Консультация юриста

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение Маланья »

Еленушка:Вчера, в конце рабочего дня, звонила, сказали, что никаких изменений в законе не было.
Я и не удивляюсь, что опека в очередной раз будет скрывать нововведения в законодательство. Удивилась только поначалу, когда узнала, что эти поправки в закон были подготовлены П.Крашенниниковым, печально известным другими поправками - позволяющими после развода родителей выселять и детей на улицу из квартиры родителя-собственника (как правило, отца)... С чего, думаю, вдруг ТАКАЯ забота о детях-сиротах проснулась? Теперь ПОНЯТНО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

Еленушка:А если они не могут думать о чем-либо по причине склада своего ума? Вот здесь-то приемные родители и не должны отказать в помощи и сделать все возможное и не возможное
Мы всё сами и делали нашему дитятке.Он сам и не додумался бы.Многое приходилось добиваться и доказывать.Идти в высшие инстанции.Этим наше государство и опека и пользуется.Нет бы помочь,объяснить,ребёнок же ещё в восемнадцать лет.Какое там,ничего Святого.А если бы не пробивной характер его прёмного папы,который если случайно не помнит закон,то тут же его придумает и докажет,что он есть,то мы бы и не надеялись на порядочность наших властей.

Сейчас будем выбивать это жилье.Сами проболтались,что осенью сдаётся дом.Получилось бы.Тогда я точно в чудеса верить начну.
А потом будем собирать документы на девочек.Там тоже такая волокита.

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Еленушка:.А вот закона такого, что вставать на эту очередь можно по месту проживания иногородних детей нет, так утверждает опека.Паспорта теперь выдают ,в моем случае, без прописки
У нас детей прописывают к нам опекунам.ведь есть такой закон,где говорится,что не опекун не ребёнок не имеет права на имущество друг друга.Можеть поэтому проблем не было на постановку иногороднего ребёнка на очередь?
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

СчастливаяМама:Анжелика, Еленушка, спасибо за ответ! То что в садик не возьмут - не страшно, я сама хочу детьми заниматься (дома). Насколько я поняла, вы своим приемным деткам не делаете прививок? Как вам удалось отказаться? Как вы объяснили органам опеки свою позицию?
Хоть и с опозданием, но отвечу. Мы столько болели, что медотвод следовал за медотводом. Отказываться не пришлось, просто не было возможности сделать. Делали уже когда возникли проблемы с поступлением в сад.
Здесь бояться не страшно.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

СчастливаяМама: В законе о прививках прописано, что родитель или попечитель вправе отказаться, но как на деле это обстоит? Я слышала, что органы опеки заинтересованы в наличии прививок. Как разговаривать ними по этому поводу? Ведь я, как законный представитель (в будущем), несу за ребенка полную ответственность? Могут ли органы опеки настоять на вакцинации, а в случае моего отказа расторгнуть со мной договор о приемной семьи и забрать детей?
Родители у нас спокойно отказываются. И в садик и в школу берут. С приемными детьми посложнее. Сама поликлиника может нажаловаться в опеку и сказать,что вы плохо за детьми ухаживаете. :( Можно поступить по-умному. Идите к аллергологу -иммунологу хорошему,пусть вам медотвод напишут.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Проблемы могут быть с пересечением границы,санаторием,лагерем.Но при медотводе,наверное,решаемо.
Катерина
Всего сообщений: 10
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Катерина »

Здравтсвуйте! Девочки помогите, кто знает законы! Знакомая усыновляет из больницы девочку 2мес. Мама гр.Молдовы, отказ в роддоме. Отец - прочерк. Сегодня было предварительное слушание, судья скзала что девочка иностранная гражданка(хотя родилась в России) и они должны послать запрос в Молдову, вдруг Молдова не откажется от своей гражданки. Права ли судья? А если Молдова не откажется, то ребенка передадут туда??? В Молдовский д/д???
И как можно быстро сделать гражданство крохе?
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Ваще впервые о ТАКОМ слышу. Мне кажется, чушь городит судья или деньги вымогает. Девочка-отказничок, да если еще здоровая и симпатишная... Усыновителей будет вагон и маленькая тележка...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
СчастливаяМама
Всего сообщений: 5

Сообщение СчастливаяМама »

Светуля: Родители у нас спокойно отказываются. И в садик и в школу берут. С приемными детьми посложнее. Сама поликлиника может нажаловаться в опеку и сказать,что вы плохо за детьми ухаживаете. :(
Я тоже слышала о том, что поликлиника может нажаловаться. А что в таком случае может сделать опека? Забрать детей? Может быть, можно встать на учет с детьми в частную клинику, там, наверное, не будут никуда звонить. Так можно? или положено только в государственную поликлинику по месту жительства?
Светуля:Можно поступить по-умному. Идите к аллергологу -иммунологу хорошему,пусть вам медотвод напишут.
Это хорошая идея, возьму на вооружение :chelo:
А еще скажите, пожалуйста, сами органы опеки проверяют наличие прививок, следят за мед картой ребенка?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

СчастливаяМама: А что в таком случае может сделать опека? Забрать детей? Может быть, можно встать на учет с детьми в частную клинику, там, наверное, не будут кляузничать. Так можно? или положено только в государственную поликлинику по месту жительства?
Не могу вам точно подсказать,у нас такой проблемы нет.У ребенка все прививки по возрасту уже есть. Думаю,зависит от вашей опеки. Если нормальная,сможете урегулировать этот вопрос,если не очень,то да может угрожать изъятием детей.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

СчастливаяМама:А еще скажите, пожалуйста, сами органы опеки проверяют наличие прививок, следят за мед картой ребенка?
У нас не проверяют ни наличие прививок, ни мед.карту. Просто в ПМПК записано в рекомендациях наблюдение у таких-то врачей. Вот про это и спрашивают. Как идет наблюдение, сняли ли с учета.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Маланья писала:
Ваще впервые о ТАКОМ слышу. Мне кажется, чушь городит судья или деньги вымогает. Девочка-отказничок, да если еще здоровая и симпатишная... Усыновителей будет вагон и маленькая тележка...
Катерина,
В соответствии с законодательством Республики Молдова, ребенок, рожденный гражданкой Молдовы на территории другого государства, автоматически становится гражданином Республики Молдова. Этим занимется Конгресс Молдавских Диаспор. Вот ссылка на страничку Председателя диаспоры в Московской области.http://www.moldova.ms/?l=ru&a=85&dnw=280
Возможно, что там смогут помочь, либо проконсультировать.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Катерина:Девочки помогите, кто знает законы! Знакомая усыновляет из больницы девочку 2мес. Мама гр.Молдовы, отказ в роддоме. Отец - прочерк. Сегодня было предварительное слушание, судья скзала что девочка иностранная гражданка(хотя родилась в России) и они должны послать запрос в Молдову, вдруг Молдова не откажется от своей гражданки.

с иностранцами все сложно, воспитатель СВГ, у которой наши дети полгода жили, планировала оформить в приемную семью мальчика из Беларуси, ребенок воспитывался у нее в СВГ несколько месяцев, но в итоге, ребенка 7 лет департировали в Беларусь, сказали, что нашелся папа, оформляет документы, в итоге ребенок уже около года находится в детдоме, "что-то там не получилось", а женщина до сих пор переживает " не отдали мне мальчика, теперь испортили, воспитывается в детдоме". :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема