У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Анатольевна: 04 авг 2020, 23:34 Ничего не советовали,но продолжаете вещать что мама не так растит своего сына ,претендуя на то что уж вы то знаете как надо
Ничего не вещаю, просто ответила на вопрос, заданный мне в этой теме, что я бы посоветовала этой маме. И дальше уже идёт обсуждения этого моего ответа. А маме я ничего подобного советовать не собиралась.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Да и в больших городах выбор есть только при самостоятельном поиске специалиста. А от тех, кто в садике и школе по принципу "всё включено" - не отделаться, хотя часто от этого участия вреда больше, чем пользы, как повезёт.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 05 авг 2020, 00:05 Ничего не вещаю
ладно, я вам вещаю) дети с органическим поражением ГМ,психиатрией внешне могут совсем не отличаться от нормы. При этом они не являются нормиками, а психологи,не знакомые с этой темой,начинают рассуждать об эмоциональном интеллекте,любви и пр
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Ракша: 05 авг 2020, 00:02 внешних признаков нет...
При ФАС не всегда проявляются классические стигмы, а у детей от родителей-наркоманов чаще всего их вообще не бывает, а вот поведенческие нарушения - есть. И диагнозы детям никто ставить не торопится, да, выписывают годами глицин с тенотеном и наблюдают за динамикой.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Да, мама очень старается, и мальчик берёт - интеллектуальное развитие хорошее, много знает, высокие показатели памяти, речевого развития, воображения, мышления, восприятия. Всё идёт в гору, очень заметно. Мы ещё в тетрадях занимались - очень старается, довольно усидчив, когда один на один с педагогом. Но поведение в коллективе не удаётся привести к показателям, которых хотела бы мама и воспитатели.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Программа коррекции для ребенка была составлена и реализована на базе детского сада с выдачей рекомендаций по домашним занятиям. Это не равно отсутствию помощи. И ещё раз повторю - я не считаю причиной проблем ребенка недостаточный эмоциональный интеллект матери. Не читаете мои сообщения? Где такое написано?
Верра
Всего сообщений: 1092

Сообщение Верра »

Мой был очень импульсивный и агрессивный (чуть что, в драку), себя не контролировал в детском саду и начальной школе. Диагноз невролога - СДВГ. Ну, мозги у него так работали (минимальная мозговая дисфункция). Время от времени принимали лекарства по назначению врача. Эффект так себе. Я - очень эмоциональный человек, всё глубоко переживаю. От этого только больнее постоянно выслушивать жалобы и чувствовать своё неблагополучие и бессилие. Здесь главная проблема объективно - медицинская, т.е. нарушения здоровья ребёнка.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Александра I: 04 авг 2020, 23:41 Ракша, не собираюсь вас в чем бы то ни было убеждать или разубеждать, но вообще все таки видно, что вы думающий человек и критику адекватно воспринимаете, очень хочется вам помочь и уберечь вас и вашу семью ... мне всегда больше всего кровных уже имеющихся детей жалко ... рада, что вы все таки не собираетесь "в омут с головой", а размышляете, прикидываете как что, прислушиваетесь ... читайте форум, тут кладезь информации, а также есть и другие тематические форумы, много литературы на эту тему, например "Когда любви недостаточно" хорошая весчь :) мозги ставит на место .... Удачи! :Rose:
Спасибо! :Rose:
Меня переубеждают с таким рвением, как будто я и правда в омут с головой собралась :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема