Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

klnata635
Всего сообщений: 19
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение klnata635 »

наглец бессовестный, эгоист, пользователь и манипулятор, если адаптация прошла, а он этого так и не понял, то тогда его ремнём по заднице и голого на мороз
ну мороза у нас нет!)))) и думаю это не поможет только ремень по попе пройдется начнет со временем понимать! Может перерастет конечно но сомневаюсь! Ждать-и порой силой показывать что маму и папуть слушать надо! Наказания пока будут слабым-лишением игр! Друзей и гостей! а там посмотрим какие плоды это будет приносить и будет ли!
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Что я обязательно попробую применять с форума, очень понравилась сказка про попу, и еще про белые, черные бусинки (система накопления личных штрафов/поощрений чтобы получить/не получить по итогам недели поощрение всем, в том числе и взрослым), извините, девочки, не помню кто из вас рассказывал. Ну и конечно орать не надо, эмоционально реагировать только на хорошее, как бы это выдержать, не смейтесь, пока тренируемся на собаке, есть уже результат. У нас пес Грей спит в тамбуре, утром бывало напакостит по-маленькому, вот мы его все утро пилим и пилим, почему не терпишь, да еще тряпкой мокрой достается. А тут в ШПР как раз сходили, там сказали, орать запрещено на ребенка, шлепок и угол понимают только до трех лет, эмоционально не реагируйте на плохое, не замечайте, а если что хорошее, даже мелкое, нужно громко похвалить ребенка, чтоб запомнил. Вот говорю мужу, давай пока на Грее тренироваться, не замечай его пакостные дела по утрам, а если вытерпит громко хвали, погладь. Ну что тебе стоит, давай проведем эксперимент. Муж только усмехнулся, да ерунда все это. Так представляете, через две недели, Грей перестал пакостить, даже не вспоминает.
Последний раз редактировалось sana 05 апр 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
klnata635

Сообщение klnata635 »

Мне страшно становится от таких слов. На что ещё Вы готовы?

Страшно? на что мы готовы? на многое но телесные наказания пока не трогаем! Пытамся бороться словами! Я же не изверг! Пробуем то одно то другое! Не хочешь есть да и не еш но и не проси! Конфету? а ты маме истерику устроил? и за что тогда тебе конфета? и так далее!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7430
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

klnata635, Сашке было 5 лет. При сходных проблемах психолог советовала делать то, что он ожидает от взрослых, к чему привык. Мы наблюдали за ним в игре. И насмотрелись!
-Встань в строй!
-Смотреть в глаза!
-Закрыть рот!
Первое время так и разговаривали. Четкая команда без возможности различных толкований. Команда должна быть одна, следующая только после выполнения первой. Голос ровный, спокойный, без агрессии. Не нужно вдаваться в объяснения, лучше не один раз повторить. Не ставить перед выбором, наш долгое время не мог выбрать даже вещь, чтобы одеть.У Саши органическое поражение ГМ, про здоровых не скажу потому как не знаю.
Здесь бояться не страшно.
klnata635

Сообщение klnata635 »

спасибо поробум !
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

sana:Что я обязательно попробую применять с форума, очень понравилась сказка про попу, и еще про белые, черные бусинки (система накопления личных штрафов/поощрений чтобы получить/не получить по итогам недели поощрение всем, в том числе и взрослым), извините, девочки, не помню кто из вас рассказывал. Ну и конечно орать не надо, эмоционально реагировать только на хорошее, как бы это выдержать, не смейтесь, пока тренируемся на собаке, есть уже результат. У нас пес Грей спит в тамбуре, утром бывало напакостит по-маленькому, вот мы его все утро пилим и пилим, почему не терпишь, да еще тряпкой мокрой достается. А тут в ШПР как раз сходили, там сказали, орать запрещено на ребенка, шлепок и угол понимают только до трех лет, эмоционально не реагируйте на плохое, не замечайте, а если что хорошее, даже мелкое, нужно громко похвалить ребенка, чтоб запомнил. Вот говорю мужу, давай пока на Грее тренироваться, не замечай его пакостные дела по утрам, а если вытерпит громко хвали, погладь. Так представляете, через две недели, перестал пакостить, даже не вспоминает.
sana, очень позитивно! Улыбнуло.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

klnata635: Я же не изверг!
Появились сомнения...
Можно вопрос? Вы когда решили ребенка взять- в ШПР ходили?
klnata635

Сообщение klnata635 »

да проходили! ШПР-одно а жизнь порой другое! В ДМ мне тоже много чего говорили как дома оказались так оказалось все с точностью до наоборот!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Не ставить перед выбором, наш долгое время не мог выбрать даже вещь, чтобы одеть
нам тоже говорили в ШПР, что ребенок капризничает, так как изначально не объяснены какие-то конкретные правила нахождения в доме, или папа с мамой выдвигают разные требования, и ребенок начинает путаться.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7430
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

sana, и мне понравилось.

Я, пока от Саши что-то требую, постоянно вставляю фразы негромко типа " красивые какие ботинки..", "что это, не синяк?", "блин, погода портится..". Ну разные, смотря по обстановке, чтобы он не смог зациклиться на протесте, отвлекаю.А когда он ведется, тем же ровным голосом, но погромче повторяю команду. И сейчас бывает, а ему уже 8.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема