В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение 4erneva »

Игорь Сергеев:У меня был случай, когда я хотел взять ещё ребенка, но один из моих приемных сказал чёткое - нет! Ему на тот момент 16 лет было.
Я не взял ...
Согласна, нужно услышать это детское НЕТ. Вот моя Полина была инициатором когда просила взять братика и мы взяли Мишу, когда планировали взять Сашу и Лешу былого восторга не было, но согласилась. А вот потом выдала:"Возьмёте ещё - уйду из дома!" Так что гоню мысли прочь о расширении семьи.

Ну может через годик девочку лет 8-10, хотя бы на на гостевой. :oops:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Натик:Вообще вырисовывается мрачненький такой прогноз для нашей семейки
Но я упертая мадама, если уж решила засунуть головушку свою и семьи, то
Ну не все так плохо, может и повезет :wink: младший приемный (ровесник моего био) у нас нормальный парень, с моим у него нормальное взаимопонимание, оба ребята добрые, открытые, трудолюбивые, не ждут пока им пинка дашь. Надеюсь, что и во взрослой жизни будут контачить и поддерживать друг-друга.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

хуторянка:Это его ЛИЧНЫЙ ноут. он его недавно купил сам на свои денюшки.
Ну я все равно бы нашла что нить свое личное,интернет,электричество или еще что, да хотя бы ДОМ МОЙ раз не помогаешь нечего играть в моем доме вон шуруй на улицу и там играй а тут пока не сделаешь то что нужно не смей!!!! Я даже умудрилась в порыве гнева ляпнуть такую фразу,дом мой в нем все МОЁ!!! И ВСЕ ЧТО ТВОЁ В МОЁМ ДОМЕ МОЁ!!!! А потом когда остыла мне даже понравилась эта фраза .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

помню, до белого каления бесила мамина фраза "ты же моя. значит все твое- мое" :twisted:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Кстати перед тем как взять ребеныша ,я три года пыталась спросить у старшей разрешения на это,очень боялась,как она это перенесет,хотя задумка была пока она еще дома жила.... Но язык не поворачивался спросить,и вот спустя три года спросила,как раз перед ее приездом в гости домой. Мой старший ребеныш ответил с достоинством:Бери... Но спать я буду НА СВОЕЙ КРОВАТИ!!!! Приехала с кучей одежек и игрушек для младшей.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

как мой кровный и приемные уживаются в одном доме.
Опыта у мене не так уж много но может кому и пригодится.
Я свела к минимуму разборки между собой, если к то кого обидел разбираемся вмести и ни кто не одменял наказания. Сначала старший мне закидал права ребенка, хотя сам и был виноват в случившемся, неделю денег в школу не давала сам пришел вину вызнал, хотя перед этим врал и даже не краснел., больше старается не врать и не наговаривать, хотя бывает что клинет его. Может я и не правильно поступаю но к минимуму свела их свободное время, что бы дурь в голову не лезла. Когда кровный идет на математику приемный у музшколу, как бы этого ему не хотелось. Когда кровный идет на футбол приемный на бокс, потом вечером обсуждают что там у них интересного случилось . Младшая очень любит рисовать этим делом она и час возле меня занята, старшая очень плохо читает вот тоже сидит возле нас и сказку читает. Вечером когда сделаны уроки младший и старший сыновья играют какую то ферму на компе но между собой, их компы на одном сервере вот там они друг дружке и козни строят. Когда ужинаем папа всегда всех по очередности спрашивает что у кого за день случилось, этот обычай он гдето с фильма списал, сначала спрашывает что было хорошего, а потом что плохого, они у меня все любят похвастатса и поплакатся.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

золотая середина! :Rose: дожить бы до нее!
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

markiza: да хотя бы ДОМ МОЙ раз не помогаешь нечего играть в моем доме вон шуруй на улицу и там играй а тут пока не сделаешь то что нужно не смей!!!
если честно. то устала я от "войн" с ним и пошла по другому пути...мы его по возможности не замечаем, как на мебель .... с конца лета ВСЕ решили следовать такой установке - не хочешь быть РОДНЫМ и не надо справимся без тебя, учу младших быть милосердными (что с убогого возьмешь, зачем на него обижаться), а налить тарелку супа...да ради Бога.
И младшим пацанам стало проще воспринимать его идиотизм...ведь человека который превратил себя сам в "пустое место" можно только пожалеть и глядя на него стараться быть другим. Ведь это на самом деле очень печально, когда семья в деревенском доме не замечает отсутствие сильного, крепкого парня...это он есть, что его нет - все едино.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

хуторянка:Ведь это на самом деле очень печально, когда семья в деревенском доме не замечает отсутствие сильного, крепкого парня...это он есть, что его нет - все едино.
Держитесь,мой старший мне кучу нервов помотал,с 18 лет жуть,что творил. Все мечтал как все будет в шоколаде. Его жутко все во мне раздражало(в храме работаю,на старом жигуленке езжу..лох в общем),а я дверь распахивал перед ним и говорил,что не держу иди на все четыре стороны. И хамил и пьяный приходил,а потом понял,что никому не нужен, никакой добрый волшебник не прилетит и сладкая жизнь сама не наступит. 10 месяцев фигней страдал. Самое интересное я понял выражение- хочу курить,что аш уши пухнут.. Тарелку супа я тебе налью- кушай на здоровье,но на курево сам себе зарабатывай.. Как его плющило,бедолагу,у нас в семье никто не курит,стрельнуть негде. А ему дорогие подавай,дешевые наше царское величество не курит. :ROFL: Разок так разобиделся,что ушел.. Дня 3 жил у друга,потом его попросили культурно.. А идти то и не куда.. сейчас Слава Богу,работает. И отношения пока, ттттт,нормальные и по дому помогает. Я конечно мог его выгнать сразу,но знаете я всегда вспоминал как я несколько лет назад спину сорвал мне самому даже встать тяжко было. Так он в свои 13 лет все по дому делал(знаете я по осени из города приезжаю,а он картошку выкопал уже,так приятно было),а я год лечился, востанавливался.. А потом он заболел(воспаление легких),а когда ночами не спишь уколы колеш..начинаешь понимать как он тебе дорог,ребенок своим родным становится. Но мне проще мы с ним вдвоем жили,больше помочь не кому было. Терпения Вам и помощи Божьей :angel:
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.С. »

Натик:А вот как строить отношения в семье так. чтобы адаптация и вообще новая жизнь, как можно меньше нервов сглотила, особенно тех, кто в ситуации не виноват- кровный деть, тот же, да и муж у меня не автор идеи, это непонятно.
У нас муж был автор идеи, но как только начались проблемы, а они еще и не закончились, сразу собрался уходить жить в гараж :ROFL:
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
Ответить Пред. темаСлед. тема