ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Lynx »

Анатольевна, у одного из наших подростков были стигмы.
Кто- то из неврологов их обращались на них внимание ( и был случай, когда на диспансаризации первый вопрос был нужна ли нам страттера), кто-то или не замечал, или игнорировал их наличие.
Реклама
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

ЯнаП, я тоже не умею ФАС определять, невролог никому из моих детей не ставит, нету, говорит. С первым ребёнком прибегала к неврологу с этой таблицей, что должен уметь ребёнок. Она меня обсмеяла, сказала фигню не читать, все индивидуально. А я бедного ребёнка так замучила пирамидкой, что он до 2 лет потом от неё шарахался. :)
Последним 10 и 11 месяцев, биомамы пили, гуляли и веселились, дети по счету пятый и шестой. Младшая только садиться пытается, ручкой не машут, игрушки кидают и жуют, какие могут быть пирамидки? Позже догонят. :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ТихоняЯ, ну а не взяла бы детей,так бы до сих пор в общежитии и сидела.Красотка тоже сложных взяла,им дом подарили. :) Кто как может так и выживает.
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

lenaspain, Квартиру подарили, это, конечно, хорошо, хотя на столько человек 100 кв. маловато. :) Я вот думаю ещё одну комнату отремонтировать, пока как кладовая используется. 4 спальни, игровая, гостиная и кухня. Как-то места маловато, спортзал отделить от игровой нужно, места мало.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Я всегда одну историю вспоминаю. Как на диспансеризации психиатра прохоодили. Дочка чудила тогда. Класс 3 наверно был. Попали к жесткой такой учительнице. Как фельдфебель была. Как начнет-слышно в другом конце коридора. Ну кому-то норм. Нам, походу, нет. Хотя она мою конкретно не обижала. Но чего только детка не отмораживала. Клеила на уроках стразы на ногти. Перетаскала весь парфюм мой. На уроке наливала в колпачки. У учительницы нашей реакция на резкие запахи. В итоге третий флакон франции изьяли у нее. Мне грозно написали в дневнике-прекратить давать ребенку духи. Унесла все осиавшееся на работу. Но детка унесла в школу лавандовое вроде масло. От вшей читала я, что помогает. Там открыла. Проветривали долго весь класс. Уроки сорвались.учительницу отпаивали. При этом она и какаться начала. Короче, много всего. Успеваемлсть соответствовала поведению. На приеме, на вопрос, на что жалуетесь. Озвучиваю-да вот, успеваемость, в поведении есть вопросы
А поскольку всеми этими разборками доведена до кондрашки, нервничаю. Я и шла в поликлинику в слмнениях-говорить или нет. Врач с ходу-а брали, на что рассчитывали. Не знали, кого берете? У нее на лице написано. Да и вам лечиться надоб с такой нервной системой не надо брать детей. И F-ку в карточку моей.
Потом я педиатру рассказала, она говорит-вырвите листок этот из карты. А насчет врача пстхиатра- работа накладывает отпечаток. Нормальный у вас ребенок. Но еласс мы поменяли. И волшебным образом перестал ребенок дурить. Исчезли замечания. И в целом нормализовалось все.
Никогда не говори никогда
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

ТихоняЯ: 20 мар 2023, 07:04 постоянно задыхающийся
У нас Серёга сильно задыхался..почти год ..это была жизнь в режиме нон-стоп..мы могли вечером лечь спать -все нормально,а ночью в час гнать в приемник с тяжёлой одышкой..и две недели в больнице...мне больница как дом родной была :facepalm: .. хорошо,что он был у меня второй и больше детей не было,кроме Лёши..баб Маша соседка теперь уж старенькая всё возмущается,что я ей то молока,то молочных продуктов,то сала даром даю сейчас..а не помнит,как по ночам звонила ей,чтоб она пришла к нам с Лёшей остаться,пока Вася меня в больницу увозит..она всё время выручала,дай Бог ей здоровья.
И было,что неделю дома,а две в больнице..какие уж там концерты
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Лора Макс., У меня Даниил задыхается, всегда небулайзер с Пульмикортом и ампулы с Дексаметазоном наготове. Хорошо, что я медик, сама справляюсь. Надеюсь, перерастает, уже пореже бывает. :)
Ага, обычно ночью, в час-два.
МамЮля
Всего сообщений: 530
Сыновей: 1

Сообщение МамЮля »

Белла: 20 мар 2023, 06:01 По поводу реабилитации у нее очень трезвый подход - она не пытается реабилитировать нереабилитируемое
Но , тогда зачем это? Что она с ними совершеннолетними будет делать. Филиал пни на дому( всё равно ими надо заниматься много, чтоб хоть что то могли, обслуживали себя, может и работу какую простую делали
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

МамЮля, там хоть что делай,половина точно не сможет себя обслуживать,станут жильцами пни,но хоть детство у них будет счастливое.Видимо для этого и берут.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

МамЮля: 20 мар 2023, 11:52 она с ними совершеннолетними будет делать. Филиал пни на дому( всё равно
Во-первых, не все малыши и не всех малышами принимала.
Человек, безусловно, уникальный, с особым талантом милосердия и очень физически выносливая. Замуж недавно вышла, дай Бог родит ещё кровного.
Что касается детей и взрослых, которые сейчас с ней:
1 и 2. Саша и Леша - первые, кого взяла в семью. Брала до года, сейчас семилетние. Интеллект сохранен у обоих, обычная школа, первый класс. У Лёши большие проблемы с поведением.
3. Дарина - взяла в возрасте 3,5 лет, в очень тяжёлом состоянии. Сейчас 9 лет, не говорит, себя не обслуживает, постоянно занимаются, не оставляют надежды. Ходит, к семье привязана, обращенную речь понимает.
4. Алёна - девочка с тяжёлой формой эпилепсии, которая оказалась в доме инвалидов после смерти матери от онкологии. Алёне 14 лет, ласковая, домашняя, но тяжёлая. Врачебный прогноз неблагоприятный, к сожалению.
5. Бабушка Алёны, которую Олеся пожалела и забрала к себе вместе с собачкой. Лежачая, без речи, но в интеллект сохранен. Читает, смотрит телевизор.
6. Взрослая Ира, выпускница коррекционного интерната. Случайно познакомились на улице, когда Ира просила еду. Несколько лет просто перезванивались, иногда помогала. Год назад, когда Ира осталась совершенно одна в безвыходной ситуации, Олеся взяла её к себе.
7. Малыш Никита, с синдромом Дауна, врожденной катарактой (операцию и замену на искусственные хрусталики сделали в др), врождённым пороком сердца (операция ещё предстоит).
8. Афина - здоровая малышка с родителями в МЛС. Олеся её забрала, чтобы ребёнок развивался, а не сидел ограниченно в ДД.
И умница -красавица кровная дочь :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема