Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
MariNF, по поводу «полноценной мамы» не соглашусь. Получается, что только 9 месяцев +роды способны сделать женщину матерью? А как же народная мудрость «Не та мать, что родила...» или негативное «кукушка» в адрес женщин типа наших био? Извините, но потр**** и забеременеть в результате, а потом родить - и ты настоящая мать? Это навроде суждения о полноценности женщины с точки зрения родила/не родила.
Я вот перевариваю нашу био. Молодая вроде, явно не глупая, судя по всему выбрала собственную благополучную жизнь и в ней - возможность иметь детей. Малыша она родила, по-видимому, чтобы не остаться бесплодной (первый раз аборт был). И что, ее ребёнок должен считать настоящей матерью? Кровной - да, но что есть «настоящая»?
Вы так рассуждаете, по-видимому, потому что ребёнка ещё нет. А когда появится, и спустя время Вам кто-то скажет, что Вы мол, так, «ненастоящая» - Вы так же спокойно это воспримете? Вложив в малыша силы, время, привязавшись к нему - встанете в тени той, кому на него было наплевать? Настолько, что даже привычек своих в беременность изменить не хотела?
Извините за многобукав, задело сильно. Не прожила ещё этот вопрос.
Я вот перевариваю нашу био. Молодая вроде, явно не глупая, судя по всему выбрала собственную благополучную жизнь и в ней - возможность иметь детей. Малыша она родила, по-видимому, чтобы не остаться бесплодной (первый раз аборт был). И что, ее ребёнок должен считать настоящей матерью? Кровной - да, но что есть «настоящая»?
Вы так рассуждаете, по-видимому, потому что ребёнка ещё нет. А когда появится, и спустя время Вам кто-то скажет, что Вы мол, так, «ненастоящая» - Вы так же спокойно это воспримете? Вложив в малыша силы, время, привязавшись к нему - встанете в тени той, кому на него было наплевать? Настолько, что даже привычек своих в беременность изменить не хотела?
Извините за многобукав, задело сильно. Не прожила ещё этот вопрос.
Не боги горшки обжигают
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Кровные: есть
Juli, даааа, самый интересный возраст и у кровных в том числе

Моей в мае 13.
очень актуально про смирение
Моей в мае 13.
очень актуально про смирение
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Тильда, вообще материнская любовь как раз безусловная, то бишь не требует ответа. Тебе срут на голову, условно, а ты переживаешь, удобно ли диточке, хотя в воспитательных целях не показываешь и в этом чудо материнской любви
Поэтому зря вы сравниваете с любовью к мужчине. Хотя конечно все разные, кому-то дети так, а мужчина свет в окошке и готовы быть чьим угодно заменителем. По-моему вы поведенческие проблемы с ребенком увязываете с любовью-не любовью, вот он меня полюбит как маму и станет хорошо себя вести, не воровать, похоже на созависимость.
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Juli,
Ну у вас значит изначально другой настрой был.
Вы хотели ре енку помочь, вам мамой быть или не мамой не было принципиально.
А мне принципиально.
И если честно, я не вижу, зачем мне "расти" до ваших мотивацией? Вы настолько уверены, что вы лучше меня?
Кому надо помогать, пусть помогают, кому надо детей в семью не в качестве подопечного, а в качестве сына, значит пусть найдут своих детей, а не подопечных.
Я не хочу себе врать. Мне нравятся дети, но если б я хотела только помочь, я бы просто перечислялпюа средства или волонтерила время от времени.
А я шла именно за своим реьенком, и не считаю этот мотив более низким, чем мотив помочь. Это другой мотив. И возможно нужен был другой ребёнок. Но увы, все так как случилось и это трагедия.
Сейчас я очень жалею об упущенном времени. Вся эта история началась 3 года назад. Если б тогда я понимала, что ребёнок будет считать меня не мамой, а каким то опекуном, то конечно правильнее было бы ещё тогда пойти на сурматеринство. Это бы стоило мне пооквартиры, но и в однушке в Люберцах тоже люди живут. Зато с ребёнком, которому я мама.
Сейчас я понимаю ситуацию так. Я отвнтсвенна перед Серёжей. Я ему опекун. Отказываться от него сама или делать так чтобы он от меня отказался я не буду. Но если он сам захочет уйти, я даже помогу. Но я будут все те силы, которые тратила на него сейчас тратить на поиски возможности стать мамой, без всякого роста над собой в смысле отказа от реального материнства.
Я верила и сейчас верю, что кровь, род и все это - чепуха. Есть отношения и они важнее крови, нации и т. П. Значит и биологичесиинеролному могу стать родным если буду относится как к родному.
Да и в биологически родных то, нашего не болееи50%
Ну у вас значит изначально другой настрой был.
Вы хотели ре енку помочь, вам мамой быть или не мамой не было принципиально.
А мне принципиально.
И если честно, я не вижу, зачем мне "расти" до ваших мотивацией? Вы настолько уверены, что вы лучше меня?
Кому надо помогать, пусть помогают, кому надо детей в семью не в качестве подопечного, а в качестве сына, значит пусть найдут своих детей, а не подопечных.
Я не хочу себе врать. Мне нравятся дети, но если б я хотела только помочь, я бы просто перечислялпюа средства или волонтерила время от времени.
А я шла именно за своим реьенком, и не считаю этот мотив более низким, чем мотив помочь. Это другой мотив. И возможно нужен был другой ребёнок. Но увы, все так как случилось и это трагедия.
Сейчас я очень жалею об упущенном времени. Вся эта история началась 3 года назад. Если б тогда я понимала, что ребёнок будет считать меня не мамой, а каким то опекуном, то конечно правильнее было бы ещё тогда пойти на сурматеринство. Это бы стоило мне пооквартиры, но и в однушке в Люберцах тоже люди живут. Зато с ребёнком, которому я мама.
Сейчас я понимаю ситуацию так. Я отвнтсвенна перед Серёжей. Я ему опекун. Отказываться от него сама или делать так чтобы он от меня отказался я не буду. Но если он сам захочет уйти, я даже помогу. Но я будут все те силы, которые тратила на него сейчас тратить на поиски возможности стать мамой, без всякого роста над собой в смысле отказа от реального материнства.
Я верила и сейчас верю, что кровь, род и все это - чепуха. Есть отношения и они важнее крови, нации и т. П. Значит и биологичесиинеролному могу стать родным если буду относится как к родному.
Да и в биологически родных то, нашего не болееи50%
-
Л'ествица
Svetlyachok,

Svetlyachok: 20 мар 2020, 23:00 вообще материнская любовь как раз безусловная, то бишь не требует ответа. Тебе срут на голову, условно, а ты переживаешь, удобно ли диточке, хотя в воспитательных целях не показываешь и в этом чудо материнской любви
-
maryanka
MariNF, ещё по поводу любви. Родители разве не рассчитывают на любовь своих детей? И благодарность за свои вложения? А приемные родители что - утереться должны?
Понятно, что ребёнок не просит ни рожать его, ни тем более в семью брать (я о малышах). Это выбор взрослого и его ответственность. Но мы ведь люди, хотим какой-то отдачи чисто человеческой. Вкладываться без конца, не имея ничего взамен, только негатив - это нормально, это такими должны быть отношения людей?
ИМХО, автору грудничка нужно было брать, а не воевать с образом родной мамы в душе приемного сына. Не такой жизни она хотела.
Отсюда и проблемы, и жалобы.
Понятно, что ребёнок не просит ни рожать его, ни тем более в семью брать (я о малышах). Это выбор взрослого и его ответственность. Но мы ведь люди, хотим какой-то отдачи чисто человеческой. Вкладываться без конца, не имея ничего взамен, только негатив - это нормально, это такими должны быть отношения людей?
ИМХО, автору грудничка нужно было брать, а не воевать с образом родной мамы в душе приемного сына. Не такой жизни она хотела.
Не боги горшки обжигают
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Логично тогда было бы брать младенца.Понятно что и тут могут быть подводные камни,но шанс гораздо выше
тогда странный выбор. Взять взрослого ребенка,который знал и помнит свою мать и ждать что вы её замените?
Логично тогда было бы брать младенца.Понятно что и тут могут быть подводные камни,но шанс гораздо выше
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
maryanka,
Да, именно так.
Я просто не нашла грудничка.
Очень понравился мальчик с ВИЧ, но испугалась.
А так за 3 месяца практически ежедневных общвонов и поездок не смогла найти. И настрой был, что детей не выбирают, да надо смотреть что тяжёлых инвалидов не потяну, а так, цвет глаз рост и нация не важно. Что господь дал, то и надо принимать.
Да, именно так.
Я просто не нашла грудничка.
Очень понравился мальчик с ВИЧ, но испугалась.
А так за 3 месяца практически ежедневных общвонов и поездок не смогла найти. И настрой был, что детей не выбирают, да надо смотреть что тяжёлых инвалидов не потяну, а так, цвет глаз рост и нация не важно. Что господь дал, то и надо принимать.
-
maryanka
Тильда, Вы нужны Серёже, очень нужны. И я уверены, что три года не прошли зря. Вы проделали большую работу и кто знает, возможно, спустя время он будет Вам очень благодарен и будет относиться с такой же теплотой, как и к маме.
Не боги горшки обжигают
-
Л'ествица
Тильда, чтобы брать "своего" ребёнка - надо брать до года, он будет называть мамой, целовать. Кумовья до сорока ждали своих, а после взяли малтчика 2 года и девочку 1 года (брат с сестрой) теперь няньчаются "папа с мамой"
-