердцу.) Это , правда, здорово.
Или это все еще "конфетно-букетный" период и медовый месяц ) А жизнь еще не началась.
Времени-то совсем немного прошло.

простите, что я об этом :Rose:
Последний раз редактировалось Мышь Белая 05 сен 2019, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема