Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение maryanka »

MariNF, по поводу «полноценной мамы» не соглашусь. Получается, что только 9 месяцев +роды способны сделать женщину матерью? А как же народная мудрость «Не та мать, что родила...» или негативное «кукушка» в адрес женщин типа наших био? Извините, но потр**** и забеременеть в результате, а потом родить - и ты настоящая мать? Это навроде суждения о полноценности женщины с точки зрения родила/не родила.
Я вот перевариваю нашу био. Молодая вроде, явно не глупая, судя по всему выбрала собственную благополучную жизнь и в ней - возможность иметь детей. Малыша она родила, по-видимому, чтобы не остаться бесплодной (первый раз аборт был). И что, ее ребёнок должен считать настоящей матерью? Кровной - да, но что есть «настоящая»?
Вы так рассуждаете, по-видимому, потому что ребёнка ещё нет. А когда появится, и спустя время Вам кто-то скажет, что Вы мол, так, «ненастоящая» - Вы так же спокойно это воспримете? Вложив в малыша силы, время, привязавшись к нему - встанете в тени той, кому на него было наплевать? Настолько, что даже привычек своих в беременность изменить не хотела?
Извините за многобукав, задело сильно. Не прожила ещё этот вопрос.
Не боги горшки обжигают
Реклама
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть

Сообщение Л'ествица »

Juli, даааа, самый интересный возраст и у кровных в том числе :wink: :shock:
Моей в мае 13.
очень актуально про смирение :twisted:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Тильда, вообще материнская любовь как раз безусловная, то бишь не требует ответа. Тебе срут на голову, условно, а ты переживаешь, удобно ли диточке, хотя в воспитательных целях не показываешь и в этом чудо материнской любви :-D Поэтому зря вы сравниваете с любовью к мужчине. Хотя конечно все разные, кому-то дети так, а мужчина свет в окошке и готовы быть чьим угодно заменителем. По-моему вы поведенческие проблемы с ребенком увязываете с любовью-не любовью, вот он меня полюбит как маму и станет хорошо себя вести, не воровать, похоже на созависимость.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

Juli,
Ну у вас значит изначально другой настрой был.
Вы хотели ре енку помочь, вам мамой быть или не мамой не было принципиально.

А мне принципиально.

И если честно, я не вижу, зачем мне "расти" до ваших мотивацией? Вы настолько уверены, что вы лучше меня?

Кому надо помогать, пусть помогают, кому надо детей в семью не в качестве подопечного, а в качестве сына, значит пусть найдут своих детей, а не подопечных.

Я не хочу себе врать. Мне нравятся дети, но если б я хотела только помочь, я бы просто перечислялпюа средства или волонтерила время от времени.
А я шла именно за своим реьенком, и не считаю этот мотив более низким, чем мотив помочь. Это другой мотив. И возможно нужен был другой ребёнок. Но увы, все так как случилось и это трагедия.
Сейчас я очень жалею об упущенном времени. Вся эта история началась 3 года назад. Если б тогда я понимала, что ребёнок будет считать меня не мамой, а каким то опекуном, то конечно правильнее было бы ещё тогда пойти на сурматеринство. Это бы стоило мне пооквартиры, но и в однушке в Люберцах тоже люди живут. Зато с ребёнком, которому я мама.

Сейчас я понимаю ситуацию так. Я отвнтсвенна перед Серёжей. Я ему опекун. Отказываться от него сама или делать так чтобы он от меня отказался я не буду. Но если он сам захочет уйти, я даже помогу. Но я будут все те силы, которые тратила на него сейчас тратить на поиски возможности стать мамой, без всякого роста над собой в смысле отказа от реального материнства.
Я верила и сейчас верю, что кровь, род и все это - чепуха. Есть отношения и они важнее крови, нации и т. П. Значит и биологичесиинеролному могу стать родным если буду относится как к родному.
Да и в биологически родных то, нашего не болееи50%
Л'ествица

Сообщение Л'ествица »

Svetlyachok,
Svetlyachok: 20 мар 2020, 23:00 вообще материнская любовь как раз безусловная, то бишь не требует ответа. Тебе срут на голову, условно, а ты переживаешь, удобно ли диточке, хотя в воспитательных целях не показываешь и в этом чудо материнской любви
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good: :good: :good:
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
maryanka

Сообщение maryanka »

MariNF, ещё по поводу любви. Родители разве не рассчитывают на любовь своих детей? И благодарность за свои вложения? А приемные родители что - утереться должны?
Понятно, что ребёнок не просит ни рожать его, ни тем более в семью брать (я о малышах). Это выбор взрослого и его ответственность. Но мы ведь люди, хотим какой-то отдачи чисто человеческой. Вкладываться без конца, не имея ничего взамен, только негатив - это нормально, это такими должны быть отношения людей?
ИМХО, автору грудничка нужно было брать, а не воевать с образом родной мамы в душе приемного сына. Не такой жизни она хотела. :( Отсюда и проблемы, и жалобы.
Не боги горшки обжигают
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 20 мар 2020, 23:03 а в качестве сына,
тогда странный выбор. Взять взрослого ребенка,который знал и помнит свою мать и ждать что вы её замените?
Логично тогда было бы брать младенца.Понятно что и тут могут быть подводные камни,но шанс гораздо выше
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

maryanka,
Да, именно так.
Я просто не нашла грудничка.
Очень понравился мальчик с ВИЧ, но испугалась.
А так за 3 месяца практически ежедневных общвонов и поездок не смогла найти. И настрой был, что детей не выбирают, да надо смотреть что тяжёлых инвалидов не потяну, а так, цвет глаз рост и нация не важно. Что господь дал, то и надо принимать.
maryanka

Сообщение maryanka »

Тильда, Вы нужны Серёже, очень нужны. И я уверены, что три года не прошли зря. Вы проделали большую работу и кто знает, возможно, спустя время он будет Вам очень благодарен и будет относиться с такой же теплотой, как и к маме.
Не боги горшки обжигают
Л'ествица

Сообщение Л'ествица »

Тильда, чтобы брать "своего" ребёнка - надо брать до года, он будет называть мамой, целовать. Кумовья до сорока ждали своих, а после взяли малтчика 2 года и девочку 1 года (брат с сестрой) теперь няньчаются "папа с мамой"
Ответить Пред. темаСлед. тема