Это как? Может поделитесь? Мне вот по внешности до сих пор не удаётся угадывать аутизм, только по поведению.
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Анатольевна, причем она первых детей взяла, живя в общаге с мужем-инвалидом. А потом ей насобирали на большую квартиру, и она взяла еще.
Она сама живчик, и родная дочка у нее молодец, очень помогает с детьми. По поводу реабилитации у нее очень трезвый подход - она не пытается реабилитировать нереабилитируемое. Потому и не боится брать заведомо бесперспективных детей.
И вот да, совершенно непонятно, как она собирается выкручиваться, когда милые детишки один за другим начнут вступать в пубертат. Санатории, психушка ей в помощь.
При всем при том семья выглядит счастливой. Там родная дочка потрясающая, конечно. Не всякий ребенок обладает такой мудростью и открытым сердцем. Был интересный момент, дочка просила взять ровесницу, чтобы стать подружками. Что делает Олеся? Берет ровесницу лет 13-14 с развитием на 5 лет
Фильм стоит посмотреть.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 53 секунды:
А еще Олеся не воспользовалась случаем и не поблагодарила через фильм людей, собравших деньги ей на квартиру. Показательно.
Она сама живчик, и родная дочка у нее молодец, очень помогает с детьми. По поводу реабилитации у нее очень трезвый подход - она не пытается реабилитировать нереабилитируемое. Потому и не боится брать заведомо бесперспективных детей.
И вот да, совершенно непонятно, как она собирается выкручиваться, когда милые детишки один за другим начнут вступать в пубертат. Санатории, психушка ей в помощь.
При всем при том семья выглядит счастливой. Там родная дочка потрясающая, конечно. Не всякий ребенок обладает такой мудростью и открытым сердцем. Был интересный момент, дочка просила взять ровесницу, чтобы стать подружками. Что делает Олеся? Берет ровесницу лет 13-14 с развитием на 5 лет
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 53 секунды:
А еще Олеся не воспользовалась случаем и не поблагодарила через фильм людей, собравших деньги ей на квартиру. Показательно.
Ех. Цокотуха
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Ksyushkin, у нас есть такие дети в окружении быть может поэтому я их чувствую.
Взгляд пустой - отрешенный, даже если фотографу удаётся поймать кадр, когда малыш смотрит в камеру.
Этого я думаю нет у ФАСят
Взгляд пустой - отрешенный, даже если фотографу удаётся поймать кадр, когда малыш смотрит в камеру.
Этого я думаю нет у ФАСят
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3

И в общежитие с тяжёлым инвалидом брать приёмного ребёнка... Там же даже душа в комнате не было, наверное. Лежачие больные очень много времени требуют, если качественно ухаживать.
Ну вот девочка с тяжёлой эпилепсией, может, и не нуждается в реабилитации, хотя там тоже, госпитализации частые. А с малышом с синдромом Дауна пахать и пахать нужно, если не хочешь, чтобы овощем был. Да и с другими тоже. Может быть, у неё много помощников, ну нереально качественно стольких сложных детей реабилитировать. Мне показалось, в интервью много нестыковок. Ну какие бардовские концерты, репетиции, когда на руках ребёнок, постоянно задыхающийся? У меня практически здоровые дети, но очень сложно все успевать, и это у меня ещё нет школы и кружков пока. А женщина ещё и замуж успевает.Белла: 20 мар 2023, 06:01 она не пытается реабилитировать нереабилитируемое. Потому и не боится брать заведомо бесперспективных детей.
И в общежитие с тяжёлым инвалидом брать приёмного ребёнка... Там же даже душа в комнате не было, наверное. Лежачие больные очень много времени требуют, если качественно ухаживать.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
ЯнаП,
Жила-была бабка
У самой речки.
Захотелось бабке
Искупаться в речке.
И купила бабка
Мыло и мочало.
Если песня хороша,
Начинай сначала!
Это никого не напоминает?
К фасу возвращаемся???
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Правда, немного крен пошел. В сторону аутизма. Теперь его признаки булем выискивать.
Жила-была бабка
У самой речки.
Захотелось бабке
Искупаться в речке.
И купила бабка
Мыло и мочало.
Если песня хороша,
Начинай сначала!
Это никого не напоминает?
К фасу возвращаемся???
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Правда, немного крен пошел. В сторону аутизма. Теперь его признаки булем выискивать.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Про странненьких иногда читаю
нет,Яна хочет чтобы её научили определять ФАС с лёту ,теперь вот и аутизм
не хочу, предпочитаю зрелищные худ.фильмы,от просмотра которых получаешь удовольствие.
Про странненьких иногда читаю
вспомните Мониаву)ТихоняЯ: 20 мар 2023, 07:04 Ну какие бардовские концерты, репетиции, когда на руках ребёнок, постоянно задыхающийся?
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
ЯнаП, чтобы научиться отличать стигмы от индивидуальных особенностей внешности, не связанных с фетальным алкогольным синдромом, необходимо в реале общаться с детьми , у которых есть стигмы ФАС.
И ещё раз можем уточнить, что такое фетальный алкогольный синдром, если вам интересно
И ещё раз можем уточнить, что такое фетальный алкогольный синдром, если вам интересно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Были мы у генетика,сдавала Маня кровь на генетические заболевания.Спрашиваю врача,а почему ФАС не пишите?
-фас? какой такой фас
-фетальный алкогольный синдром.Стигмы же налицо
-аа.....ну да
Lynx: 20 мар 2023, 08:12 ЯнаП, чтобы научиться отличать стигмы от индивидуальных особенностей внешности, не связанных с фетальным алкогольным синдромом, необходимо в реале общаться с детьми , у которых есть стигмы ФАС.
писали уже много раз,но Яна непробиваема)Лилия Лада: 19 мар 2023, 09:30 Может, лучше по картам Таро поучиться гадать? Про стигмы вам уже сто раз написали - не научитесь вы только по фото различать. С детьми работать нужно, видеть фасят в коллективе с нормотипичными детьми. Тогда, с опытом, стигмы и на фотографиях становятся понятны.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
неинтересно,хочет стать профи в определении стигм)Lynx: 20 мар 2023, 08:12 И ещё раз можем уточнить, что такое фетальный алкогольный синдром, если вам интересно
Были мы у генетика,сдавала Маня кровь на генетические заболевания.Спрашиваю врача,а почему ФАС не пишите?
-фас? какой такой фас
-фетальный алкогольный синдром.Стигмы же налицо
-аа.....ну да
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
У моих четверых кровных у всех были плоская широкая переносица и эпикантус. У старших быстрее сгладилось, особенно у сына очень внешность изменилась. У младших после десяти лет эпикантус стал менее выраженным. Я не пила, если что , и дети жданные-желанные. У мужа отец татарин, думаю оттуда. А от пьющих мамок у нас все твое красавчики, никаких стигм. Только одна с ЛУО, другой поведенческий.
ЯнаП, вам будет легче, если так? Зато без стигм)
ЯнаП, вам будет легче, если так? Зато без стигм)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-