ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
ЕкатеринаИванова, он мне очень нравится, хорошенький он, но да я боюсь, переживаю очень.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ЯнаП, проблемы могут быть с любым ребёнком. Даже в благополучных семьях кровные дети не всегда беспроблемные
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Может девочки быстрее развиваются?
Но сейчас младший сын в ж/д техникуме, прям молодец, оценки хорошие, не прогуливает, не опаздывает ( у них строго). Но у него и в школе правда поведенческих проблем не было.
busenok85, моя тоже от мамы нарко опережает по развитию родных старших мальчиков .busenok85: 18 мар 2023, 05:57 Младшая дочка с ФАС, но пока опережает в развитии старших, а как будет дальше жизнь покажет).
Может девочки быстрее развиваются?
Но сейчас младший сын в ж/д техникуме, прям молодец, оценки хорошие, не прогуливает, не опаздывает ( у них строго). Но у него и в школе правда поведенческих проблем не было.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
Бытует такое мнение. Мои старшие хлоп-хлоп на меня глазами наивными на все попытки заниматься - не понимэ мама)) . Но в школе зато без истерик. А Алёна знает, но ооочень не любит заниматься. Психует. Надеюсь к школе сгладится.
-
ЯнаП
Спасибо большое, девочки. Но я не об этом скйчас, просто хотелось понять вмжу ли я стигмы. Специально из видио сделала нарезку, выбрала фото, где как мне кажется они были (ужасное качество конечно было, это же видио). Добавила сюда и мне пишут, да полный букет.
Потом выкладываю хорошие фото, где они точно есть, диагноз подтверждённый, и там уже ничего никто не видит.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Lynx, фото национальных деток вы добавили с стигмами, они там у всей троицы "есть", или только у малыша в середине?
Потом выкладываю хорошие фото, где они точно есть, диагноз подтверждённый, и там уже ничего никто не видит.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Lynx, фото национальных деток вы добавили с стигмами, они там у всей троицы "есть", или только у малыша в середине?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
ЯнаП, вы вполне можете путать стигмы и похожие на стигмы черты внешности.
В этом нет ничего плохого для вас.
Как пример - у людей монголоидной расы плоская переносица и эпикантус. К внутриутробному отравлению алкоголем эти особенности отношения не имеют.
С возрастом у некоторых людей сглаживается фильтрум. ФАС тут не при чём.
В этом нет ничего плохого для вас.
Как пример - у людей монголоидной расы плоская переносица и эпикантус. К внутриутробному отравлению алкоголем эти особенности отношения не имеют.
С возрастом у некоторых людей сглаживается фильтрум. ФАС тут не при чём.
-
Ларика
У нашей Милахи тоже характер переменчивый, ну очень! И эмоциональная тоже и неусидчивая, занимается по 5 минут ( рисует 5 мин, потом лепит 5 мин, и тд) но может пока это норма.busenok85: 19 мар 2023, 08:34 А Алёна знает, но ооочень не любит заниматься. Психует. Надеюсь к школе сгладится.
-
ЯнаП
Мальчики мои точно не национальные. Фото из базы мы показывали психиатору, она сказала, что есть только у старшего, ему ещё и ЗПР ставили, но он как-то быстро всё нагнал.
А вот мелкий и по росту и по весу и по навыкам пока отстаёт от сверстников. Анатольевна ещё и вычесть предложила месяца проведённые в системе, он же маленький совспм был, ну, месяц в общей сложности, два от силы, это тоже неправильно так вычитать.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хотелось отвлечся и посмотреть стигмы, на себе на других детях их базы, на приёмных детках друзей ...
Отправлено спустя 59 секунд:
Как-то ещё по чертами лица определяют возрост матери довольно точно, тоже хотелось бы научиться
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ещё во многих источниках написано, что черты лица недоношенного малыша часто можно перепутать с ФАС. Как личико недоношенного выглядит? Чем отличается? У мелкого срок беременности примерный указан.
А вот мелкий и по росту и по весу и по навыкам пока отстаёт от сверстников. Анатольевна ещё и вычесть предложила месяца проведённые в системе, он же маленький совспм был, ну, месяц в общей сложности, два от силы, это тоже неправильно так вычитать.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хотелось отвлечся и посмотреть стигмы, на себе на других детях их базы, на приёмных детках друзей ...
Отправлено спустя 59 секунд:
Как-то ещё по чертами лица определяют возрост матери довольно точно, тоже хотелось бы научиться
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ещё во многих источниках написано, что черты лица недоношенного малыша часто можно перепутать с ФАС. Как личико недоношенного выглядит? Чем отличается? У мелкого срок беременности примерный указан.
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 275
ЯнаП, вы определитесь что вы хотите. Прицепились к малышу с пирамидкой, да мой кровный ее в 10 месяцев не складывал. Хотите сдать так сдавайте, просто непонятно зачем брали то? Силы не рассчитали? Вам сколько лет, время чтобы поднять ребенка есть?
-
Ларика
ЯнаП, если хочется отвлечься, может комедию лучше посмотреть или фильм жизнеутверждающий какой нибудь?ЯнаП: 19 мар 2023, 08:50 Хотелось отвлечся и посмотреть стигмы, на себе на других детях их базы, на приёмных детках друзей ..
-