Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Ксюня »

Сынуля чудит второй день,очень у него нога болеть вдруг стала прям наступить не может,намазала мазюкой на ночь,утром скачет,всё прошло ура,целый день скакал козликом к вечеру опять наступить не может прям на обе ноги,умора,помазала,пошёл письмо написал с признанием в любви
Реклама
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Добрый день всем,съездили к глазному глаза встали ровно но смотрит он ими по очереди,вместе не может оказывается и чтобы научился нужно лечение на аппаратах,но у него зрение упало и сейчас его взять не могут только при 50-60%берут а у Саньки 10-20%,четыре года лечили и пришли к тому от чего начали,доктор сказала что если лечение не помогло в раннем возрасте то теперь уже и не поможет :durdom: носить очки и наблюдение и косоглазие опять может вернутся,зачем операцию делали не понятно
Любота
Всего сообщений: 161
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Любота »

Добрый вечер!
Ксюня: 29 мар 2020, 11:59 но смотрит он ими по очереди
Извините, что вмешиваюсь. Сама в очках (линзы прогрессивы, на 3 зоны), обычные линзы подобрать нельзя. Может, и вашему мальчику прогрессивные линзы нужны?
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Любота, я в этом совсем не разбираюсь,а врач говорит пока только наблюдение и очки что он носит они у него тоже с какимито градусами
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Весна в самом разгаре и сынулю кажись таблетки не успокаивают вообще,вначале мне показалось что жизнь налаживается,а сейчас даже не могу Варюше купить игрушку которую она просит,потому что если не сразу то через день он её сломает,вся жизнь крутится вокруг него,сегодня слышу отчётливо что он её ударил и он же на неё кричит ты чего это нука терпи,она конечно в слёзы,отправила его в комнату так он мне условия выдвигать начал по его освобождению,постоянно огрызается,дерзит вчера уже хотелось выгнать его раз и навсегда,не уходит,говорит я от тебя никогда не уйду :shock: все и всё виноваты только не он,делает вид что рыдает я спокойно не раздрожаясь говорю бедный зайчонок обидели,он ржать потом рыдать переключаемость от слёз к смеху пять секунд,сейчас над пазлами рыдает из 6 частей очень сложно :facepalm:
Литр
Всего сообщений: 191

Сообщение Литр »

Ксюня, такие заскоки у половины приемных детей, если не больге, ну, с теми или иными вариациями. Расстройства привязанности, задержка развития, самосознание на уровне трехлетки, перепады настроения, необоснованно завышенная самооцека. Такие уж наши дети. Психопатоподобное истерическое поведение.
Я пытаюсь направить в мирное русло. Истерички любят быть на виду и артистически одарены - значит, театр, танцы, музыка - там и похвалят, там и признание, и самоконтроль черепашими шажочками развивается.
Литр

Сообщение Литр »

И еще, вы извините, что в вашей теме, но на форуме часто звучат обвинения в адрес психиатров, что они детям не хотят, де, диагнозы ставить.
Это не психиатры такие негодяи. Просто детям не ставят мнггие психиатические диагнозы до определенного возраста, особенно, основываясь на нарушениях поведения. Нарушения поведения могут бытть вызвпны очень разными причинами. Конечно, когда человек столкнулся с психически больным ребенком, ему в любых нарушениях будет видиться психзаболевание, и в некоторых случаях он будет прав.
Но мозг очень пластичен, имеет свойство дозревать, и у ребенка с выраженными нарушениями в поведении при благоприятном исходе может остаться только акцентуация например. Поэтому психиатры часто пишут таким детям нейтральное: "нарушения поведения, обусловленные перинатальными поврежлениями", "мдм", и даже "невроз подросткового возраста". Тут еще дело в том, что в нашей системе однажды поставленный психиатрический диагноз снять практически невозможно. И хотя многие оптимисты считают, что обычное обращение к психиатру на дальнейшую судьбу не влияет, смею вас заверить, что это - не так. В любом случае, человека ставят на "К"- учет.(консультативный) В худшем случае, ставят на "Д"- учет (диспансерный). Человек на всю жизнь остается состоящим на учете у врача психиатра. Я сейчас не говорю, о том, что в нашей стране с этим тяжело жить, а о том, что потом у ребенка будут сложности с получением права управления транспортными средствами, разрешением на оружие и другими многими видами деятельности.
Поэтому стоит подумать, дейстаительно есть необходимость лечить ребенка у психиатра, как у многих уважаемых формучан, или у дитенка, тупо, заскоки и омобенности развития.
Ой, много слов вышло, извините.
busenok85
Всего сообщений: 7573

Сообщение busenok85 »

Литр: 10 апр 2020, 06:50 , что потом у ребенка будут сложности с получением права управления транспортными средствами, разрешением на оружие и другими многими видами деятельности.
Просто так на учет не ставят все же. И если есть необходимость в психиатре, то может и не надо ему потом водить и оружие получать :oops:? И если к психиатру не обращаться, то проблем меньше не станет.
Литр

Сообщение Литр »

На "К"- учет ставят по факту обращения. А далеко не к каждому человеку, которому понадобилась консультативная помощь, тем более в детстве, нельзя доверять машину. Но я мало знаю психиатров, которые возьмут на себя отвественность выдать водительские права человеку с учетом. И никто не вспомнит, почему именно этот учет образовался. Я это все пишу не к тому, что не надо обращаться к психиатрам, (иногда очень даже нужно, например, в случаях, как у Люки или у Лады), а к тому, что перед этим надо подумать - упрощая жизнь себе не ставим ли мы крест на ребенке. Система очень жесткая, увы. И поэтому психиатры и не торопятся с диагнозами.
busenok85
Всего сообщений: 7573

Сообщение busenok85 »

Литр, не иметь прав или орудие - это крест на ребенке? И если я как родитель не могу отстраненно думать о состоянии ребенка, алекватно оценивать, то как в таком случае без специалиста. И как можно упростить себе жизнь просто придя на консультацию? А они такие да конечно, мы сейчас вам пригоршню таблеток выпишем, что б вам проще жилось :ROFL:!
У меня сын имеет инвалидность по речи. К психиатру мы тоже обращались. Надо для постановки диагноза. Или можно было забить и ждать когда дите само заговорит... "ведь вот у Марьи Петровны есть знакомая , а у той племянник сам заговорил после пяти. И ни чего не делали!" Я так не смогла :(. И пусть это отраженно в его истории и где то это сыграет не лучшую роль. Что будет, то будет. Но я б не простила себе своего бездействия изза страха не получения там чего то в будущем, если бы из-за этого сейчас у него было более тяжелое состояние.
Ответить Пред. темаСлед. тема