Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Nika X »

ПОдскажите, пожалуйста, кто опытный.
Если заключение опеки на двоих с мужем, то примут ли в опеке при поиске ребенка одну меня? А муж потом подъедет, когда я найду еже ребенка?
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Nika X, Ника, конечно :wink:
Делай добро и бросай его в воду.
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Lorik, записалась к РО. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО с мужем явиться... Все-таки переживаю как бы меня опеки не поразворачивали.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Nika X, а я в понедельник собираюсь за направлением на реб. в опеку ехать, сказали можно приехать одной, без мужа, только паспорт его взять. Мне уже во 2-ой опеке так говорят. )) Так что где как.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Metell
Всего сообщений: 2
Приёмные: нет

Сообщение Metell »

Девочки, хотим ближе к концу года начать путь к усыновлению. Предварительно закинула удочку. муж сказал "хорошая идея". Пока сижу, читаю, изучаю. В принципе всё стало понятно. Но вот не могу понять процесс выбора ребенка. Кто прошел или в процессе, расскажите, как это происходит. После опеки вы начинаете искать ребенка.. как? только по фото и базам данных, обзвонам? А можно ездить и смотреть? Или надо на каждого выбранного ребенка оформлять направление в опеке? Это же человечек.. мне кажется надо побыть с ребенком, подержать за руку.. А вдруг душа не ляжет?? Я не определилась с возрастом.. Предполагаю взять от года до 3. Но вдруг найдется "мой" грудничок?? Когда читаешь форумы и рассказы, ощущение, что все берут первых, с кем видятся... Или я не права.. Посмотрела фотки на официальном сайте усыновите.ру.. этож как надо ненавидеть детей, что так снимать(
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Metell, процесс выбора-это такая лотерея,русская рулетка и еще фиг знает что...
приходите в опеку или фбд с заключением,говорите -"хочу удочерить здоровую славянскую девочку от1 до 3х лет",а вам в ответ- "есть мальчик-таджик 6 лет с букетом родственников и болезней ,брать будете?"
в реале- тётка в состоянии ПМС(недотраха) повернет к вам монитор и будет пулеметной очередью показывать лица,говорить диагнозы,причину попадания в систему ребенка...
инфа на 90%(кроме возраста и пола ребенка) недостоверная и устаревшая...
их этой кокофонии звуков и фоток нужно выхватить хоть что-то,взять направление и ехать смотреть,потом-отказ или согласие,зависит от того,что в реале увидите и что расскажут в ДД или больнице...
дочу я искала полгода,планомерно посещая всех,кого предлагали...
сына нашла с первого звонка-но уже звонила в опеку,откуда брала дочу,меня там помнили и сразу нашелся малыш,идеально подходящийпод мои хотелки...
в ДР ,когда приехала знакомиться с сыном-мне едва не сосватали девочку восточной внешности,правда-на меня похожую очень...но я устояла и таки сына привезла...
девчоночке я спустя месяц нашла семью,я ей обещала это,иначе бы пришлось самой забрать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Metell
Всего сообщений: 2
Приёмные: нет

Сообщение Metell »

avtomama, спасибо! Стало понятнее. Но наверное это очень сложно посмотреть.. и отказать.
Хочу попробовать прибиться к волонтерам поездить по детским домам, может привыкнуть к чужим детям рядом со мной.. Думаю, это поможет морально )
avtomama

Сообщение avtomama »

Metell:это очень сложно посмотреть.. и отказать.
да,сложно...только сложнее потом всю жизнь локти кусать,что пожалели его ,а не себя...
здесь на карту ставится вся ваша и семьи-дальнейшая жизнь,нужен ли вам сложный подросток, УО или малявка с кучей неизвестных?
готовы ли принять все его болезни,капризы-как родного,или просто побыть няней при дитяте за небольшую зарплату приемного родителя?
нужна мотивация на то,к чему готовы из трудностей,а от чего лучше откреститься на стадии предложения...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Девочки, подскажите мне, неграмотной))). Усыновляемся в Москве, уезжаем в Россию:). Я сначала хотела место рождения указывать по месту нашего будущего проживания, а сейчас чевой-то задумалась. Если оставлю Москву, чем мне это грозит? Придется получать новое свид-во о рождении в столице, да? Это быстро после суда делается? И в каком вообще загсе, там, где ДР?
Тайну мы не храним по-любому, да уж если на то пошло, я и правда живу в Москве уже 10 лет, и малышик и правда тут родился...
avtomama

Сообщение avtomama »

dandelion, проблема -не проблема,так ,неувязочки могут быть...
мой старший родился в Е-бурге,там и свидетельство получала...
потом уехала домой в Краснодар,а потом мой муж усыновил старшенького...
еще думала-нафига в суде пять раз переспросили-где место рождения писать...
оставила Е-бург,как было...
свидетельство о рождении получали оттуда почти месяц,пока в наш загс пришли,пока в Ебург запрос,пока обратно ответ...чуть в школу не опоздали без документов...
второй косячок был недавно совсем- потеряли свидетельство,а оно для маткапа нужно срочно-обморочно,три недели суеты там,где делов на пару часов всего(на младшего именно за столько и сделала в архиве)...
Ответить Пред. темаСлед. тема