Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
ПОдскажите, пожалуйста, кто опытный.
Если заключение опеки на двоих с мужем, то примут ли в опеке при поиске ребенка одну меня? А муж потом подъедет, когда я найду еже ребенка?
Если заключение опеки на двоих с мужем, то примут ли в опеке при поиске ребенка одну меня? А муж потом подъедет, когда я найду еже ребенка?
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
Lorik, записалась к РО. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО с мужем явиться... Все-таки переживаю как бы меня опеки не поразворачивали.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Nika X, а я в понедельник собираюсь за направлением на реб. в опеку ехать, сказали можно приехать одной, без мужа, только паспорт его взять. Мне уже во 2-ой опеке так говорят. )) Так что где как.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Metell
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: нет
Девочки, хотим ближе к концу года начать путь к усыновлению. Предварительно закинула удочку. муж сказал "хорошая идея". Пока сижу, читаю, изучаю. В принципе всё стало понятно. Но вот не могу понять процесс выбора ребенка. Кто прошел или в процессе, расскажите, как это происходит. После опеки вы начинаете искать ребенка.. как? только по фото и базам данных, обзвонам? А можно ездить и смотреть? Или надо на каждого выбранного ребенка оформлять направление в опеке? Это же человечек.. мне кажется надо побыть с ребенком, подержать за руку.. А вдруг душа не ляжет?? Я не определилась с возрастом.. Предполагаю взять от года до 3. Но вдруг найдется "мой" грудничок?? Когда читаешь форумы и рассказы, ощущение, что все берут первых, с кем видятся... Или я не права.. Посмотрела фотки на официальном сайте усыновите.ру.. этож как надо ненавидеть детей, что так снимать(
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Metell, процесс выбора-это такая лотерея,русская рулетка и еще фиг знает что...
приходите в опеку или фбд с заключением,говорите -"хочу удочерить здоровую славянскую девочку от1 до 3х лет",а вам в ответ- "есть мальчик-таджик 6 лет с букетом родственников и болезней ,брать будете?"
в реале- тётка в состоянии ПМС(недотраха) повернет к вам монитор и будет пулеметной очередью показывать лица,говорить диагнозы,причину попадания в систему ребенка...
инфа на 90%(кроме возраста и пола ребенка) недостоверная и устаревшая...
их этой кокофонии звуков и фоток нужно выхватить хоть что-то,взять направление и ехать смотреть,потом-отказ или согласие,зависит от того,что в реале увидите и что расскажут в ДД или больнице...
дочу я искала полгода,планомерно посещая всех,кого предлагали...
сына нашла с первого звонка-но уже звонила в опеку,откуда брала дочу,меня там помнили и сразу нашелся малыш,идеально подходящийпод мои хотелки...
в ДР ,когда приехала знакомиться с сыном-мне едва не сосватали девочку восточной внешности,правда-на меня похожую очень...но я устояла и таки сына привезла...
девчоночке я спустя месяц нашла семью,я ей обещала это,иначе бы пришлось самой забрать...
приходите в опеку или фбд с заключением,говорите -"хочу удочерить здоровую славянскую девочку от1 до 3х лет",а вам в ответ- "есть мальчик-таджик 6 лет с букетом родственников и болезней ,брать будете?"
в реале- тётка в состоянии ПМС(недотраха) повернет к вам монитор и будет пулеметной очередью показывать лица,говорить диагнозы,причину попадания в систему ребенка...
инфа на 90%(кроме возраста и пола ребенка) недостоверная и устаревшая...
их этой кокофонии звуков и фоток нужно выхватить хоть что-то,взять направление и ехать смотреть,потом-отказ или согласие,зависит от того,что в реале увидите и что расскажут в ДД или больнице...
дочу я искала полгода,планомерно посещая всех,кого предлагали...
сына нашла с первого звонка-но уже звонила в опеку,откуда брала дочу,меня там помнили и сразу нашелся малыш,идеально подходящийпод мои хотелки...
в ДР ,когда приехала знакомиться с сыном-мне едва не сосватали девочку восточной внешности,правда-на меня похожую очень...но я устояла и таки сына привезла...
девчоночке я спустя месяц нашла семью,я ей обещала это,иначе бы пришлось самой забрать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Metell
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: нет
avtomama, спасибо! Стало понятнее. Но наверное это очень сложно посмотреть.. и отказать.
Хочу попробовать прибиться к волонтерам поездить по детским домам, может привыкнуть к чужим детям рядом со мной.. Думаю, это поможет морально )
Хочу попробовать прибиться к волонтерам поездить по детским домам, может привыкнуть к чужим детям рядом со мной.. Думаю, это поможет морально )
-
avtomama
здесь на карту ставится вся ваша и семьи-дальнейшая жизнь,нужен ли вам сложный подросток, УО или малявка с кучей неизвестных?
готовы ли принять все его болезни,капризы-как родного,или просто побыть няней при дитяте за небольшую зарплату приемного родителя?
нужна мотивация на то,к чему готовы из трудностей,а от чего лучше откреститься на стадии предложения...
да,сложно...только сложнее потом всю жизнь локти кусать,что пожалели его ,а не себя...Metell:это очень сложно посмотреть.. и отказать.
здесь на карту ставится вся ваша и семьи-дальнейшая жизнь,нужен ли вам сложный подросток, УО или малявка с кучей неизвестных?
готовы ли принять все его болезни,капризы-как родного,или просто побыть няней при дитяте за небольшую зарплату приемного родителя?
нужна мотивация на то,к чему готовы из трудностей,а от чего лучше откреститься на стадии предложения...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Девочки, подскажите мне, неграмотной))). Усыновляемся в Москве, уезжаем в Россию:). Я сначала хотела место рождения указывать по месту нашего будущего проживания, а сейчас чевой-то задумалась. Если оставлю Москву, чем мне это грозит? Придется получать новое свид-во о рождении в столице, да? Это быстро после суда делается? И в каком вообще загсе, там, где ДР?
Тайну мы не храним по-любому, да уж если на то пошло, я и правда живу в Москве уже 10 лет, и малышик и правда тут родился...
Тайну мы не храним по-любому, да уж если на то пошло, я и правда живу в Москве уже 10 лет, и малышик и правда тут родился...
-
avtomama
dandelion, проблема -не проблема,так ,неувязочки могут быть...
мой старший родился в Е-бурге,там и свидетельство получала...
потом уехала домой в Краснодар,а потом мой муж усыновил старшенького...
еще думала-нафига в суде пять раз переспросили-где место рождения писать...
оставила Е-бург,как было...
свидетельство о рождении получали оттуда почти месяц,пока в наш загс пришли,пока в Ебург запрос,пока обратно ответ...чуть в школу не опоздали без документов...
второй косячок был недавно совсем- потеряли свидетельство,а оно для маткапа нужно срочно-обморочно,три недели суеты там,где делов на пару часов всего(на младшего именно за столько и сделала в архиве)...
мой старший родился в Е-бурге,там и свидетельство получала...
потом уехала домой в Краснодар,а потом мой муж усыновил старшенького...
еще думала-нафига в суде пять раз переспросили-где место рождения писать...
оставила Е-бург,как было...
свидетельство о рождении получали оттуда почти месяц,пока в наш загс пришли,пока в Ебург запрос,пока обратно ответ...чуть в школу не опоздали без документов...
второй косячок был недавно совсем- потеряли свидетельство,а оно для маткапа нужно срочно-обморочно,три недели суеты там,где делов на пару часов всего(на младшего именно за столько и сделала в архиве)...
-