Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Светуля »

Любовь:У меня соседка подсела на Ролтон. Так, не представляете, взрослая женщина - выходила ночью на улицу, шла в магазин за Ролтоном. Кстати, верующая, молитвы читает каждый день.
Любовь, а при чем тут то,что она верующая? :) :) :) Верующие-они какие-то особенные? Безгрешные? :)
Зависимость?Наверное. Я бы даже сказала страсть.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично я верующая. И самая большая грешница!!! Манию величия можно вообще не считать.
Но лично я не курю, не пью (много) и с мальчиками не гуляю. Практически в этом - идеал.
Но грешница ведь, грешница!!! На одно уповаю, может мне что-нибудь такое зачтётся и место моей Душе где-нибудь на окраине рая найдётся. Уж на более не претендую! :roll:
Как говаривала Матронушка:"Каждую овечку за свой хвостик вешать будут. Каждому за свои грехи ответ держать придётся, а не за чужие!"
Светуля

Сообщение Светуля »

Любовь:Но лично я не курю, не пью (много) и с мальчиками не гуляю. Практически в этом - идеал.
Любовь, а вы это не делаете из-за любви к Богу или потому что вам этого просто не нужно? :)
Кстати,только верующий может оценить насколько он грешный. А местечко для такой чудесной женщины,конечно,найдется.Во что веришь-туда и попадешь. ИМХО.
Масяня

Сообщение Масяня »

Светуля, верующей я себя считаю только лет 5. А мне уже... немного больше.
Я вот девочек отвезла в санаторий и чуть не разрыдалась от счастья.
Там прямо на видном месте висит объявление:
"Курящих детей мы не принимаем категорично!"
Лично я всегда считала - курение это вред для здоровья. Похмелье - утром очень сильно болит голова. Беспорядочный секс - СПИД, сифилис и пр. Ещё в детстве я подумала - оно мне надо? :roll:
Кстати, у меня муж тоже не курит. Это было таким плюсом в наших отношениях, что перебороло его участие в ликвидации аварии на ЧАЭС. Помните, тогда люди шарахались от таких людей?
Это только потом я поняла суть страстей и зависимостей.
Интересно, вот что точно я стала делать только практически после того, как определила себя верующей:
1. Перестала играть в карты (даже на комп.). Не разрешаю детям делать это дома.
2. Хожу только в юбке. Брюки одеваю, но крайне редко!
Светуля

Сообщение Светуля »

Любовь:1. Перестала играть в карты (даже на комп.). Не разрешаю детям делать это дома.
2. Хожу только в юбке. Брюки одеваю, но крайне редко!
С картами понятно,а почему только в юбке?
Масяня

Сообщение Масяня »

Честно, не могу сказать даже - почему. Но если брюки (джинсы) одеваю - чувствую себя не удобно, не комфортно что ли. А вот в любой юбке (даже короткой) чувствую себя, как в своей тарелке.
Интересно, но мои ученики (дош-ки) иногда это даже замечают. Лично я очень удивилась, когда раз услышала такое:
-Мама, давай в следующий раз оденем на занятие мой синий сарафанчик.
-Это почему, дочка?
- Это же красиво! Вот Л.С всегда ходит в юбке.
А иногда доходит и до полемики на занятии со старшими группами.
-Л.С. почему вы не ходите в джинсах?
- Потому что ВСЕ в них ходят. А я хочу отличатся от всех. Вот и не хожу в брюках. Представляете, если все люди и мужчины и женщины будут ходить только в одной и той же одежде? Разве это хорошо?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Sarra:Игорь Сергеев, вы кажется где-то писали, что не верите ,что Бог есть? или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, не верю.
Sarra:Тема "Путь к Богу", в "Помошь верующим", если мы здесь будем так рассуждать, даже мне порой не хочется вступать в такую полемику.
На пути к Богу, получается, рассуждать не есть хорошо? Или я опять всё превратно понимаю ...
Sarra:"Кто познаеи Истину, тот истинно свободным станет."
Мне казалось, что познать не рассуждая и не анализируя невозможно...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Игорь Сергеев:Мне казалось, что познать не рассуждая и не анализируя невозможно.
Можно. Когда я хоронила маму, мне было 33 года , вот мы ехали на машине на кладбище, я смотрела на
маму и в какой то момент я поняла, что смерти нет. Это было как откровение свыше. Сразу и навсегда.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лиля:Можно. Когда я хоронила маму, мне было 33 года , вот мы ехали на машине на кладбище, я смотрела на маму и в какой то момент я поняла, что смерти нет. Это было как откровение свыше. Сразу и навсегда.
Чтобы было откровение, должны быть внутренние вопросы, а они невозможны без рассуждений.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев, Бога не разумом, а сердцем принимают.
Сам ваш ответ, что вы не верите в Бога, а сами часто. находитесь и дискутируете в теме "Помощь аерующим", уже мне очевидна.
Вы ищите Его и сами того не хотите признать, себе (мне не надо), "Всякое колено приклонится. . ." Вера в Бога, это не графа в анкете." Нас не знают , но нас узнают", говорит Библия.
Мне нрвится еще одно изречение, привожу не дословно: чтобы не делали мы ( верующие) все одно плохо, едим -плохо, не едим тоже. Ну какой смысл угождать людям, они все равно не довольны будут. Вы судите людей и осуждаете, откровенно. Они лишь люди, и какая мне разница, что делает тот или иной священнослужитель, с него будет свой спрос.
Быть верующим модно, да и аминь! Это духовный рост России. А форма в которой он, этот рост происходит понять могут лишь те которым хоть модно, хоть не модно. А есть еще и другая форма у Бога- приклонить горделивую выю :" Иных и страхом спасают", может эта форма кому-либо и больше подходит, но Бог Милостив, Терпелив и Долготерплив.
А есть у Бога еще одно имя Господь Саваоф.
"Для верующих людей проповедь -спасение, а для неверующих- юродство."
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема